• 14 августа 2013, 20:27
  • 6323

Пирожки "На Маковея"

Рецепт: Пирожки "На Маковея"

Сегодня пекла для родни свои любимые сдобные пироги с маком и корицей. Пользуюсь очень простым, быстрым и удобным способом приготовления маковой начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "На Маковея"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8067.5 ккал
белки
188.9 г
жиры
346.2 г
углеводы
1060.3 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Пирожки "На Маковея"»:

  • Замесить сдобное дрожжевое тесто в соответствии с Вашим любимым рецептом. Я готовлю его опарным способом, в 2 этапа. Сначала готовим опару: в слегка взбитые яйца добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, ставим в теплое место на 15-20 мин. Далее добавляем мягкий маргарин, растительное масло, соль и вымешиваем с постепенным добавлением муки, ставим в теплое место минимум на час. Тесто готово!

  • Пока тесто выстаивается, готовим начинку: мак смешать с сахаром и ванильным сахаром

  • И смолоть на кофемолке небольшими порциями.

  • В очень горячей, кипящей воде растворить мед и залить в молотый мак, добавить корицу.

  • Перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Консистенция получается как у очень густой сметаны. Можно лепить пирожки!

  • Тесто разделить на небольшие порции

  • И вылепить пирожки, в соответствии со своими возможностями))

  • Выложить на смазанный маслом, слегка подогретый противень.

  • Через 10 минут можно отправлять в духовку.

  • Готовые пироги смазать сладкой водой - с сахаром или медом. Приятного чаепития! С Праздником Вас!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "На Маковея"
Рецепт: Пирожки "На Маковея"

Сегодня пекла для родни свои любимые сдобные пироги с маком и корицей. Пользуюсь очень простым, быстрым и удобным способом приготовления маковой начинки.

Ингредиенты для «Пирожки "На Маковея"»:

Комментарии и отзывы

Пироги готовила первый раз в жизни. Вкусно, но получились страшненькие Как смогла, так и слепила Да и теста много лишнего осталось. И готовила на свой страх и риск, все боялась, что тесто не пропечется. Но автору, несомненно, большое спасибо за рецепт Забираю себе, может еще когда-нибудь решусь на это действо.
Спасибо, очень приятно, что рецепт пригодился! Не переживайте, я уверена, что ни у кого с первого раза не получилось идеальных пирожков! А если осталось много теста, значит, начинки Вы не пожалели - начинкой пироги не испортить - чем больше, тем лучше Ели у Вас есть силиконовые формочки, попробуйте следующий раз испечь пироги в них, по любому рецепту - получается очень красиво! (я в последнем рецепте выкладывала елочки/снежинки, мне очень понравилось так печь - быстрее лепить, пышнее, выше получаются). Удачи и вкусных пирожков!!!
Красивые пирожки
расскажите, плиз, подробнее как в мясорубке начинку забацать?
Я в мясорубке пару раз всего делала, потом на кофемолку перешла - менее хлопотно будет Если хотите сделать начинку с помощью мясорубки, то мак предварительно нужно хорошо распарить. Для этого можно просто залить его кипятком минут на 20 или же залить кипятком и немного (минут 10) поварить на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Далее перекрутить на обычную мясорубку, следить, чтобы не высыпался. Раньше у многих была специальная мясорубка/насадка на мясорубку для перетирания мака, но и без нее вполне можно обойтись. Далее смешать перетертый мак с сахаром или сахарной пудрой, медом, ванильным сахаром - по желанию. Но как по мне, процесс намного более трудоемкий, а существенной разницы во вкусе нет. Вкусных Вам пирожков!
ой, спасибо за подробности, я с маком ещё не дружила а кофемолки нету
забрала ваши пирожочки на пробу
бросьте в меня пару - тройку штучек
Пирожки-красавцы! Очень вкусная начинка!
а дрожжи когда добавлять?
О...пропустила(( Дрожжи в опару добавляются, в теплое молочко, яйца, сахар и муку. Сейчас исправлять буду. Спасибо!
Какие красавчики!!!
Ой, девочки, до чего ж я люблю пирожки, аш от аппетитности данных дыхание сбилось но от одного только вида на них поправляюсь попробую приготовить в один из "разгрузочных" своих дней
хороший рецепт!
Хороши пирожки, только зря вы мёд в кипятке разводите, так он теряет все свои полезности, в тёплой воде мёд тоже разведётся.
Кипяток нужен не для меда - для мака. Да и при выпечке, мне кажется, все равно пользы в меде не много останется.
А не проще вместо кофемолки использовать мясорубку? Моя мама всегда так делает...
Моя бабушка тоже мясорубку использовала, сначала запаривала его кипятком - и перекручивала. Но мясорубку потом нужно мыть))) Да и в кофемолке быстрее намного))
Понятно Будем пробовать!
Очень интересная начинка Непременно буду такие делать.
Хороший рецепт. обязательно попробую!!!
кондитерский мак вполне легально продается в сети магазинов OKей
У нас нет таких маркетов, метро магнит лента перекресток табрис
у нас мак продается и в магните и в перекрестке, а уж в метро вообще на выбор, разной фасовки, но вот если запрещен к продаже местной властью, тогда конечно проблема
У нас не только мак запрещен, у нас запрещено заведение свиней в частных подворьях. Краснодарский край это свое особенное государство, и иной раз законы местного правления расходятся с законами Конституции РФ. Пы сы зато климат хороший и море теплое
зато климат хороший и море теплое
Люди ну где мне в Краснодарском крае купить мак????? Он у нас запрещен!!!!!!!!!!!
Жаль не знала, две недели назад вернулась со Славянска на Кубани, гостила у родствеников, я бы тебе мак привезла, у нас он свободно продаётся.
Я за маком гоняюсь уже три года. У нас в КК он запрещен потому что, из него раньше наркоманы варили маковую соломку, и кололись. В нарко сезон кг мака стоил 2 тысячи рублей! Как гостилось? Климат понравился?
Очень хорошо гостилось, климат суперский, у нас в Литве лето уже кончилось, по утрам +10, а у вас там самый разгар лета. Мы с мужем уже пятый год к вам ездиим. А ты где живёшь?
Я в Новороссийске, у нас очень жаркий город и довольно запыленный от цементных заводов. Город с хорошо развитой инфраструктурой. Город герой, город воинской славы!
Проезжали мы Новоросийск, в Геленжик ездили, в сам город не заезжали, а по краю проехали. Я в неописуемом восторге от природы; горы интересные как пирог слоёный только слои вертикальные, море неестественно голубое, а облака прямо по горам переползают. Красотища.
Это обычные скалы, они имеют свойства каждый год рассыпаться. Например в село Мысхако дно моря скалистое, купаться невозможно! Это такая порода камня " трескун" у нас очень много интересных мест. В том же геленджике есть сафари парк и парк олимп с канатными дорогам, заповедники и зверинцы
Ответ для Marioka82
ТЮ, во дают!
какие пышненькие пирожки. вкусноооооооооо
Отличные пирожки - пышные и румяные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки