• 18 сентября 2013, 9:58
  • 2508

Ароматная баранина с диким рисом

Рецепт: Ароматная баранина с диким рисом

Популярное блюдо Северной Индии. Традиционно оно готовится с рисом басмати, но я решила сделать его более полезным и ярким, поэтому взяла смесь коричневого, красного и дикого риса от Мистраль (АКВАТИКА COLOR MIX). Идеально для воскресного обеда или праздничного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Ароматная баранина с диким рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.3 ккал
белки
108.1 г
жиры
177.8 г
углеводы
118.5 г
Порции
ккал
1034.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
88.9 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Ароматная баранина с диким рисом»:

  • Большую сковороду разогрейте и на среднем огне обжарьте рубленый миндаль в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Уберите со сковороды.

  • Увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 ложки масла и обжаривайте баранину (фарш или мелко рубленую) до готовности (до золотистого цвета). Уберите мясо со сковороды.

  • Добавьте ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты. Уберите.

  • Сделайте огонь средним и на ложке масла быстро обжарьте специи (30 секунд).

  • Добавьте к специям рис и обжаривайте его, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.

  • Добавьте воду (бульон), лук и чеснок, баранину, нарезанные помидоры. На сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, и на слабом огне готовьте еще 20-30 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивайте.

  • Оставьте еще на 10 минут под крышкой для того, чтобы рис стал мягким.

  • Подавайте баранину с рисом, посыпав молотым миндалём и кинзой, с йогуртом.

P.s. Если вы будете готовить со свежими помидорами, то в конце приготовления подсолите блюдо по своему вкусу. У меня были очень соленые сушеные помидорки (Аня lagoon, спасибо ), поэтому я обошлась без дополнительного подсаливания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная баранина с диким рисом
Рецепт: Ароматная баранина с диким рисом

Популярное блюдо Северной Индии. Традиционно оно готовится с рисом басмати, но я решила сделать его более полезным и ярким, поэтому взяла смесь коричневого, красного и дикого риса от Мистраль (АКВАТИКА COLOR MIX). Идеально для воскресного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты для «Ароматная баранина с диким рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красиво подано!
Спасибо!
Барашка очень аппетитная получилась! действительно ароматная !
Спасибо
Светочка, вкусный и красивый рецепт, удачи в конкурсе!!
Большое спасибо!
Баранинка, да с такими прянностями Знатоки оценят.
Мопсик вернулся Спасибо! )))
Светик! очень вкусно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!!!
Ярко, вкусно, ароматно, одним словом восхитительно Светуль! Красивая подача!
спасибо!
Баранинка, ммм! Представляю эти ароматы! Спасибо и удачи в конкурсе!
Спасибо, Рената!
очень аппетитно
я как всегда отличилась на главном показалось, что баранинку подали на лепёшке, читаю рецепт и начинаю расстраиваться, что нет рецепта лепёшки...пока не дошла до большого финального фото ох я смеялась...ложечка мдяяя, теперь очки не снимаю
мдяяя теоретически конечно, можно спечь ложечку из теста, но у меня, увы, деревянная
.
неее деревянную я не буду
Ответ для yohoho
Натуся, ты не одна такая!!! Я тоже смеялась над собой)))
чё серьёзно не только мне показалось, ооо, а я думала с ума по одиночке сходят надо обедать, а то мерещатся лепёшки где не надо
Ответ для yohoho
да, да и я сначала подумала что на лепешках!
хи-хиии
Светик! Баранина отменная. Вкусная подача!
Светик, спасибо!
ммм!!! замечательное блюдо! вкусно и красиво!!! Светочка, ты МОЛОДЕЦ!!! и как всегда оформлено великолепно!!! очень рада, что помидорки пригодились! Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо за пожелание! Помидорки просто волшебные - пахнут Италией!
Чудесные фотографии, Светочка! И блюдо вкуснючее!+ Удачки!
Анечка, спасибо!
шикарная подача
Светочка, спасибо!
Интересный рецепт! А фотографии просто заглядение! Удачи Вам в конкурсе
Большое спасибо!
Баранина - это хорошо
Люблю молодую баранинку! Очень вкусно!
Свет, очень красиво и состав замечательный
Танечка, спасибо!
Светочка! Какая же ты хорошая хозяюшка. Очень вкусно приготовила баранину
Олечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки