• 7 сентября 2013, 20:56
  • 97272

Ленивая ачма в мультиварке

Рецепт: Ленивая ачма в мультиварке

"Я просто обожаю сыр, любой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является основным ингредиентом в блюде, то блюдо переходит в разряд самых любимых," - согласна на все сто с автором этого вкусного рецепта Машей soul_kitchen.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Ленивая ачма в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.4 ккал
белки
170.9 г
жиры
171.4 г
углеводы
281.9 г
Порции
ккал
544.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: «ВЫПЕЧКА» (35 минут)

Рецепт «Ленивая ачма в мультиварке»:

  • Я готовлю ачму с несколькими видами сыра, но если в наличии только один, то это тоже вкусно!

  • Кефир, яйца, сметану взбиваем-перемешиваем.

  • Весь сыр трем на терке, сиртаки и моцареллу я разминала руками и клала отдельно.

  • Ножницами вырезаем лист лаваша, размером чуть больше дна.

  • Чашу смазать мягким сливочным маслом. На дно выстилаем лист лаваша, чтобы получилась как бы небольшая мисочка из лаваша, у меня лаваш был очень тонкий, поэтому я еще выложила сверху листик размером по донышку.

  • Посыпаем нижний слой размятым сыром сиртаки (фета), сверху немного брынзы и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки (я резала ножницами на кусочки размером с ладонь), окунаем кусочки в кефирную смесь и укладываем на сыр.

  • Следующий слой - сулгуни, немного моцареллы, лаваш в кефирной заливке.

  • Следующий слой - мягкий сыр (у меня были остатки чего-то), лаваш в кефирной заливке.

  • Последний слой - остатки сулгуни и брынзы.

  • Последний слой - кусочки вымоченного лаваша, полить оставшейся смесью... если останется. Готовить в режиме "Выпечка" 35-40 минут.
    Можно приготовить эту ачму в обычной духовке, градусов 180-200 С, минут 35-45.
    Можно добавить зелень в ачму, фарш, грибы... Но это уже будет не ачма, а что-то другое, не менее вкусное блюдо!

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая ачма в мультиварке
Рецепт: Ленивая ачма в мультиварке

"Я просто обожаю сыр, любой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является основным ингредиентом в блюде, то блюдо переходит в разряд самых любимых," - согласна на все сто с автором этого вкусного рецепта Машей soul_kitchen.

Ингредиенты для «Ленивая ачма в мультиварке»:

Фотографии «Ленивая ачма в мультиварке» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ловите фото улику. Часто готовлю такой пирог. Мультиварки нет, выпекаю в духовке. Моя малышня очень любит этот сырный пирог!
Благодарю от души за такое аппетитнейшее фото! В духовке пирог очень хорош, румяный красавец!
Делала с сыром и творогом.
Очень вкусно в холодном и горячем виде 😃
Спасибо за рецепт! 👍
Благодарю за слова одобрения и замечательный фото отчет!
Замечательный рецепт! Очень вкусный и простой в приготовлении! Спасибо!
Благодарю за слова одобрения и замечательный фото отчет!
Марина, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и нехлопотно
Вика благодарю за доверие к рецепту и отличный фото отчет!
частенько готовлю, очень вкусная штука, для любителей сыра прям кайф. с сырами экспериментирую. в мультиварке нравится больше чем в духовке
Получилась замечательная ачма!!! Спасала не очень свежий лаваш. Для начинки смешала творог и твердый сыр, слегка присолила. Выкладывала слоями. Выпекала в духовке. Получился замечательный завтрак. Марина, спасибо за рецепт!!!
Лиля, благодарю за такой аппетитный и красивый фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Готовила из брынзы, твердого сыра и творога. Получилось вкусно. Но, если готовить строго по рецепту, уж очень дорого выйдет данный вариант ачмы, а вкус будет такой же.
Рецепт опубликован в 2013 году, тогда можно было готовить из разного сыра! Сейчас, конечно, дорого обойдется это блюдо, можно изменять состав!
Ачму делала строго по рецепту. Единственное, нижний слой был из творога с солью. Мужу этот слой как раз больше всего понравился. Мнение мое таково: готовить просто, но, к сожалению, если бюджетно, то не шибко вкусно, а если с хорошими дорогими сырами, то себестоимость дорогого блюда
Настя, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет!
Спасибо Вам, Марина, за положительный отзыв!
Потрясающе вкусный, быстрый и оригинальный рецепт
Прекрасный завтрак для всей семьи
Катерина, спасибо огромное за слова одобрения и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо, за рецепт. Начинка :творог с укропом и зеленым луком. Ну, очень вкусно!!!!
Галина, спасибо огромное за прекрасный фото отчет!
Это и правда самая ленивая, но оооочень вкусная хачапурка))) Сочная, сырная, очень вкусная ачма!!! Делала в духовке, с сулугуни и адыгейским сыром, добавила пару зубков чеснока. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитнейший отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Подскажите,в духовке тоже можно? В мультиварке надо чашу менять. Боюсь,пригорит((
Спасибо за прекрасный рецепт.Готовила уже три раза.Семье очень нравится.Использовала твёрдый сыр(Российский,Гоуда),брынзу,моцареллу.Первый слой-творог (чуть -чуть посолила,добавила чеснок и укроп).Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт!!!
Спасибо!!!
Замечательный и не сложный в приготовлении пирог!!! Это все, что успела сфотить))) Делала с четырьмя видами сыра и творогом. Очень вкусно! Сыыырно! Спасибо за рецепт! Буду делать еще не раз!
Марина, спасибо огромное за доверие к рецепту, добрые слова и прекрасное фото! Очень рада, что рецепт понравился!
Забыла написать что в первый слой сыра добавила кинзу,мы её любим и её сейчас ,летом,грех не добавить!
Однозначно готовить буду
Спасибо огромное за доверие к рецепту, добрые слова и замечательный отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт!Вкус как говорят " ум отъесть "
Делала 2 дня подряд-моим уж очень по душе пришлось,как только подарили мульти-ваш рецепт был первым!спасибуще!
Благодарю!
Огромное спасибо за рецепт!
Первый раз сделал "тестовый", не очень много уровней и сыра.

Второй раз - уже "по полной", с шестью сырами: сулугуни, маасдам, сиртаки, костромской, российский и адыгейский!

Вот фотки, если вставятся:




UPD: Фотки не вставляются.
Спасибо!
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Испекла уже 3 раз за месяц (каждый раз - с вариациями, запасы сыра в холодильнике всегда разные ), всегда потрясающе вкусно получается, для фанатов сыра - просто находка И отличный способ пустить в дело подсохшие куски лаваша, я имею дурацкую привычку периодически покупать его впрок и забывать о нем напрочь
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки