• 28 августа 2013, 20:00
  • 5646

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Сливовый пирог - это национальное немецкое блюдо. Есть много вариантов этого пирога - этот, на мой взгляд - элементарный и очень вкусный! Пышный, ароматный, с яркими сливовыми нотами и характерной кислинкой... А готовить очень просто! В общем надо обязательно пробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.35 ккал
белки
68.713 г
жиры
91.229 г
углеводы
488.782 г
Порции
ккал
377.04 ккал
белки
8.59 г
жиры
11.4 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
139.32 ккал
белки
3.17 г
жиры
4.21 г
углеводы
22.58 г


Рецепт «Сливовый пирог»:

Начать нужно с того, что в теплом молоке (или воде) растворить дрожжи.

Добавить половину сахара, яйцо и размягченное сливочное масло.

Муку нужно просеять и постепенно подсыпать ее в миску к жидким ингредиентам.

Вымешивать, постепенно добавляя муку. Окончательно обмять тесто лучше на столе.

Оно должно быть гладким и воздушным, не липнуть к рукам. Убираем Наш шарик теста подходить в теплое место.

Чтобы время не тратить зря - займемся сливой. Для пирога лучше взять очень сладкие и спелые - они дадут больше сочности - мне не удалось таких достать, но мнея это не смутило! Сливы нужно как следует промыть.

Режем все сливы на 4 части и удаляем косточки.

Ну а пока мы возились со сливами - подоспело тесто. Его нужно раскатать (мне удобнее формовать тесто скалкой) по диаметру формы. Если хотите, чтобы слой теста был потоньше - разделите его на 2 части и раскатайте 2 пирога - диаметром 25 см, мне же нравиться сдоба - я делала форму 30 см диаметром. В общем, когда раскатаете тесто - с помощью скалки переложите его в форму или на противень. Сформируйте небольшие бортики.

Теперь выкладываем очень плотно по кругу ломтики сливы кожицей вниз. Я еще слегка присыпала крахмалом - побоялась, что сливы дадут много сока - но в принципе, можно было обойтись и без него. Убираем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Если сделали тесто потолще - то не менее 35 минут!

Перед тем, как достать пирог - смешайте оставшийся сахар и корицу. Достаньте пирог из духовки и посыпьте горячий пирог сахарной смесью. Отрежьте где-то 10 г сливочного масла и "порвите" его на небольшие кусочки на пирог. Отправьте ще на 5 минут в духовку, чтобы сливы дали сок.

Достаньте и дайте остыть минут 15. Я люблю сдобу с молоком. А вообще то и чай и кофе подойдут - главное потом не спать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Описание: Сливовый пирог - это национальное немецкое блюдо. Есть много вариантов этого пирога - этот, на мой взгляд - элементарный и очень вкусный! Пышный, ароматный, с яркими сливовыми нотами и характерной кислинкой... А готовить очень просто! В общем надо обязательно пробовать!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если сезон слив прошел, варенье подойдет?
Даже не задумывалась об этом!
Может быть вы рискнете и попробуете? Мне кажется, что должно получиться!
Красота!!!
Спасибо огромное! Так приятно !
lecker
Сегодня испекла пирог по-Вашему рецепту!Неплохо получилось.Тесто отличное.Но я бы добавила чуть больше сахара в тесто.Спасибо!
Спасибо большое, что поделились результатом! Может и стоит побольше сахара, если любите послаще!
очень красиво! на хризантему похоже
Мерси! Безумно приятно! Правда - такой осенний цветочек, только еще и очень практичный - его скушать можно!
Очень красивый, замечательный пирог.
Спасибо большое!
Красота, прямо сливовый георгин получился!
Спасибо! Правда получился как раз к осени! И цвет и аромат...
Удивительно!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибочки! Очень надеюсь, что будет желание приготовить!
очень аппетитно-сливово-пушисто
Классно сказано! Правда пушисто получилось! Спасибо большое!
Красиво и вкусно!
Я очень рада, что Вам понравился пирог!
Ответ для Sugar
Как здорово сказано! Спасибо большое!
возьмем на заметку!
На здоровье!
Вкусно и красиво!
Спасибо огромное!
Эффектно
Спасибо!
Арина, по виду он превзошёл немецкие и по вкусу, думаю,тоже не подведёт
Не подведет! Обещаю! Спасибо огромное за отзыв!
Красивый и оригинальный пирог!
Это просто блаженство читать такие отзывы! Спасибо за приятные моменты!
Повторюсь, но других ассоциаций не появляется! Такая аппетитная сливовая хризантема!
Спасибо - такой необычный способ встретить осень! С вкусной хризантемой
Ой , какой красивый! Как хризантема! Я в восторге
Спасибо большое!
очень красиво и конечно вкусно
Спасибо! Вот коротко, но ооочень приятно!
да Арина вы правы, это действительно немецкий пирог, и сейчас начинается время слив...надо взять в КК рецептик!
Спасибо большое! Конечно забирайте! Осталось немного - раздобыть сливы и испечь! Так что удачи вам!
Арин слива весит у мeня на да4е но она еще не совсем спелая, а в магазине уже хорошая...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки