• 18 августа 2013, 21:37
  • 8276

Тарт с заварным кремом и черникой

Рецепт: Тарт с заварным кремом и черникой

Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чая и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала "Вкусно и полезно".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт с заварным кремом и черникой»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
247.6 г
углеводы
634.1 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Тарт с заварным кремом и черникой»:

  • В миске смешать 100 г размягченного масла, сахарную пудру и 1 яйцо. Размешать вилкой и постепенно добавить муку.

  • Форму с бортами застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить по дну и бортикам. Тесто будет очень мягким, поэтому лучше, чтобы руки были в муке, иначе они будут липнуть к тесту. Бортики должны быть достаточно высокими, около 3 сантиметров, так как сверху будет выкладываться шоколад и крем.
    Поставить на 20-30 минут в холодильник.

  • Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, иначе будет подниматься. Выпекать основу при 200 градусах в разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть и поставить остывать.

  • В микроволновой печи растопить 100 г шоколада с 10 г сливочного масла и столовой ложкой молока. Лопаточкой выложить шоколад на основу, разровнять.

  • В кастрюльке смешать 2 яйца, 160 г сливочного масла, стакан сахара и 2 ст. л. муки. Влить молоко и поставить на огонь. Варить 5-7 минут до загустения, непрерывно помешивая.

  • Крем остудить и взбить блендером до гладкости.
    Выложить крем на шоколад.
    Поставить торт в холодильник на 20 минут для застывания крема.

  • Сверху выложить чернику.

  • Сварить желе. Для этого смешать в кастрюльке 50 мл сиропа, 100 мл воды, 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить полпакета желе (30 г) и варить до закипания. После закипания поварить 2 минуты и снять с огня. Очень быстро, так как желе мгновенно застывает, кисточкой смазать поверхность ягод. Поставить в холодильник на 1-2 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с заварным кремом и черникой
Рецепт: Тарт с заварным кремом и черникой

Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чая и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала "Вкусно и полезно".

Ингредиенты для «Тарт с заварным кремом и черникой»:

Комментарии и отзывы

Это я люблю.
Рада, что нравится
Вкусно как!
Спасибо
Забрала к себе! Спасибо!
Рада, что понравилось, заходите еще
Это ОЧЕНь и очень вкусно
Спасибо
Рецепт мне очень понравился, тортик очень аппетитно выглядит.
Спасибо! Обязательно испеките, не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки