• 7 сентября 2013, 19:52
  • 3820

Брускетта с печеными овощами и сыром

Рецепт: Брускетта с печеными овощами и сыром

Изысканный пикантный вкус сыра, печеных овощей в сочетании с очень вкусным итальянским хлебом с великолепной хрустящей корочкой, воздушной мякотью и большими дырками! Чиабатта идеально подходит для приготовления брускетты, так как позволяет подчеркнуть вкус и аромат продуктов, которые используются для ее приготовления. Рецепт взят из журнала "Хлеб-соль".

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Брускетта с печеными овощами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Брускетта с печеными овощами и сыром»:

Разогрейте духовку до 180 С градусов. Овощи промойте, обсушите на бумажном полотенце, заверните в фольгу. Уберите в духовку на 1 час.

Для приготовления чиабатты использовала этот рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 94/

Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере.

Печеные овощи остудите прямо в фольге. Остывшие перцы и помидоры очистите от кожицы. Все печеные овощи порубите мелкими кубиками, печеный чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.

Тем временем обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.

Большую часть сыра натрите на терке и добавьте к овощам. Оставшийся сыр натрите крупными "лепестками" на специальной терке либо настругайте с помощью ножа для чистки овощей.

Порубите листики розмарина, смешайте с сырно-овощной смесью, влейте бальзамик, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. На тосты выложите печеные овощи, присыпьте сырными "лепестками" и кедровыми орешками. Подавайте к столу!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с печеными овощами и сыром
Описание: Изысканный пикантный вкус сыра, печеных овощей в сочетании с очень вкусным итальянским хлебом с великолепной хрустящей корочкой, воздушной мякотью и большими дырками! Чиабатта идеально подходит для приготовления брускетты, так как позволяет подчеркнуть вкус и аромат продуктов, которые используются для ее приготовления. Рецепт взят из журнала "Хлеб-соль".
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мариш, обалдеть!
Благодарю!
Когда готовлю le bruschette (для супруга) и наши "классические" гренки с сыром, майонезом, чесноком и т.д. (для себя), не понимаю почему муж-итальянец всегда в первую очередь съедает МОИ гренки...
Le bruschette можно приготовить один раз, но, как по мне, наши "вечные" гренки ни с чем несравнимы...
Хотя Ваш набор для начинки интересен.
Спасибо!
Несомненно вкусная брускетта
Спасибо, Аннушка!
Там еще осталась хоть крошка? Отличный рецепт
Для дорогих гостей - конечно! Спасибки!
вкусноооо
Гулечка, спасибо!
Безумно красиво!
Спасибо, дорогая!
Мариночка,как аппетитно все выглядит!!!!
Спасибо, Ирочка за отзыв !
Как аппетитно! Очень красиввые фото! Забрала к себе! Спасибо,Мариша!
Танюш, спасибо, дорогая!
Мариночка!Какая яркая брускетта!Просто красотка!Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка, что заглянула !
ммм, очень вкусные сочетания!
Спасибо, Ниночка!
Мариш,красочные бутерики.
Спасибо, Ларис!
Я, так понимаю, уже попала к шапошному разбору... Мне не досталось и малюхаханького кусочка Очень аппетитные бутерброшки, Мариночка! Фотки очень красивые!
Для дорогих гостей у меня в закромах их много! Это я выложила 8 штучек, чтоб подразнить! Спасибо, Женечка, что заглянула, рада гостям очень!
Маришка, ты настоящий друг!
Как ярко и красиво
Спасибо огромное!
Мариночка, такие симпатичные бутербродики Так и хочется схватить один, или два, или три ...
Я в коробочки пакую на вынос! Спасибо, Леночка. что заглянула!
Бегу забирать коробочку
Мариночка, ну какие аппетитные брускетты! Я чуть монитор не укусила! Очень красиво и вкусно выглядит!
Олесенька, спасибо что заглянула! Рада тебя видеть!
Вкусные бутербродики и аромат у них наверное шикарный!
Да, это очень вкусно, ароматно и при этом полезно! Спасибо огромное!
Я думаю что после Светика еще останутся бутики, ставлю +, мне один пожалуйста.
Надюш, я еще нарежу, если не хватит! Спасибо, что заглянула!
Тоже делала такие теплые бутербродики из чиабатты собственного приготовления! Делала с четвертинками черри, удаляя сердцевину, с чесночком, пармезаном! А чиабатту делала с оливками! Получилось вкусно!
В следующий раз попробую добавить, как и Вы, кедровые орешки!
Спасибо за внимание!
Вам спасибо за напоминание о вкусных бутербродиках! Пойду, пожалуй, опару для чиабатты сделаю!
Да, ее лучше ставить на ночь! Удачи!
Спасибо!!!
А я второй поставила! Можно мне пару бутиков?
Светлана, с удовольствием заверну в коробочку! Спасибо, что заглянула, рада!
О, ты даже на вынос даешь!
Любой каприз!
Аллочка, спасибо за первый плюсик! Он самый дорогой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки