• 1 сентября 2013, 15:16
  • 3607

Ванильный пудинг от Ирмы и Марион Ромбауэр

Рецепт: Ванильный пудинг от Ирмы и Марион Ромбауэр

В детстве я часто лакомилась подобным пудингом, но, к сожалению моя мама рецептов не записывала. Поэтому я взяла пропорции ингредиентов из книги JOY of COOKING и приготовила десерт по вкусу невероятно похожий на мамин. Хочу им поделиться с Вами. Автор рецепта Ирма и Марион Ромбауэр, мой пересказ и пошаговые фото.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Ванильный пудинг от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
122.5 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
64.5 г

Рецепт «Ванильный пудинг от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

  • Здесь продукты, которые Вам понадобятся для приготовления пудинга: яйцо, молоко, крахмал, сахар. соль и ванильный сахар. Кроме этого потребуется немного растительного масла без запаха для смазывания емкостей, где пудинг будет остывать и 4 небольших кусочка пищевой полиэтиленовой пленки.

  • Сначала нужно миксером взбить яйцо в отдельной мисочке и на время отставить.

  • Затем нужно подготовить емкости для пудинга-в моем случае это обычные чашки. На бумажную салфетку я нанесла немного растительного масла без запаха и протерла изнутри всю поверхность чашек тончайшим слоем. Затем нужно отрезать 4 небольших куска пленки. чтобы закрыть ими поверхность готового пудинга.

  • Сначала я сделаю ванильную смесь для пудинга. Для этого, в чайную чашку я высыпаю 1 пакетик (15г) ванильного сахара с натуральной ванилью и добавляю столько обычного сахара, стобы всего получилось по объему 1/4 чашки.
    Затем положу ванильную смесь в небольшую мисочку, добавлю 3 ст. л крахмала, 1/8 ч. л соли и 1/4 чашки молока. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО перемешаю эту смесь до гладкости. Оставшиеся 1,75 чашки молока залью в небольшую кастрюльку ( у меня молоковарка со свистком, объемом 1,2литра) размешаю молоко с крахмальной смесью и ставлю на средний огонь.
    Тщательно мешая. довожу смесь до первых признаков кипения, смесь должна загустеть и очень приятно запахнуть. Когда смесь почти закипит, снять ее с огня.

  • И примерно 1/2 чашки горячей смеси вмешать во взбитое яйцо. Получится вот такая пенная масса.
    Как следует перемешаю ее и снова отправлю в кастрюльку.
    Быстро довожу до первых признаков кипения, но ни в коем случае теперь нельзя дать смеси вскипеть, иначе яйцо свернется и пудинг будет подпорчен.

  • Варю его еще 1 минуту, все время перемешивая. Пудинг становится густым, как кисель. Ложкой перекладываю его по выбранным и подготовленным емкостям. Пищевую пленку плотно накладываю прямо на поверхность пудинга, чтобы предотвратить появление сухой корочки.

  • Ставлю в холодильник на 4 часа, потом снимаю пленку и переворачиваю емкости вверх дном над блюдечком.
    Если Вы будете подавать пудинг прямо в порционных креманках, не вынимая, то поверхность креманок не смазывается маслом и в холодильнике их нужно держать всего 2 часа.

  • Даже, если в доме нет специальных маленьких креманок, это не помешает Вам наслаждаться вкусным, нежным десертом.

  • Приятного аппетита Вам и всего доброго!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный пудинг от Ирмы и Марион Ромбауэр
Рецепт: Ванильный пудинг от Ирмы и Марион Ромбауэр

В детстве я часто лакомилась подобным пудингом, но, к сожалению моя мама рецептов не записывала. Поэтому я взяла пропорции ингредиентов из книги JOY of COOKING и приготовила десерт по вкусу невероятно похожий на мамин. Хочу им поделиться с Вами. Автор рецепта Ирма и Марион Ромбауэр, мой пересказ и пошаговые фото.

Ингредиенты для «Ванильный пудинг от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Шаг четвертый и пятый, массу нужно полностью остудить перед тем как вбивать яйцо? Надо же по сути тоже заварное крем, а как хорошо держит форму. Очень хочу повторить, пудинги у нас дома жалуют!
Горячую, но не кипящую массу в объеме примерно 1/2 чашки отлитьв ту мисочку, где взбитое яйцо. Тщательно перемешать и обратно в горячую кастрюльку и снова подогреть почти до кипения. Когда увидите, что вске хорошо с яйцом перемешалось и пропала пена-снимаете с огня и горячим раскладываете. или разливаете по емкостям, накрываете и сразу в холодильник. Форму держат только после 4 часов в холодильнике
В книге еще есть рецепты старомодного шоколадного, шотландского масляного и бананового пудинга. Если меня за этот не съедят, то выложу и другие варианты
Ответ для Marioka82
Точное название этих пудингов-Cornstarch puddings-пудинги на кукурузном крахмале, у заварного крема(pastry cream) немного другая рецептура:1/3 чашки сахара, 2 ст.л муки, 2 ст.л крахмала кукурузн., 4 большия яичных желтка на 1 + 1/3 чашки молока и 1 стручок ванили, может из-за крахмала они так форму держат
У меня тоже вопрос не совсем по рецепту - почему кухня русская?
В книге национальность блюда не указана,а я очень часто такой дома у мамы ела, а она у своей бабушки-поэтому решила по своей национальности ориентироваться
Пудинг - блюдо английской кухни и имена авторов книги, из которой взят рецепт, тоже отнюдь не Ивановы. В таких случаях, если Вы не уверены, лучше вообще кухню не указывать.
Большое спасибо,вы меня выручили. Я считала, что указание национальности-строго обязательно. Сейчас попробую исправить. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ
у меня возник такой не кулинарный вопрос у Вас тарелки присыпаны сахарной пудрой и какао. там под пудингом присыпка тоже есть, или Вы сверху присыпали, прикрыв чем-то сам пудинг?
Прикрыла рукой и через ситечко посеяла пудру и какао
У меня там обычные чайные блюдечки-не тарелки. Объем 1 порции примерно 160 мл. Общий выход- 3 чашки пудинга
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки