• 13 сентября 2013, 0:05
  • 5607

Рисовый салат с копченой форелью

Рецепт: Рисовый салат с копченой форелью

А также домашний соус "Тартар". Копченая форель с диким рисом это уже само по себе вкусно, а если добавить в эту компанию сладкие черри, ароматные апельсины и домашний тартар - получится прекрасный салат, который вполне может заменить ужин.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Рисовый салат с копченой форелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.6 ккал
белки
72.8 г
жиры
101.4 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Рисовый салат с копченой форелью»:

  • Дикий рис следует заранее отварить, на 1 часть риса берется 3 части воды. Готовность дикого риса можно определить по потрескавшимся зернам.

  • Готовим соус тартар.

    Отварите яйцо. В емкость поместите отварной желток, сырой желток и чайную ложку горчицы.

  • Разотрите все венчиком до однородной массы.

  • Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Получится очень густая масса.

  • Мелко нарежьте отварной белок, добавьте его к соусу. Всыпьте каперсы (можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком).

  • Добавьте мелко нарубленную зелень.

  • Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Попробуйте тартар и выравняйте его вкус специями или лимонным соком. Готовый соус хранится в холодильнике не более 2-х дней.

  • Для салата - нарежьте черри, филетируйте апельсины.

  • Разберите по кусочками копченую рыбу.

  • Веррины* заполните, чередуя слои - нарезанный полосками салат, помидоры, апельсины, форель, дикий рис, тартар**.

    *Салат можно подать и на блюде - на листьях салата живописно разложите черри, апельсины, копченую форель, посыпьте диким рисом и полейте тартаром.

    ** Домашний соус тартар можно заменить майонезом, смешанным с йогуртом (нежирной сметаной), лимонным соком, зеленью и рубленным чесноком.





С благодарностью за рецепт, Лене Москаленко


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат с копченой форелью
Рецепт: Рисовый салат с копченой форелью

А также домашний соус "Тартар". Копченая форель с диким рисом это уже само по себе вкусно, а если добавить в эту компанию сладкие черри, ароматные апельсины и домашний тартар - получится прекрасный салат, который вполне может заменить ужин.

Ингредиенты для «Рисовый салат с копченой форелью»:

Фотографии «Рисовый салат с копченой форелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, а уж что оценила - так это дикий рис с помидорками и зеленью, ну и рыбка г/к. А в остальном, сочетание апельсинов с варёными яйцами, увы, не моё.
Аппетитно, оформление класс!
Шикарная подача салата, и сам салат очень любопытный, у нас начали, наконец, продавать чёрный рис,
я вот учусь его готовить
О! Тогда ждем от тебя рецептов.
вчера были на сваБде(ребенок маленьким говорил), Лар, был этот салат + креветки крупные, мужу очень понравился. он только его и ел
Да? И рис дикий был в составе? А ты говоришь, в Одессе риса нет.
так не "мистраль" же я уже не езжу на большие расстояния, просто звоню в магазин и спрашиваю - неть
Утащила, хочу попробовать
Очень яркий салат
Приготовила! Правда каперсов не было, заменила огурчиком А в остальном всё по рецепту. Необычное сочетание вкусов СтОит попробовать! Рекомендую! Спасибо за рецепт!
Так приятно, что Вы оценили рецепт по достоинству! Спасибо огромное за фото!
Лара, от этого салата у меня слюньки потекли , ну так вкусно выглядит, к моему сожалению соус тар тар никогда не делала, забираю!
Обалденный салат! И соус просто великолепный! Удачи тебе, Лар!
Спасибо. Все жду, когда уже из старичков кто-то начнет подтягиваться. Грустно как-то. Маша, присоединяйся!
Лар, честно говоря, нет ни желания, ни времени. Надеюсь, со следующей недели все у меня более-менее устаканится. Да и жара у нас последние 3 дня такая, что еле живые ходим.
У Лены такие бомбовые рецепты
Лара, замечательная конкурсная работа - вкусный салат в шикарном оформлении!
Удачи, дорогая
Спасибо. Как-то вяло конкурс протекает. Я борьбу люблю, чтобы народу много было, конкуренция... Но что-то пока этого не наблюдается
Ндя, есть такой тенденций...
Очень эффектно!
Боже! Какая подача! Какие вилочки!
Лариса, умеешь ты порадовать нас
Изысканный вкус, великолепная подача , подробное красочное описание. А от вилок я в немом восторге
++++++++++++++++++++++++
Как необычно!! Вот только объясните пожалуйста для простого народа, что значит филитировать.. так по моему Вы написали??
Я прошу прощения за непонятное слово. Филетировать - от слова филе, т.е. освободить дольки апельсина от пленок. Обычно это делается так - корку апельсина срезают ножом вместе с белой мякотью, а потом вырезают между боковых пленок филе апельсина. Получаются дольки без пленок. Из остатков апельсина выжимается сок.
Спасибо, теперь ясно!
Лариса, чудесный вкусный салат, изумительная подача.
Ларкин, блистательно!!! А соус то каков!!!
Замечательный салат, нежнейшая подача
Салат понравился, фотографии очень красивые!!
Очень понравилась заправка! О меня +!
О как подарочек удачно засветился!
Интересный салатик - апельсины с рыбой ела, а с помидорками ещё нет...
За рецепт соуса отдельное
А я наоборот, апельсины с рыбой не пробовала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки