• 15 августа 2013, 22:25
  • 5346

Пирог с грушами

Рецепт: Пирог с грушами

Воодушевившись вкуснейшим грушевым пирогом от Ирушеньки, получив немало похвалы от мужа и дочи, решила продолжить эту тему. Получился ароматный, нежный, пропитанный пудинговым кремом с карамельно-грушевой корочкой песочный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог с грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
79.5 г
углеводы
418.3 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пирог с грушами»:

  • Рецепт взят с упаковки разрыхлителя "Dr.Oetker", рассчитан на форму диаметром 28 см, поэтому низковат, можно взять поменьше. Если хотите пирог повыше, думаю, можно удвоить все ингредиенты.

    Сначала груши чистим, нарезаем и тушим со 100 г сахара до мягкости. Пусть остывают.

  • Далее готовим пудинг: полпакетика сухого пудинга размешиваем в молоке, добавляем 1 ст. л. сахара.

  • Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем остыть.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, яйцо, сахар, вымешиваем тесто. Оно получается вот такой консистенции

  • Выкладываем в форму слоями: тесто, пудинг, груши

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
    Вот что получилось. Прежде чем вынуть из формы, дайте хорошо остыть, так как верх пирога в горячем виде жидкий!

  • Желаю удачи и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами
Рецепт: Пирог с грушами

Воодушевившись вкуснейшим грушевым пирогом от Ирушеньки, получив немало похвалы от мужа и дочи, решила продолжить эту тему. Получился ароматный, нежный, пропитанный пудинговым кремом с карамельно-грушевой корочкой песочный пирог!

Ингредиенты для «Пирог с грушами»:

Фотографии «Пирог с грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Продукты х2 (форма большая). Пудинг у нас шоколадный. Груши тоже были большие и много! От груш остался сироп, не могу придумать применение.
Очень славный, несложный и вкусный пирожок, спасибо за рецепт.
Спасибо, готовьте на здоровье!
Знакомые пакетики. Надо попробовать и такой пирожок (что-то у меня пирожковое лето...)
Пробуйте,не пожалеете, особенно если предпочитаете "влажные" пироги
Хороший рецепт.
Как раз с дачи груши привезла, вышла на сайт рецепт поискать, а тут ваш пирог. Спасибо за рецепт
У меня тоже груши с дачи, большой урожай в этом году. Отличный компот на зиму получается. Если нужно, дам рецепт. Готовьте на здоровье!
Дайте пожалуйста, а то мы тоже хороший урожай груш собрали. Все съесть не успеем жалко если попортятся.
Пожалуйста Вам рецепт компота: груши очищаете от сердцевины,режете на 4 части,заполняете 2литровую банку по плечики. Заливаете кипящим сиропом: на 1 литр воды 200 г сахара (если груши кислые, сахара побольше - 300г).Накройте крышкой,пусть постоит 5-7мин. Затем сироп слейте,вновь закипятите,залейте в банки, ещё постоят 5-7 мин.Ещё раз слейте,закипятите, добавьте в банку 4г лимонной кислоты,залейте сироп и закатайте.Подержите укрытыми банки в течение суток,дном вверх(как обычно).Компот получается очень насыщенным, груши не расползаются. У меня расход сиропа на 2 литровую банку выходит 1 литр.
Аааа,груши есть,пудинг купила,простокваша стоит..где только время взять???Забираю в КК!!!
Забрала в кк очень аппетитноспасибо!
Готовьте на здоровье, буду рада видеть фото пирога в Вашем исполнении!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки