• 6 сентября 2021, 13:19
  • 12666

Салат из капусты на зиму

Рецепт: Салат из капусты на зиму

Очень вкусный зимний салат из капусты, подойдет к любому гарниру и порадует вас и ваших близких.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из капусты на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7382 ккал
белки
82.5 г
жиры
502.5 г
углеводы
650.1 г
Порции
ккал
738.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат из капусты на зиму»:

1. Капусту и перец нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
2. Все овощи смешиваем, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, еще раз хорошо перемешаем.
3. Варим 15 минут постоянно помешивая.
4. Салат закладываем в банки, стерилизуем 5 минут и закатываем крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из капусты на зиму
Рецепт: Салат из капусты на зиму

Очень вкусный зимний салат из капусты, подойдет к любому гарниру и порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Салат из капусты на зиму»:

Фотографии «Салат из капусты на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а где взять перец болгарский ратунда? И можно ли положить меньше масла?
Добрый день. Перец ищите на рынке, меньше масла, означает, что капуста может " рвануть", я бы не рисковала.
Делала в сентябре этот салат, открыла только сейчас, просто здорово, очень вкусно получилось, очень, очень, даже не ожидала, т.к. никогда этим не занималась, положила в суп
Немножко осталось, что не влезло в банки - и на вкус очень достойно!
Только переживаю, как при комнатной температуре хранится будет)
Рецепт понравился, спасибо огромное!
Если банки себя хорошо будут вести - побольше буду делать.
Опять неправильно сфотографировала, набок все) извините!
Нужно хранить в прохладном месте, холодильник, погребок, крайний случай балкон.
Нужно хранить в прохладном месте, холодильник, погребок, крайний случай балкон.
У меня при комнатной температуре прекрасно простояли до апреля.
В апреле последнюю банку открыли.
Спасибо огромное!
Немножко осталось, что не влезло в банки - и на вкус очень достойно!
Только переживаю, как при комнатной температуре хранится будет)
Рецепт понравился, спасибо огромное!
Если банки себя хорошо будут вести - побольше буду делать.
масло можно регулировать по своему вкусу. Я в такой салат бывает добавляю недоспелые помидоры. Моя мама предпочитала спелые томаты, но они разваливались во время термической обработки. Поэтому я перешла на недозрелые. Для остроты иногда режу соломкой горький перец. Очень достойный рецепт
Капуста должна оставаться чуть хрустящей,это же не тушеная капуста,а салат! 15-20 минут вполне хватает🤗
Банки могут "рвануть", поэтому лучше перстраховаться. Хрустящая капуста, если вы ее используете в течении месяца.
Только что делала "русские щи" заготовка на зиму в банки. Капуста за 15 минут не приготовиться. И зачем стерилизация при таком количестве уксуса? Что такое "" уксус"-эсенция, 9%,7%?
Посмотрите видео, в нем Людмила говорит, что уксус 9%
Делаю салат на наподобие Вашего,только сахара 100гр,масла и уксуса по 100МЛ. И без дополнительной стерилизации! Вкусно
И я тоже !!!
Смущает количество масла. 500 мл.. это же много. Я просто никогда не готовила капусту на зиму в таком виде. Очень много переспевшей капусты(большие треснутые кочаны) надо ее срочно перерабатывать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки