• 13 августа 2013, 13:01
  • 3473

Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

Рецепт: Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

Ещё зимой я готовила подобный десерт, но из чёрного шоколада. На лето я захотела более сладкой вариации. Так как смородина стала моей фавориткой летнего сезона, дополнить вкус молочного шоколада я решила именно ей! Так же тонкий аромат придал Рижский бальзам с чёрной смородиной, который стал фаворитом многих производителей. Его я пью очень редко-но для выпечки и десертов он не заменим, обязательно держите у себя бутылочку! Мусс вышел поистине с Рижским вкусом! Яркий, нежный, ароматный! Живите вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
84.3 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом»:

  • Шоколад поломать и растопить на паровой бане.
    Сливки довести до кипения, добавить бальзам и дать немного остыть.

  • В растопленный шоколад влить сливки, тщательно перемешивая. Снять шоколадную массу с паровой бани.

  • Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков, добавив лимонный сок.
    Вылить шоколадную массу в белки, аккуратно перемешать, что бы белки не теряли объёма.

  • Добавить чёрную смородину, снова перемешать.
    Разлить мусс по формочкам и оставить на 4 часа, лучше на ночь.

  • Подавать с растопленным шоколадом или тёплым шоколадным сиропом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом
Рецепт: Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

Ещё зимой я готовила подобный десерт, но из чёрного шоколада. На лето я захотела более сладкой вариации. Так как смородина стала моей фавориткой летнего сезона, дополнить вкус молочного шоколада я решила именно ей! Так же тонкий аромат придал Рижский бальзам с чёрной смородиной, который стал фаворитом многих производителей. Его я пью очень редко-но для выпечки и десертов он не заменим, обязательно держите у себя бутылочку! Мусс вышел поистине с Рижским вкусом! Яркий, нежный, ароматный! Живите вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом»:

Фотографии «Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люблю муссы !
Ставлю в холодильник! Уже вкусно! Завтра меня ждет интересный десерт!...
Прекрасный десерт!Невозможно пройти мимо,обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецепт,Настенька!
Шикарный мусс !! Нежный, ароматный , пикантный. Обычно в первый раз делаю все по рецепту, а потом подстраиваю рецепт под свои вкусы, но в этом варианте ничего менять не хочется, настолько все гармонично.
Делала с замороженной черной смородины, немного сомневалась, не потечет ли ягода, но она прекрасно повела себя при застывании десерта.
Получила огромное наслаждение от дегустации этого десерта.
Очаровательный десерт
+++++++++++
Благодарю!
Буду делать этот мусс! Вкусный! Соблазнительный! Бальзам есть. Добавила в избранное.
Рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!
Вот это наслаждение, так и просится чтобы его скушали
Обязательно попробуйте, неповторимый вкус!
Очень интересная подача!!!
Отличное сочетание - сладость шоколада и смородиновая кислинка в сливочных облаках
Благодарю!
Сочетание продуктов очень понравилось, сама я люблю черную смородину, и Бальзам стоит - пропадает... и шоколад ем только черный... и почему я еще за компом, а не в кухне?

Да, фото тоже нДра!
Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Должно-быть очень вкусно.
Обязательно попробуйте, очень яркий вкус!
интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки