• 20 июня 2008, 11:16
  • 8391

Картофель, тушенный с веточками базилика

Рецепт: Картофель, тушенный с веточками базилика

Картошка получается диетическая, и в то же время с приятным ароматом базилика, который делает ее вкус необычным.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель, тушенный с веточками базилика»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132163 ккал
белки
1364.7 г
жиры
8315.9 г
углеводы
12910 г
Порции
ккал
22027.2 ккал
белки
227.5 г
жиры
1386 г
углеводы
2151.7 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Картофель, тушенный с веточками базилика»:

  • Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю.

  • Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.

  • Лук порезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю с картошкой и морковкой.

  • Туда же положить сливочное масло.

  • И добавить веточки базилика. У меня свежего не имелось, а вот замороженный в коробочке с небольшим количеством воды отлично сохраняется.

  • Вот я и отколола небольшой кусок.

  • Добавляем небольшое количество воды, примерно 200 мл. Соль по вкусу. И ставим на небольшой огонь. Перемешиваем и готовим минут 25, пока картошка станет мягкой.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, тушенный с веточками базилика
Рецепт: Картофель, тушенный с веточками базилика

Картошка получается диетическая, и в то же время с приятным ароматом базилика, который делает ее вкус необычным.

Ингредиенты для «Картофель, тушенный с веточками базилика»:

Комментарии и отзывы

Я тоже так иногда тушу картошечку, только без базилика Вкусно :!: :!: :!:
Теперь попробую добавить базилик
Попробуйте обязательно..Вам понравится
Спасибочки!
Очень красивое блюдо +++++++++++++++ :lol:
Спасибо Лильчик. Приятно, что тебе понравилось
Умница! Очень вкусно! А мне базилика можно и по-больше
Спасбо. Можно и больше. Только не перестарайтесь
я базилик ем пучками в свежем виде
ух ты... А я не пробовала его отдельно кушатьЮ, только в разные блюда добавляю... Надо будет попробовать. спасибо
Очень вкусно с помидором. Просто смертельноПомидор, лук, соль, масло, и базилик.
Спаибо за быстрый рецептик. Обязательно попробую в ближайшее время.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки