Главная > Рецепты версия для печати
| « Вертута с курицей | Картофельно-кабачковые оладьи » |
Баклажаны как грибы
Описание: Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так: на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Баклажаны как грибы":
Рецепт "Баклажаны как грибы":
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
сейчас делаю на 1,5 кг...на два уж слишком много получится))
реально кто впервые пробовал, говорил, что это грибы
пасибо за рецепт
5 кг баклажан,500 г соли,100 г -70% уксусной кислоты,300 г чеснока, по 200 г укропа,петрушки,сельдерея(я делаю без сельдерея).500 г растительного масла.В большой эмалированной кастрюле(10л) вскипятить воду с солью и укс.кислотой.Туда же насыпать нарезанные кружочками или кубиками баклажаны,помешивая довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.Затем выложить в эмалированную посуду,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок,растительное масло.Все хорошо перемешать.Плотно разложить в банки ( 0,5л),стерилизовать 45 минут,закатать.Так как рецепту лет 30,пропорции на то голодное время,когда делали все "тазиками".Поэтому в наше время каждый уменьшает пропорции,как считает нужным.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: