• 28 августа 2013, 20:00
  • 6512

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Сливовый пирог - это национальное немецкое блюдо. Есть много вариантов этого пирога - этот, на мой взгляд - элементарный и очень вкусный! Пышный, ароматный, с яркими сливовыми нотами и характерной кислинкой... А готовить очень просто! В общем надо обязательно пробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.4 ккал
белки
68 г
жиры
96.8 г
углеводы
484.4 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

  • Начать нужно с того, что в теплом молоке (или воде) растворить дрожжи.

  • Добавить половину сахара, яйцо и размягченное сливочное масло.

  • Муку нужно просеять и постепенно подсыпать ее в миску к жидким ингредиентам.

  • Вымешивать, постепенно добавляя муку. Окончательно обмять тесто лучше на столе.

  • Оно должно быть гладким и воздушным, не липнуть к рукам. Убираем Наш шарик теста подходить в теплое место.

  • Чтобы время не тратить зря - займемся сливой. Для пирога лучше взять очень сладкие и спелые - они дадут больше сочности - мне не удалось таких достать, но мнея это не смутило! Сливы нужно как следует промыть.

  • Режем все сливы на 4 части и удаляем косточки.

  • Ну а пока мы возились со сливами - подоспело тесто. Его нужно раскатать (мне удобнее формовать тесто скалкой) по диаметру формы. Если хотите, чтобы слой теста был потоньше - разделите его на 2 части и раскатайте 2 пирога - диаметром 25 см, мне же нравиться сдоба - я делала форму 30 см диаметром. В общем, когда раскатаете тесто - с помощью скалки переложите его в форму или на противень. Сформируйте небольшие бортики.

  • Теперь выкладываем очень плотно по кругу ломтики сливы кожицей вниз. Я еще слегка присыпала крахмалом - побоялась, что сливы дадут много сока - но в принципе, можно было обойтись и без него. Убираем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Если сделали тесто потолще - то не менее 35 минут!

  • Перед тем, как достать пирог - смешайте оставшийся сахар и корицу. Достаньте пирог из духовки и посыпьте горячий пирог сахарной смесью. Отрежьте где-то 10 г сливочного масла и "порвите" его на небольшие кусочки на пирог. Отправьте ще на 5 минут в духовку, чтобы сливы дали сок.

  • Достаньте и дайте остыть минут 15. Я люблю сдобу с молоком. А вообще то и чай и кофе подойдут - главное потом не спать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Сливовый пирог - это национальное немецкое блюдо. Есть много вариантов этого пирога - этот, на мой взгляд - элементарный и очень вкусный! Пышный, ароматный, с яркими сливовыми нотами и характерной кислинкой... А готовить очень просто! В общем надо обязательно пробовать!

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если сезон слив прошел, варенье подойдет?
Даже не задумывалась об этом!
Может быть вы рискнете и попробуете? Мне кажется, что должно получиться!
Красота!!!
Спасибо огромное! Так приятно !
lecker
Сегодня испекла пирог по-Вашему рецепту!Неплохо получилось.Тесто отличное.Но я бы добавила чуть больше сахара в тесто.Спасибо!
Спасибо большое, что поделились результатом! Может и стоит побольше сахара, если любите послаще!
очень красиво! на хризантему похоже
Мерси! Безумно приятно! Правда - такой осенний цветочек, только еще и очень практичный - его скушать можно!
Очень красивый, замечательный пирог.
Спасибо большое!
Красота, прямо сливовый георгин получился!
Спасибо! Правда получился как раз к осени! И цвет и аромат...
Удивительно!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибочки! Очень надеюсь, что будет желание приготовить!
очень аппетитно-сливово-пушисто
Классно сказано! Правда пушисто получилось! Спасибо большое!
Красиво и вкусно!
Я очень рада, что Вам понравился пирог!
Ответ для Sugar
Как здорово сказано! Спасибо большое!
возьмем на заметку!
На здоровье!
Вкусно и красиво!
Спасибо огромное!
Эффектно
Спасибо!
Арина, по виду он превзошёл немецкие и по вкусу, думаю,тоже не подведёт
Не подведет! Обещаю! Спасибо огромное за отзыв!
Красивый и оригинальный пирог!
Это просто блаженство читать такие отзывы! Спасибо за приятные моменты!
Повторюсь, но других ассоциаций не появляется! Такая аппетитная сливовая хризантема!
Спасибо - такой необычный способ встретить осень! С вкусной хризантемой
Ой , какой красивый! Как хризантема! Я в восторге
Спасибо большое!
очень красиво и конечно вкусно
Спасибо! Вот коротко, но ооочень приятно!
да Арина вы правы, это действительно немецкий пирог, и сейчас начинается время слив...надо взять в КК рецептик!
Спасибо большое! Конечно забирайте! Осталось немного - раздобыть сливы и испечь! Так что удачи вам!
Арин слива весит у мeня на да4е но она еще не совсем спелая, а в магазине уже хорошая...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки