• 3 августа 2013, 15:12
  • 12854

Апельсиновое печенье в медовом сиропе

Рецепт: Апельсиновое печенье в медовом сиропе

Это восточное печенье гармонично сочетает в себе вкусы апельсина, корицы и меда. Пропитанное медовым сиропом снаружи, но рассыпчатое внутри, оно слегка похрустывает, надолго оставляя тонкое апельсиновое послевкусие и свежесть.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье в медовом сиропе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55869 ккал
белки
29.9 г
жиры
113.7 г
углеводы
13685.9 г
100 г блюда
ккал
321.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
78.7 г

Рецепт «Апельсиновое печенье в медовом сиропе»:

  • Я использую стакан на 250 мл.
    Подготовим медовый сироп: смешаем 150 мл меда (обычного цветочного), четверть стакана сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока и доведем до кипения на среднем огне. Уменьшим огонь до минимума и дадим сиропу покипеть 5 минут. Сироп нам понадобится слегка горячим. У меня ушло 2/3 сиропа.

  • Смешаем все сухие ингредиенты.
    В отдельной чаше тщательно взобьем сок, цедру, оливковое масло и сахар.

  • Постепенно добавляем сухую смесь к апельсиновой смеси, тщательно вымесим тесто: мягкое и податливое, как пластилин.

  • Застелем форму промасленной пергаментной бумагой. Теперь необходимо скатать маленькие шарики из теста. Отделяем маленький кусочек теста, немного разомнем его пальцами, иначе при формировании шарика тесто может перестать нас "слушаться" и шарик получаться не будет.

  • Разместим шарики на небольшом расстоянии друг от друга в форме.

  • Каждый шарик прижмем аккуратно (только совсем слегка) вилкой к форме, чтобы получился рисунок (как на фото).
    Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по вашей духовке и размеру печенья, у меня ушло 20 минут).

  • После готовности остудите печенье в течение 3-5 минут. Затем частями погрузите печенье в горячий сироп на 30 секунд и переложите его на пергаментную бумагу.

  • Украшаем печенье корицей (и по желанию - грецкими орехами). Перед подачей печенье необходимо полностью остудить.

  • После остывания печенье удалить с пергамента, выложить на тарелку и можно подавать. Хранить в холодильнике в закрытой коробке или под пищевой пленкой.

  • Это солнечное, яркое и оранжевое, как апельсин, печенье порадует всех сладкоежек и любителей восточных сладостей.
    Приятного аппетита!
    Улыбайтесь и радуйтесь жизни!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое печенье в медовом сиропе
Рецепт: Апельсиновое печенье в медовом сиропе

Это восточное печенье гармонично сочетает в себе вкусы апельсина, корицы и меда. Пропитанное медовым сиропом снаружи, но рассыпчатое внутри, оно слегка похрустывает, надолго оставляя тонкое апельсиновое послевкусие и свежесть.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье в медовом сиропе»:

Фотографии «Апельсиновое печенье в медовом сиропе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные печеньки!Очень напомнили меломакарона ,греческое рождественское печенье!спасибо автору!фото добавить увы не могу,уровень не "пускает".
Спасибо!!!!!!!!!!
Очень вкусное печенье. Надо бы увеличить норму, потому что съедается быстро!
Великолепно! Очень красиво и аппетитно!!!
Людочка, спасибо большое!
Ответ для акчуч
спасибо огромное! 100 лет ничего не пекла сама жду, как дочка подрастет чуток, вместе будем лепить и печь
Спасибо огромное за рецепт! очень вкусно и необычно (для Востока, конечно, обычно ). что для меня еще важно -что они нежирные и очень ароматные (могу еще добавить понемногу корицы и имбиря - но это, как говорится, дело вкуса). еще раз спасибо, Вам - удачи!!!
спасибо огромное!
да это Вам спасибо! Всегда с удовольствием читаю как Ваши рецепты (все толково и грамотно), так и историю рецепта, Вы умничка! Восточные сладости - просто моя слабость, знают на Востоке толк в этом тонком деле - СЛАДОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СЛАДКОЙ!
Спасибо,, мне более чем приятно! Надеюсь возобновить свою деятельность здесь, как только дочурка подрастет поболее дааааа.... сладости - это слабость и моя вот бы ее от них худели!
Печенюшки просто восторг! Оторваться невозможно! Вся семья оценила на отлично! В следующий раз буду готовить двойную порцию! Большое спасибо за рецепт!
как красиво! спасибо за доверие!
Не знаю почему, но у меня никак не замешивалось тесто с 35 мл сока и 100 мл масла, пришлось добавлять ещё масла и даже немного водички, в конце концов тесто вроде как получилось, сейчас печенюшки в духовке
Спасибо за рецепт!! Испекла, и очень понравились, правда меда немного переборщила и получились очень медовые))) но это их не испортило)))
Спасибо огромное! Я очень рада, что печенье понравилось Вы знаете, я сама обнаружила недавно, что разный мед дает разный эффект (более и менее медовые печенья )!
Спасибо огромное еще раз за ваш такой радостный комментарий!
А зачем в тесто идёт и пекарский порошок и сода? Можно ли без чего то обойтись? И соду гасить надо?
Здравствуйте! Извините, что пишу с опозданием
В пекарском порошке пропорция соды и лимонной кислоты подобрана так, чтобы реакция разрыхления теста прошла полностью без остатка. Но если в рецепте есть ингредиенты, которые способны вызывать сильную кислую реакцию, то для них нужна дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно. У нас это - апельсиновый сок Сода не чувствуется, даже не думайте! Гасить ее не нужно
Вот оно вкуснейшее! пекла его уже два раза за эти две постные недели! первый раз родителей угощала, а потом и свекровь. Представляешь, все были в восторге как и я!
Мариша, дорогая! Спасибо за доверие, за фото, за твое время на отчетик!
Я так рада, что понравилось не только тебе, но и всей твоей семье, а это же наша главная задача - всех порадовать!
Спасибо большое за такую высокую оценку, прыгаю до потолка
Ты абсолютно права, Женечка! мне так хотелось порадовать родных и близких вкусняшкой и с помощью твоего рецепта мне удалось! спасибо еще раз за рецепт
Это лучший комплимент для меня
Спасибо большое, дорогая!
И тебе спасибо за прекрасный отзыв, милая моя!
Какие крохотулички милые!
А это хитрость такая (чтобы можно было больше скушать ).
Спасибо!
А это хитрость такая (чтобы можно было больше скушать
Отлично придумано!
как только ни ухитришься.... все мы, девочки, одинаковые
Женечка,очень аппетитненькие печенюшечки! С медочком,с апельсинчиком-ммммм,вкусняшка!
Танюш, спасибо большое! Эти печенюшки - мой временный хит дома И не очень сладкие!
Женечка-белочка,я в обмороке ,какие аппетитные сладкие красавчики получились!
Ой, спасибо моя дорогая!!!!! Я сама от них в обмороке давай вместе - в обморок, а потом за чай
Давай
ну, тогда, через 5 минут, ладно? ну чтобы вместе прям!
Замечательная сладость!!!!
Спасибо огромное за ваш комментарий! Это, и правда, удивительная сладость!
Здорово, еще один соблазн для сладкоежек. Аппетитный рецепт!
Спасибо большое за ваш комментарий оценку! Соблазн еще тот
Свет очей моих - сладкая Белка! Не ругай за фото неаппетитное, но мои "котлетки" жарились на сковороде (как обычно!)
Ещё забыла соду положить.. Ну и.. у тебя - апельсинки, у меня - лимонки (нету апельсинкоф у нас дома )
А результат - утрою дозу, в сл. раз!
Суперская вкусняшка!!!
OMG! Вот что значит - не побывать на поваренке пару дней!
Моя дорогая девочка, Натулечка, ты моя любимая Поваренок со сковородкой, какая же ты молодец! Ничего тебя не останавливает! Я уверена, что не будь у тебя плиты вообще - ты бы все равно кормила бы всех вокруг и поила бы!
Какие красивые печеньки, я жду приглашения, так как лимонные не пробовала делать, отличная идея! Фото супер, печеньки супер!!!! Очень аппетитные, к ним чаю/кофе - и полный вперед!
А то, что утроишь дозу - это для меня лучшая похвала! Спасибо, моя подружка!
Прости, что не писала - я была занята "горами печенья на праздники"
Солнышко, non devi scusarti! Avevo capito, che stai preparando quei fantastici dolcetti.. Attendo la ricetta con ansia anche in via privata e senza "step by step". Ti adoro, mia splendida Amica! Un bacio enorme!!!!
Ti adoro di pi`u, mia meravigliosa Amica!
Ora sono molto stanca - stanchissima La ricetta sta arrivando subito
Un abbraccio grande! TVB!
Riposati Tesoro mio! Anch’io fra non molto vado a nanna. A presto!
Grazie, cara Allora, andiamo a nanna!
Девочки,а вы о чём там шепчетесь? И на каком таком интересненьком языке?
Парльямо Итальяно говорим по-итальянски, наша Ната так вообще... по-моему, на любом может
Везёт вам!А я только на суржике могу!
Танюш, когда оказываешься в незнакомой языковой среде - заговоришь немедленно хоть на китайском
Жень,а ты сама откуда?
Я родилась в Сибири! В суровом резко-континентальном климате
А живёшь там же?
Сладко и вкусно!Что еще нужно для счастья!?
Спасибо огромное! Вы правы, что еще нужно? Разве что чашечку любимой горячей жидкости в виде кофе или чая?
ну ооооооооочень вкусно выглядит, уверенна что так же чудесно на вкус, обязательно сделаю и отчитаюсь
Спасибо огромное за такую высокую оценку и за ваш комментарий! Буду рада, если попробуете! Не пожалеете!
Ну клаааасс, забрала для долгих зимних вечеров
Точно! Для зимних вечеров - супер!
Спасибо огромное за доверие - особенно от такого мастера сладостей как ты ("избранница шоколадной души")
Да...мастер-ломастер
ой, да лааадно скромность украшает, но она тут ни к чему вон какими изысками нас балуешь
что ж ты делаешь со мной, ааа какие красивое я взяла! фсё!
Дорогая, да бери все, что хочешь, я для тебя еще спеку и новенького!
Тебя там наверное уже ветер носит по городу, а ты все .... салатики поедаешь...!
мне до такого состояния салатики ещё есть и есть
Не, до такого состояния тебе не надо вообще А то придется с тобой кому-то летать пАрой чтоб сильно далеко не унесло нашего любимого пиратика
Обалденная красота!!!
Спасибо большое! угощайтесь!
ММММ как заманчиво
а то! приглашаю на чай / кофе
Всё жди бегу
Я уже заждалася, но пока ты бежишь - я гору печенья напекла
Женечка, я не виновата, это всё границы, я ведь из Литвы бегу. А ты где живёшь? Гору мы твою осилим
из литвы... далековато до нашей пустыни будет... и не захватишь парочу ваших вкусных шоколадок с красивыми картинками, которые охота коллекционировать? гору осилим, не сомневаюсь, мы, девочки, ВСЁ можем
Пустыны!? Заинтриговала... Так где-же всё-таки ты живёшь?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки