• 16 сентября 2013, 13:59
  • 21286

Салат "Интердевочка"

Рецепт: Салат Интердевочка

Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Интердевочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.7 ккал
белки
135.4 г
жиры
93.3 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат "Интердевочка"»:

Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с лучком, курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй (на ваш вкус, я обычно кладу лавровый лист, перчик горошком и приправу для курицы), если вы взяли грудку, то дайте ей остыть в бульоне, так будет сочнее, порезать курицу кусочками, яйца отварить и порезать кубиком или натереть на крупной терке. Чеснок, если решились его добавить, измельчить через пресс, смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль по вкусу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Интердевочка"
Рецепт: Салат "Интердевочка"

Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.

Ингредиенты для «Салат "Интердевочка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Интердевочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я готовлю такой салат,но не много по другому. Курочку режу кубиком и обжариваю. Шампиньоны режу и обжариваю отдельно от курочки, во время жарки и курочку и грибы немного солю. Лук режу полукольцами и заливаю кипятком( он в салате хрустит и это очень вкусно )Яички отварить и нарезать тоже кубиком. Если есть сыр, то тру сыр на терке. Все! Все смешиваю, лук отжать и добавить в салат, добавить майонез. Фото в моем альбоме.https://www.povarenok.ru/photo/66775/
Нужно будет и мне с луком попробовать!
Попробуйте, мне очень нравится с лучком.
Особенно мне корзиночки понравились!
Спасибо!
А это одна корзиночка с салатом
Курица+сыр+грибы с луком = традиционное, базовое сочетание, которое каждый разбавляет, чем может. Это может быть, как советует автор предыдущего комментария, огурчик, или каперсы, или ананас, или чернослив, часто добавляют орехи и т.д. Не ново, к сожалению. Возможно, было бы интересно, если бы Вы поделились, как приготовили сырные корзиночки (если, конечно, у Вас есть своя какая-то особая фишка, потому что рецептов приготовления таких корзиночек на сайте тоже не один).
Плюсик не ставлю. Минус тоже. Аппетитная фотография, хорошее описание. Но не цепляет ничем.
Идея с подачей хороша. В салат я бы добавила маринованный корнишончик, либо каперсы, либо ананас,а то как то пресновато на мой вкус, должен быть акцент,но это сугубо на мой вкус.
Вот для того чтоб не было пресновато и добавляется чесночек, а если добавить корнишон или ананас, это будет уже другой рецепт. Спасибо за отзыв!
Согласна! Хотя попробую и так, и с добавками! И... таки поделитесь, как корзиночки делали?
Сыр можно брать разный твердых сортов. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал к сковороде. Приготовить небольшой стаканчик, который поставить верх дном. Сковороду поставить на огонь и дождаться , когда сковорода разогреется. Затем на сухую сковороду насыпать 7-10 гр тёртого сыра. Если сыр натёрт тонкими палочками по 2-3 см длиной, то сырная корзинка получится красивой ажурной. Сыр сразу начнет плавиться. Держим на огне 3-7 секунд до состояния, когда по виду весь сыр расплавится и снимаем сковороду с огня, сыр не трогаем и наблюдаем за состоянием сыра. Сковорода еще довольно горячая и сыр продолжает готовиться, а именно: продолжает зажариваться, структура сыра еще местами мягкая, а местами – хрустящая. Когда сыр со сковородой остынет настолько, что больше не останется жидко-тягучего сыра, но все еще будет в ажурных местах суховатый, а в утолщенных местах мягкий, тогда лопаточкой поддеваем и осторожно, стараясь не разломать ажурные хрупкие места. С момента снятия с огня и снятия со сковороды проходит обычно около 10-15 секунд. Сыр при этом снимается красивой пластинкой, если сыр собирается в складки, значит вам надо немного позже снимать со сковороды сырную пластинку. Другими словами снимаем сыр тогда, когда сыр берется со сковороды в виде пластинки. Снимаем сыр со сковороды и укладываем на перевернутый стаканчик и руками осторожно обжимаем и подержим в обжатом состоянии 10 секунд. Руки убираем , а сырная корзиночка еще повисит на стаканчике для дальнейшего отвердения. Сырные корзиночки можно приготовить заранее накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку, накрыть крышкой, чтобы сыр не усыхал и не деформировался. Заполнять корзиночки лучше салатами не дающими сок, так как сыр может размокнуть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки