• 27 августа 2013, 0:00
  • 11559

Суп из лука-порея со свининой

Рецепт: Суп из лука-порея со свининой

Красивый, яркий и очень вкусный супчик. Сочиняла его из того, что было в холодильнике, а результат очень порадовал и меня, и моих любимых.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из лука-порея со свининой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.7 ккал
белки
181.3 г
жиры
46.3 г
углеводы
179.1 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп из лука-порея со свининой»:

  • Мясо срезать с косточек. Сварить бульон из костей с добавлением луковицы. Процедить.

  • Овощи очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, порей - полуколечками, перец нарезать ромбиками.

  • Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней.

  • Мякоть свинины нарезать брусочками.

  • И обжарить до румяной корочки.

  • Опустить мясо в горячий бульон. Поставить кастрюлю на огонь.

  • На оставшемся жире спассеровать морковь с сельдерем до мягкости,

  • Добавить порей и пассеровать еще 2 минуты.

  • В кипящий бульон опустить картофель и рис, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

  • Добавить болгарский перец, посолить по вкусу и варить суп еще 10 минут.

  • Затем выложить зажарку, добавить лаврушку и довести суп до готовности.

  • Выключить огонь, добавить в суп измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


Затем лаврушку удалить и подать суп, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из лука-порея со свининой
Рецепт: Суп из лука-порея со свининой

Красивый, яркий и очень вкусный супчик. Сочиняла его из того, что было в холодильнике, а результат очень порадовал и меня, и моих любимых.

Ингредиенты для «Суп из лука-порея со свининой»:

Фотографии «Суп из лука-порея со свининой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Суп очень вкусный и сытный! Зимний такой суп. Очень нравится порей в супах: добавляет нежность и особенный вкус. Нинуля, спасибо тебе!
Лорочка, спасибо, моя дорогая! Рада, что очередной супчик покорил вашу семью
Суп отменный, знатный суп! Я супы варю каждый день, и теперь не ищу, чтобы такого нового сварить на первое. Сразу иду к Ниночке, именно у нее самые вкусные супы в мире и только здесь. Нинуля, я Ваша навеки! Огромное преогромное спасибо!!!!
Светочка, я так рада! Такой отзыв! Я даже зачитала его вслух мужу, чтобы он проникся тем счастьем, которое ему досталось по жизни, в моем лице Ну, а, если серьезно, я очень рада! Читать такие отзывы - истинное удовольствие и счастье!
Мы с мужем буквально фанаты супов, а у тебя, Нинуль, целая энциклопедия первого! Нам не все можно, к сожалению, но будем стараться все их перепробовать
Светик, без ложной скромности, я очень горжусь званием "Королева супов", которое присвоили мне девочки тут на сайте
Согласна с этим!
Хотел сварить супчик из того, что под рукой, набрал поиск по ингридиентам...и это единственный рецепт, который выдал поиск )
Ну, так как? Получился супчик?
Спасибо, он был прекрасен!
Я очень рада!
Хочу спросить , лук обжаривать или так бросить в суп.
Это как вам больше нравится. Порей очень нежный, можно и не обжаривать.
О!Я как раз сЁдня кило сельдерея прикупила-буду пробовать!
Удачи! И приятного аппетита!!!
С пореем, да с сельдереем... представляю, какой ароматный суп получился! Легкий и вкусный!
Да, невероятно ароматный!!!
Очень хороший суп, а рис к нему можно отваривать отдельно,тогда бульон будет прзрачным.
Верно, я обычно так и делаю... до полуготовности, промываю, а потом добавляю в суп.
Супчики у вас всегда вкусные )))
Да, уж, уже и не знаю, как еще извернуться
очень аппетитно
Спасибо, Света!
Ароматный и такой нарядный супчик!!!
Спасибо большое!
Аппетитный, наваристый суп!
А то!!! Других не варим!!!
а как Вы измельчаете морковь и сельдерей? такие ровные брусочки.
Это все моя обожаемая овощерезка Бернера. Это ведь просто чудо!!! Пользуюсь ею уже лет 25 и не могу нарадоваться)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки