• 19 августа 2009, 12:17
  • 21903

Баклажаны "Грибочки"

Рецепт: Баклажаны Грибочки

Вкусная заготовка на зиму.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
400 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
19 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Баклажаны "Грибочки"»:

В большую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок. Поставить все на огонь и довести до кипения. Баклажаны очистить от хвостика и нарезать на несколько частей и потом на дольки. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть. У меня из одной порции маринада получилось где-то 10 -12 банок.
Зимой банку можно открыть дать стечь маринаду, нарезать лучок, заправить маслицем и посолить. Получается отличная закуска. По вкусу напоминает грибочки. Отсюда и название.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Грибочки"
Рецепт: Баклажаны Грибочки

Вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. А предварительно пересыпать солью ненужное было баклажаны на 30мин? Просто у меня рассол в банке стал на половину как на фото, на половину фиолетовый
Я делаю только с душистым перцем горошком и уксус яблочный, и резаная зелень укропа (маленький пучок) тогда запах маринада -только понюхал и хочется съесть -ещё и ещё
спасибо за рецепт,я делала и хранила в холодильнике всегда, а вот на зиму заготовить не пробовала
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за рецепт, но соли и уксуса явный перебор. Хотя на вкус и цвет... Но идея хорошая.
уксус можете уменьшить, но вот соли как раз нормально
Закрыла 15 баночек 0,5, отличный рецепт +++++
Закрыла 15 баночек 0,5, отличный рецепт +++++
Интересно и совсем не сложно)
Уксуса и вправду многовато
Не очень понравились. 10 мин кипячения -это много ,получились только попки твердые более-менее, остальное разваливается при попытке взять вилкой. Уксуса много! Если конечно кому-то нравиться кислятина , то самое то. На грибы похоже весьма отдаленно, и то на грибы магазинные, в которых из-за уксуса уже и вкуса грибов не чувствуется. Согласна - приготовление несложное,но по-моему это единственный плюс. Первый раз так облажалась с рецептом. Сколько готовила с Поваренка - всегда только комплименты по поводу моей готовки.А в этот раз .... увы...
Извините за такой отзыв, но он честный.
Вот пропорции : получается очень вкусно и 10мин. не много

Баклажан (небольшие) — 2 шт
Уксус яблочный — 50 мл
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1,5 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый — 10 шт
Чеснок — 6-8 зуб.
немного зелёного укропа мелко порезанного.
Масло оливковое — 100 мл
Вода — 100 мл
а уксуса точно такое большое количество?
можно уменьшить немного, но тогда вкус будет не тот
10-12 банок получается? каких? литровых? сомневаюсь, что с 1л воды будет столько..
банки 700г. Вы сами попробуйте и увидете сколько банок получается. У меня выходит то количество что написано.
Сколько баклажанов идет на рецепт? Спасибо.
точное количество назвать сложно. у меня уходит несколько киллограм
И правда вкусно !!! только я этот рецепт обозвала-"Ленивые баклажаны"-быстро и не трудоёмко в приготовлении! Спасибо!
то что надо!!!! давно искала этот рецепт!!! спасибо
Очень интересный рецепт!!!!
А все же сколько баклажанчиков то на эту порцию маринада?
спасибо большое за отзывы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки