• 9 сентября 2013, 7:05
  • 2879

Густой суп из дикого риса

Рецепт: Густой суп из дикого риса

Это очень вкусный и сытный суп, как раз для дождливой осенней погоды, когда хочется согреться и зарядиться силами на целый день! Вкус дикого риса обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом, попробуйте, и Вы будете приятно удивлены!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой суп из дикого риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.4 ккал
белки
173.7 г
жиры
132.1 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
29 г
жиры
22 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Густой суп из дикого риса»:

Для приготовления бульона лучше взять говядину на косточке весом около 600-800 г. Варить бульон будем в 3-х литровой кастрюле. Заливаем мясо водой, чтобы только скрылось. Доводим до кипения, варим минут 5 при небольшом кипении, бульон сливаем. Мясо промываем от пенок, заливаем второй раз водой почти до края кастрюли, доводим до кипения, солим и варим до готовности мяса при очень тихом кипении.

Поскольку бульон варю заранее, то на следующий день снимаю с него застывший жир и процеживаю. Если в Вашей семье любят наваристые бульоны, то этот шаг можно пропустить.

Заблаговременно на ночь заливаю дикий рис водой, утром промываю его, он сильно набухает, отвариваю до полуготовности отдельно, чтобы бульон не потемнел. В бульон засыпаю булгур либо суповую пасту в виде круглых рисинок, нарезанную морковь, варю до полуготовности продуктов. Затем высыпаю проваренный до полуготовности дикий рис.

Заранее грибы шампиньоны мелкие обжариваю очень быстро, нарезаю остывшие, целые при жарке они лучше сохраняют сочность. Можно использовать любые лесные грибы.

Закладываю в суп обжаренные грибы, лук, нарезанное кусочками мясо, лавровый лист. Варю до готовности всех продуктов, по необходимости подсаливаю и перчу. Зелень сыплю в каждую тарелку при подаче.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой суп из дикого риса
Рецепт: Густой суп из дикого риса

Это очень вкусный и сытный суп, как раз для дождливой осенней погоды, когда хочется согреться и зарядиться силами на целый день! Вкус дикого риса обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом, попробуйте, и Вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для «Густой суп из дикого риса»:

Фотографии «Густой суп из дикого риса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нам понравился! Сытный и интересный на вкус.
Леночка, спасибо огромное за прекрасный отчет и добрые слова! Очень рада, что супчик понравился!
Обожаю супчики всякие , разные . и этот тоже должен быть очень вкусный!!!
Спасибки, за похвалушки!
Какой наваристый и ароматный суп!
Спасибки за похвалушки!
Мариночка!Супчик - просто загляденье!До того аппетитный!Очень интересный рецепт!Молодец!
Спасибки!
Мариша, суп классный! И так интересно ты фото выложила.
Спасибо, Танюш, за похвалушки! Да, обычно суп ни в какую фоткаться не хочет! А этот не капризничал!
Он старался угодить
Марина, очень понравился супец состав заинтриговал
Танюш, он сытный и другой... Спасибо, что заглянула ко мне!
Какой замечательный суп! У нас хоть и не дождливо и не холодно, но пошел бы все равно на ура.
Спасибки, Маша!
Супчик замечательный Мариночка, желаю тебя победы
Света, спасибо за добрые пожелания!
Красота! Вот бы сюда такую тарелочку с горяченьким супчиком
Спасибо, Олюшка! А тарелочку мигом доставлю!
Славный суп, всё просто и главное, вкусно!
Людмила, спасибо за поддержку и отзыв!
Мариночка! Очень красивый суп! И наваристый какой! Возьму к себе!Спасибо!
Татьяна, спасибо за отзыв и поддержку!
Мариша,супчик-палитра цвета и вкуса!Молодец!
Олюшка, спасибо дорогая за похвалу и внимание!
Очень интересный супчик, вкусно, просто, красиво.
Света, спасибо за отзыв и внимание! Люблю простую вкусную еду, как многие, наверное!
Мариночка, какой густой супчик - прям как я люблю!
Тогда угощайся! Рада очень тебя видеть!
Да надо сварить для разнообразия!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5762 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки