• 11 сентября 2013, 2:29
  • 4103

Блины ржаные

Рецепт: Блины ржаные

Предлагаю вашему вниманию здоровые блинчики в моём понимании. Попробуйте и оцените. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г продукта: Белок-6,7 г. Углеводы-22,4 г. Жир-12,1 г. Калорийность-225,2 ккал.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины ржаные»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
153.8 г
углеводы
292.4 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
11 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блины ржаные»:

  • Наши ингредиенты.

  • Белки отделить от желтков.
    Поместить в миску желтки+растопленное сливочное масло+сахар+масло оливковое. Мешаем на средней скорости.

  • Потом, не прерывая работы миксера, вводим 300 г простокваши.

  • Потом добавляем манку.

  • В полученную массу добавляем муку и оставшуюся простоквашу. Перемешиваем

  • Взбиваем белки в пену.

  • На медленных оборотах вводим полученную пену из белка

  • Наша луковица и ложка масла оливкового в блюдечке - для смазки сковороды.

  • Так как блины тяжёлые, то поддеваем лопаткой и переворачиваем руками.

  • "Близкая связь с блином" - чувствую, как жарится и просится в тарелку :-)

  • Мы любим с икрой.
    А так подходят ко всему.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины ржаные
Рецепт: Блины ржаные

Предлагаю вашему вниманию здоровые блинчики в моём понимании. Попробуйте и оцените. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г продукта: Белок-6,7 г. Углеводы-22,4 г. Жир-12,1 г. Калорийность-225,2 ккал.

Ингредиенты для «Блины ржаные»:

Фотографии «Блины ржаные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По мне так толстовато-мокровато На любителя
жаль у меня муж блины не делает, ждет пока я нажарю . блинчики у вас замечательные
Спасибо, у меня то же жена ждёт пока я не нажарю
А если нет кислого молока, можно заменить кефиром или ряженкой?
Скорее всего кефир подойдёт
спасибо))
"Близкая связь с блином" - чувствую, как жарится и просится в тарелку
Красиво сказано. И блины хороши. От меня плюс
Спасибо за плюсик
Хороши!
Спасибо
В ингредиентах у вас написана каша, а на самом деле вы манную крупу добавляете. Это ведь разные вещи. Лучше исправить рецепт, пока есть время. Выбирайте манную крупу. Или вы действительно сначала кашу варите, а потом ее в блины?
Спасибо, исправил
Блины интересные. Но, на мой взгляд, жирноватые.
Как для блинов с маслом и жаренныж на масле не очень то и жирные. Хотя у каждого свой подход и взгляд на эту тему
какие румяные блинчики
А до того ещё и вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки