• 8 сентября 2013, 22:36
  • 6727

Лечо

Рецепт: Лечо

Не знаю может и есть такой именно салатик с такими же ингредиентами на сайте, но он очень вкусный зимой, Любит вся семья его уплетать как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5447.1 ккал
белки
71.1 г
жиры
306.2 г
углеводы
618.9 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Лечо»:

  • Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.

  • Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.

  • В это время я нарезаю овощи. Морковку натираю на средней терке, лук режу ломтиками, также как и сладкий перец, Вы же можете резать так, как Вам угодно.

  • После добавить сладкий перец, морковь и лук. Я еще добавила чуточку приправ ( майоран, базилик, паприка ), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30- 40, а в это время при помешивании можно простерилизовать баночки. ( я стерилизую в микроволновке их ).

  • После истечении 30 -40 мин. закатываю салат в баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Рецепт: Лечо

Не знаю может и есть такой именно салатик с такими же ингредиентами на сайте, но он очень вкусный зимой, Любит вся семья его уплетать как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем.

Ингредиенты для «Лечо»:

Комментарии и отзывы

А уксус на каком этапе?
Нормальный рецепт. Нечего заклевывать. Зависть не красит человека
Какая вкуснота, только сделала а через 3 дня уже есть начали.До зимы не доживет придется еще готовить.Муж уже две банки съел.
Очень рада что Вам понравилось , у нас та же история
Это хорошая заготовка на зиму...наверняка очень вкусно! На зачем сюда примешивать название Лечо? Лечо - это в классичесом варианте сладкий перец, провареный в томатной заправке - тут могут быть помидоры, и в равное степени - хорошая томатная паста! И приправы - чеснок, перец, соль
сахар, уксус.... Очень много перца, и очень мало остального! А морковка...ну - разве как авторскоек оригинальное решение....совершенно лишнее!
Мотивация публикования рецепта - ""Не знаю, есть такой тут или нет, но это вкусно, поэтому публикую""
Я тоже обратила внимание
Так объясните человеку о существовании поиска по ингредиентам
Данному человеку уже всё объяснили в прошлых рецептах.
Лечо? Нет, не слышали.
Мне нравится именно такое лечо с луком и морковкой. Зимой иногда добавляю в борщ или тушу с ним мясо. Вам +++ Ну а как лучше подать рецепт новички ещё научатся. Удачи!
Для добавки в борщ лучше сделать классическую заправку борщевую! На сайте их много! А не эту салатную заготовку
Вот спасибо! А я и не знала что лучше.
Извините, но Вы лучше сфотографируйте баночку с лечо, а то фото в тарелке как-то не очень аппетитно выглядит...
Это верно, такое впечатление, что заготовку ни ложкой накладывали, а шмякнули из банки Выглядит не аппетитно.
... или даже не из банки...
Ларис, ну у меня тоже было такое оСЧУЧение но я скромно умолчала сей факт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки