Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


6 октября | Сурик   #    [+5]
Вкусно, ароматно! Быстро приготовила. Видео не открывается. Но здесь и так всё понятно, комментарии к рецепту тоже помогли. В кипящую воду (с солью и уксусом) положила нарезанные баклажаны, поварила минут 7. Затем переложила в контейнер, т.к. нам надо было на сейчас, а не в заготовки на зиму. Добавила укроп нарезанный и чеснок, масло. Перемешала и оставила на несколько часов. Вечером сделала, ели на следующий день. Вот, действительно – как грибы! Спасибо большое за рецепт!

19 октября 2018 года | solovki10   #   
Скажите, а масло нужно рафинированное или лучше то, которое ароматное?

22 августа 2018 года | fialkaXY   #    [+5]
Вкусно! Спасибо за рецепт!

27 октября 2017 года | raisa sibaghatulina 2017   #   
Снимайте кожуру и варите недолго тогда баклажаны будут упругими как грибы, лучше недоварить чес переварить!

27 октября 2017 года | raisa sibaghatulina 2017   #   
Снимайте кожуру и варите ненедолго.

27 октября 2017 года | raisa sibaghatulina 2017   #   
Этот рецепт известен давно лет тридцать, я всегда чистила баклажаны от кожуры, еще варить недолго так как они нежные и быстро развариваются можно даже их не доварить, без кожуры они остаются белыми и упругими как грибы.

6 сентября 2016 года | ГалинаТуева   #   
Отличные баклажаны получились ...делаю второй раз, первый на пробу делала на 0,5 кг баклажан вышло на банку 0,75. Очень вкусно! семья оценила) Спасибо!
сейчас делаю на 1,5 кг...на два уж слишком много получится))

2 августа 2016 года | Смирнова Анастасия   #   
Замечательная закуска
реально кто впервые пробовал, говорил, что это грибы
пасибо за рецепт

24 августа 2015 года | rhfcfdbwf   #   
А можно таким способом баклажаны консервировать на зиму?Если да,то что надо добавить по рецепту еще?Хранить буду не в холодильнике.

27 августа 2015 года | Елена Мусулега (автор рецепта)   #   
Вот кто то оставил комментарий, я не пробовала так закрывать. Но попробую.
5 кг баклажан,500 г соли,100 г -70% уксусной кислоты,300 г чеснока, по 200 г укропа,петрушки,сельдерея(я делаю без сельдерея).500 г растительного масла.В большой эмалированной кастрюле(10л) вскипятить воду с солью и укс.кислотой.Туда же насыпать нарезанные кружочками или кубиками баклажаны,помешивая довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.Затем выложить в эмалированную посуду,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок,растительное масло.Все хорошо перемешать.Плотно разложить в банки ( 0,5л),стерилизовать 45 минут,закатать.Так как рецепту лет 30,пропорции на то голодное время,когда делали все "тазиками".Поэтому в наше время каждый уменьшает пропорции,как считает нужным.

15 августа 2015 года | Ольхен-7   #   
Еще не дождалась отстойки на ночь в холодильнике, попробовала, и очень понравилось, только вот не угадала с солью- маловато положила. Чудесный рецепт! Люблю баклажаны в любом виде. Благодарю за рецепт!

19 августа 2015 года | Елена Мусулега (автор рецепта)   #   
Спасибо, рада что вам баклажаны понравились

14 августа 2015 года | Ната Борисовна   #   
Спасибо! Отличный рецепт!!! И быстро и очень вкусно....

15 августа 2015 года | Елена Мусулега (автор рецепта)   #   
Рада что понравились баклажаны

6 августа 2015 года | экспресия   #   
Спасибо, за рецепт. Получается всегда вкусно.

7 августа 2015 года | Елена Мусулега (автор рецепта)   #   
Спасибо! Рада что понравились Баклажаны

16 сентября 2014 года | Мама Мелисски   #   
Приготовила, дала мужу на пробу. Он без подсказки озвучил название блюда: "как грибы". Спасибо за несложный и вкусный рецепт

17 сентября 2014 года | Елена Мусулега (автор рецепта)   #   
Рада что "грибочки" ой баклажаны понравились

17 сентября 2013 года | Валя Антоненко   #   
а если 70%уксус то сколько надо

17 сентября 2013 года | Елена Мусулега (автор рецепта)   #   
Если верить яндексу то..
Для получения 9% раствора - 1 ложка кислоты 70% на 7 ложек воды.

17 сентября 2013 года | Валя Антоненко   #   
спасибо уже приготовила поставила в холодильник завтра напишу что получилось

14 сентября 2013 года | vikulina72   #   
Спасибо, моя семья одобрила .

8 сентября 2013 года | С-в-е-т_лана_1   #   
Обязательно попробую ваш рецепт, очень люблю баклажаны в любом виде

8 сентября 2013 года | korolina   #   
Класс!!!

8 сентября 2013 года | Наталья Захарова 1   #   
ПРИГОТОВИЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНО, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

7 сентября 2013 года | Марьям-апа   #   
Многие спрашивают,можно ли закатывать на зиму.Я делаю похожий рецепт уже лет 30.Очень вкусно,действительно по вкусу похоже на грибы.У меня немного другие пропорции.Так вот в конце моего рецепта написано,что надо плотно разложить в стерил.банки(0.5л),стерилизовать 45 минут и закатать.Если разрешено правилами,то я могу написать пропорции моего рецепта.

7 сентября 2013 года | Елена Мусулега (автор рецепта)   #   
Конечно напишите, н знаю на счет правил. но мне и многим другим пользователям будет очень интересно.

7 сентября 2013 года | Марьям-апа   #   
5 кг баклажан,500 г соли,100 г -70% уксусной кислоты,300 г чеснока, по 200 г укропа,петрушки,сельдерея(я делаю без сельдерея).500 г растительного масла.В большой эмалированной кастрюле(10л) вскипятить воду с солью и укс.кислотой.Туда же насыпать нарезанные кружочками или кубиками баклажаны,помешивая довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.Затем выложить в эмалированную посуду,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок,растительное масло.Все хорошо перемешать.Плотно разложить в банки ( 0,5л),стерилизовать 45 минут,закатать.Так как рецепту лет 30,пропорции на то голодное время,когда делали все "тазиками".Поэтому в наше время каждый уменьшает пропорции,как считает нужным.

8 сентября 2013 года | Елена Мусулега (автор рецепта)   #   
Спасибо Огромное, за рецепт.

23 июля 2014 года | Маленькая S   #   
Ответ для Марьям-апа
Подскажите, пожалуйста, сколько надо взять обычного 9%-ого уксуса, если нет уксусной кислоты?

7 сентября 2013 года | тататима   #   
Великолепное видео! Замечательный рецепт! Автору браво!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты