• 7 сентября 2013, 19:52
  • 5126

Брускетта с печеными овощами и сыром

Рецепт: Брускетта с печеными овощами и сыром

Изысканный пикантный вкус сыра, печеных овощей в сочетании с очень вкусным итальянским хлебом с великолепной хрустящей корочкой, воздушной мякотью и большими дырками! Чиабатта идеально подходит для приготовления брускетты, так как позволяет подчеркнуть вкус и аромат продуктов, которые используются для ее приготовления. Рецепт взят из журнала "Хлеб-соль".

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Брускетта с печеными овощами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.8 ккал
белки
66.5 г
жиры
114.9 г
углеводы
377.4 г
Порции
ккал
743.9 ккал
белки
22.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Брускетта с печеными овощами и сыром»:

  • Разогрейте духовку до 180 С градусов. Овощи промойте, обсушите на бумажном полотенце, заверните в фольгу. Уберите в духовку на 1 час.

  • Для приготовления чиабатты использовала этот рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 94/

  • Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере.

  • Печеные овощи остудите прямо в фольге. Остывшие перцы и помидоры очистите от кожицы. Все печеные овощи порубите мелкими кубиками, печеный чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.

  • Тем временем обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.

  • Большую часть сыра натрите на терке и добавьте к овощам. Оставшийся сыр натрите крупными "лепестками" на специальной терке либо настругайте с помощью ножа для чистки овощей.

  • Порубите листики розмарина, смешайте с сырно-овощной смесью, влейте бальзамик, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. На тосты выложите печеные овощи, присыпьте сырными "лепестками" и кедровыми орешками. Подавайте к столу!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с печеными овощами и сыром
Рецепт: Брускетта с печеными овощами и сыром

Изысканный пикантный вкус сыра, печеных овощей в сочетании с очень вкусным итальянским хлебом с великолепной хрустящей корочкой, воздушной мякотью и большими дырками! Чиабатта идеально подходит для приготовления брускетты, так как позволяет подчеркнуть вкус и аромат продуктов, которые используются для ее приготовления. Рецепт взят из журнала "Хлеб-соль".

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Брускетта с печеными овощами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Мариш, обалдеть!
Благодарю!
Когда готовлю le bruschette (для супруга) и наши "классические" гренки с сыром, майонезом, чесноком и т.д. (для себя), не понимаю почему муж-итальянец всегда в первую очередь съедает МОИ гренки...
Le bruschette можно приготовить один раз, но, как по мне, наши "вечные" гренки ни с чем несравнимы...
Хотя Ваш набор для начинки интересен.
Спасибо!
Несомненно вкусная брускетта
Спасибо, Аннушка!
Там еще осталась хоть крошка? Отличный рецепт
Для дорогих гостей - конечно! Спасибки!
вкусноооо
Гулечка, спасибо!
Безумно красиво!
Спасибо, дорогая!
Мариночка,как аппетитно все выглядит!!!!
Спасибо, Ирочка за отзыв !
Как аппетитно! Очень красиввые фото! Забрала к себе! Спасибо,Мариша!
Танюш, спасибо, дорогая!
Мариночка!Какая яркая брускетта!Просто красотка!Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка, что заглянула !
ммм, очень вкусные сочетания!
Спасибо, Ниночка!
Мариш,красочные бутерики.
Спасибо, Ларис!
Я, так понимаю, уже попала к шапошному разбору... Мне не досталось и малюхаханького кусочка Очень аппетитные бутерброшки, Мариночка! Фотки очень красивые!
Для дорогих гостей у меня в закромах их много! Это я выложила 8 штучек, чтоб подразнить! Спасибо, Женечка, что заглянула, рада гостям очень!
Маришка, ты настоящий друг!
Как ярко и красиво
Спасибо огромное!
Мариночка, такие симпатичные бутербродики Так и хочется схватить один, или два, или три ...
Я в коробочки пакую на вынос! Спасибо, Леночка. что заглянула!
Бегу забирать коробочку
Мариночка, ну какие аппетитные брускетты! Я чуть монитор не укусила! Очень красиво и вкусно выглядит!
Олесенька, спасибо что заглянула! Рада тебя видеть!
Вкусные бутербродики и аромат у них наверное шикарный!
Да, это очень вкусно, ароматно и при этом полезно! Спасибо огромное!
Я думаю что после Светика еще останутся бутики, ставлю +, мне один пожалуйста.
Надюш, я еще нарежу, если не хватит! Спасибо, что заглянула!
Тоже делала такие теплые бутербродики из чиабатты собственного приготовления! Делала с четвертинками черри, удаляя сердцевину, с чесночком, пармезаном! А чиабатту делала с оливками! Получилось вкусно!
В следующий раз попробую добавить, как и Вы, кедровые орешки!
Спасибо за внимание!
Вам спасибо за напоминание о вкусных бутербродиках! Пойду, пожалуй, опару для чиабатты сделаю!
Да, ее лучше ставить на ночь! Удачи!
Спасибо!!!
А я второй поставила! Можно мне пару бутиков?
Светлана, с удовольствием заверну в коробочку! Спасибо, что заглянула, рада!
О, ты даже на вынос даешь!
Любой каприз!
Аллочка, спасибо за первый плюсик! Он самый дорогой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки