Это очень вкусный и сытный суп, как раз для дождливой осенней погоды, когда хочется согреться и зарядиться силами на целый день! Вкус дикого риса обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом, попробуйте, и Вы будете приятно удивлены!
- 9 сентября 2013, 7:05
- 2879
Густой суп из дикого риса

Ингредиенты для «Густой суп из дикого риса»:
- Говядина — 800 г
- Рис дикий (ТМ "Мистраль") — 50 г
- Булгур (можно заменить на суповую пасту, макаронинки которой в виде рисинок) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (для украшения по желанию) — 1 пуч.
- Соль (без верха - по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 г
- Грибы (любые) — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2272.4 ккал |
белки
173.7 г |
жиры
132.1 г |
углеводы
87 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал |
белки 29 г |
жиры 22 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Густой суп из дикого риса»:

Для приготовления бульона лучше взять говядину на косточке весом около 600-800 г. Варить бульон будем в 3-х литровой кастрюле. Заливаем мясо водой, чтобы только скрылось. Доводим до кипения, варим минут 5 при небольшом кипении, бульон сливаем. Мясо промываем от пенок, заливаем второй раз водой почти до края кастрюли, доводим до кипения, солим и варим до готовности мяса при очень тихом кипении.

Поскольку бульон варю заранее, то на следующий день снимаю с него застывший жир и процеживаю. Если в Вашей семье любят наваристые бульоны, то этот шаг можно пропустить.

Заблаговременно на ночь заливаю дикий рис водой, утром промываю его, он сильно набухает, отвариваю до полуготовности отдельно, чтобы бульон не потемнел. В бульон засыпаю булгур либо суповую пасту в виде круглых рисинок, нарезанную морковь, варю до полуготовности продуктов. Затем высыпаю проваренный до полуготовности дикий рис.

Заранее грибы шампиньоны мелкие обжариваю очень быстро, нарезаю остывшие, целые при жарке они лучше сохраняют сочность. Можно использовать любые лесные грибы.

Закладываю в суп обжаренные грибы, лук, нарезанное кусочками мясо, лавровый лист. Варю до готовности всех продуктов, по необходимости подсаливаю и перчу. Зелень сыплю в каждую тарелку при подаче.









Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года Первушина Елена #
31 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Хироко #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ирушенька #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года tomi_tn #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
9 сентября 2013 года chudo #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года maraki84 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Ольчик40 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Людмила НК #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года тататима #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года GuberNaToR #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года GuberNaToR #
9 сентября 2013 года мисс #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Fiona001313 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: