• 24 апреля 2008, 18:25
  • 9286

Картофель в собственном соку

Рецепт: Картофель в собственном соку

Хотите удивить всех необычайно вкусной отварной картошечкой? Тогда этот рецепт для вас! За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофель в собственном соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Картофель в собственном соку»:

Берeм металлическую (не эмалированную!) кастрюльку, на дно наливаем немного растительного масла, чтобы только покрыло дно чуть-чуть, нагреваем и закладываем вымытую, очищенную сырую картошку. Если она крупная - порежьте на 2 -4 части, а если средняя - можно целиком.
Закинули картошечку, сверху посолили по вкусу, убавили газ до минимума, плотно закрыли крышкой. Никакой жидкости категорически не добавлять! Можете минут 20 -30 отдохнуть. Не мешать, не переворачивать. Когда картошечка готова, я добавляю мелко нарезанный укроп, можно посыпать мелко покрошенным чесноком. ВСЕ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в собственном соку
Рецепт: Картофель в собственном соку

Хотите удивить всех необычайно вкусной отварной картошечкой? Тогда этот рецепт для вас! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Картофель в собственном соку»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель в собственном соку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Противоречивый у меня отзыв,на самом маленьком огне ничего не происходит,чуть больше подгорает,в общем готовила на 3 мин. больше,20 мин.на мин.температуре. И так 2 часа,и уже почти было готово,но таки прижарилось,на вкус мне понравилось,как у бабушек на вокзале картошка,а муж решил,что это просто разогретая вареная картоха,типа вчерашняя,думаю это лучше приготовить в мультиварке,спасибо за рецепт!
Картошка должна быть в один слой?
только что приготовила и поели.вышла очееееееееень вкусная.спасибо за рецепт.
Картошка пригорела,не понравилось!!!!!!!!!
Пошла готовить.
а она к кастрюле не прилипнет?
Если вы возьмёте алюминевую или чугуную кастрюльку - то 100% не прилипнет:wink:
спасибо, поняла.
я тоже так делаю, получается очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки