• 12 января 2010, 1:52
  • 86716

Картофельные "пальчики"

Рецепт: Картофельные пальчики

Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельные "пальчики"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.1 ккал
белки
75 г
жиры
43.9 г
углеводы
503.7 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Картофельные "пальчики"»:

  • Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

  • Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

  • Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
    Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.

Приятного аппетита!


На сайте оказалось 250 рецептов "пальчиков", в основном, которые "оближешь" Все не смотрела, извиняйте за повтор если что...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные "пальчики"
Рецепт: Картофельные пальчики

Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!

Ингредиенты для «Картофельные "пальчики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Палочки приготовила, часть испекла в духовке, часть пожарила на сковороде в масле, из духовки понравились больше!
Сколько надо муки определить в рецепте невозможно, т.к. это зависит от сорта картошки, может сильно варьировать. Больше муки - будут твёрже.
Бездуховный вариант приготовления:
Всыпать в кипящую воду и варить до готовности пока всплывут (не переварить!). Отцедить, выложить на тарелку, полить сливочным маслом, растопленным с панировочными сухарями.
Нет, раскатывать такое тесто на столе невозможно. Я смачивала руки водой и формировала "пальчики" в руках, так даже быстрее, наверное. Получилось вкусно. Было бы еще и красиво, так я протвень забыла поставить на самый верхний уровень. В итоге они пеклись в два раза дольше, но на вкусе это никак не отразилось. Спасибо за рецепт!
Ну никак не получилось довести тесто до "нелипкого", чем больше сыпала муки, тем более липким оно становилось, в конце концов испекла "липкое", получилось нечто твердое и сырое внутри, в чем моя ошибка? Так надеялась на этот рецепт.....
Благодарю за рецепт))) пальчики действительно очень вкусные )))прекрасная более здоровая альтернатива фри ))) смотрятся красиво, можно брать с собой ))отличный вариант гарнира)))
Супер рецептик!
Спасибо за рецептик. Опробуем
Забрала
а у меня не вышло.пересушила.
извините, а с чем их можно подавать?
сделала на выезд на природу. размели враз до шашлыка, еще облизывались. спасибо!
Делаю вот палочки по вашему рецепту безусловно, вкусно получится, так как запах просто отпад!!! Они пекутся как раз муки вот только не хватило, расчитывала на 3/4, как написано у вас, но мне потребовалось больше намного, поэтому у меня не совсем палочки))) скорее удлиненные тоненькие ёжики))) но в следующий раз обязательно сделаю именно "палочки"
Делаю вот палочки по вашему рецепту безусловно, вкусно получится, так как запах просто отпад!!! Они пекутся как раз муки вот только не хватило, расчитывала на 3/4, как написано у вас, но мне потребовалось больше намного, поэтому у меня не совсем палочки))) скорее удлиненные тоненькие ёжики))) но в следующий раз обязательно сделаю именно "палочки"
Люблю такие штучки!!! И продукты доступные, и результат всегда радует.
Ням-ням! Сделаю сегодня) Тока сыр добавлю!
Всё, что касаемо картошки для меня вкусно, любимо. А в таком исполнении так и подано. На фото она прямо воздушная, не знаяю, как у меня получится , но буду стремится к исходнику.
а я старалась сделать пальчики поменьше и потоньше и они у меня стали твердые.. наверно протушу в сметане, чтобы размякли.. ((
Завтра у нас гости,срочно нужен необычный гарнир. Ваши "Пальчики" как раз то,что нужно!!!Удивлю строгих судей!!!
Вкусненько выглядит сегодня сделаю возьму с утра на пикничок
Спасибо за рецептик!!только что приготовила,но не оказалось дома кунжута(((без него тоже |||пальчики оближешь|||+++Только вот еще,фотик мой накрылся и фото к сожелению нет((((
Я тоже без фотика сейчас. Они и без кунжута вкусны. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки