• 16 сентября 2013, 23:19
  • 17803

Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками

Рецепт: Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками

Рецепт из журнала "Гастроном". Очень интересное и вкусное получилось сочетание запеченной рыбы в яблочно-луковой подливе. Мужу больше понравилось с яблоками-гриль, мне с запеченными до мягкости вместе с рыбой. Лук был просто бесподобным на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.7 ккал
белки
218.5 г
жиры
66.2 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
885.9 ккал
белки
109.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками»:

  • Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время.

  • Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосочек.

  • Лимон или лайм разрезать на две половины, одну половину нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез вложить по половинке лимона или лайма. Посыпать кориандром, смазать растительным маслом, сбрызнуть вином.

  • Из фольги сделать квадратную форму с бортиками. Уложить в нее рыбу. В брюшко рыбе положить по зубчику чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Их тоже сбрызнуть вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при 200* - 20 минут.

  • При подаче полить подливой из формы, в которой запекалась рыба. Украсить зеленью. Подавать с долькой лимона или лайма.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками
Рецепт: Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками

Рецепт из журнала "Гастроном". Очень интересное и вкусное получилось сочетание запеченной рыбы в яблочно-луковой подливе. Мужу больше понравилось с яблоками-гриль, мне с запеченными до мягкости вместе с рыбой. Лук был просто бесподобным на вкус.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня дорадо была, получилось очень нарядно и, как и следовало ожидать, очень вкусно ))) Спасибо за рецепт!
красота, дорадо тоже очень люблю в этом рецепте
Феерично!
спасибо!
Танюша, спасибо огромное за восхитительную рыбку! Очень нежно и вкусно!Готовила дорадо на Новый год, а вот сфотографировала утром и внешний вид ее немного пострадал, зато вкус после ночи ,проведенной в яблочном соусе просто отменный!Делала без отступлений и чесночек и чили с кориандром внутри есть, а сверху ароматнейший лайм!!!Спасибо ,Танюшенька от всех нас!!!
Фото потрясающие!
Спасибо
Танюша, принимай отчет! Очень вкусная и сочная рыбка получилась, готовила на ужин, фото с пылу-жару без подготовки! Яблоки слегка перепеклись, наверное, лучше класть минут за 5 до окончания запекания! Порея не было, положила просто лук-репку, добавила обжаренный сельдерей! Спасибо!
Маришечка, как красиво, моя ты хорошая!!!! Я твой гарнир хочу больше, чем рыбку, хотя за нее многое готова отдать
Танечка, фото безупречны рыбка бесподобна
Танюш, спасибо!
Очень люблю такую рыбку! Таня, а как мне полосочки нравятся... Очень красива и рыбонька и гарнирчик.
Танюш, у нас говорят "рИбонька"
Ну, куда мне до такого изящества речи.
в детстве на "Привозе" такие перлы можно было услышать...теперь только ностальгия
Танюш, какая вкууусная рыбка!
Очень аппетитная рыбка
Фото-шикарные!
Забрала в КК.
Как приготовлю -отчитаюсь
буду ждать
Танюша,опять красота!Рыбка-просто бесподобная!Забрала в КК
Танюш, на здоровье!
Красота!
ммм Танечка я только вчера запекала рыбку дорада и практически также. это очень вкусно. рыбка такой нежной получается. проверено! такие вкусные фотогрфии
Гуленька, я тоже очень люблю этот рецепт приготовления рыбки
Рыбка замечательная))) Мое блюдо))) Нравится)))
Буду рада, если пригодится
Рецепт интересный, а фото просто восхитительные!
спасибо большое
Чудесная рыбка и бесподобные фотографии
спасибо, очень люблю рыбу
Танюша, рыбка просто супер! Фото очень красивые!
Олечка, спасибо!
Какая красота!!! Фото очень яркое, контрастное и рыбка - прелесть!
Нинуль, мерси
Замечательный рецепт!
Танюш, рыбка чудесная, впрочем как и подача блюда! Дорода или сибас - это уже вкусно, а в такой компании, это очень вкусно!
ой, Мариш, для меня любая рыба вкусная, я мимо нее пройти не могу
Танюш, я считаю если блюдо немедленно хочется попробовать, значит фудфото удалось! Так вот у тебя все фото аппетитные!
Рыбка чудесная!
Светуль, с удовольствием бы тебя угостила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки