Гарам масала - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Гарам масала: 61

Индийские луковые оладьи  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Bhaji. В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Лук репчатый Мука пшеничная Вода Перец чили Чеснок Куркума Гарам масала Кумин Соль Кинза Масло растительное

Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Фарш куриный Лук репчатый Чеснок Имбирь Перец чили Зира Тмин Гарам масала Карри Картофель Лук зеленый Масло растительное Сок лимонный Соль Соевый соус Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло сливочное

Рис "Золото Индии"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Это один из самых любимых гарниров нашей семьи - рис, наполненный ароматом восточных пряностей. До того он вкусный и самодостаточный, что иногда и мяса не надо. Подходит для постящихся, вегетарианцев и веганов. А готовится проще простого!

Изюм Лук репчатый Рис Куркума Гвоздика Кардамон Гарам масала Масло растительное Вода Соль

Шахи панир  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Волею судеб мне пришлось прожить в Индии 12 лет. За это время приобретено много друзей, которые, также как и я, страшно скучают по этой благословенной стране. Поэтому мы периодически устраиваем «индийские посиделки» и предаемся воспоминаниям. Причем в обязательном порядке на столе исключительно индийские блюда. Их-то я и хочу представить на ваш суд. Не будьте очень строги – это мой дебют. Должна сразу же заверить вас, что рецепты взяты не из кулинарных книг или интернета. Все собиралось по крупицам на протяжении долгих лет. Индийские домохозяйки с радостью делились со мной своими секретами. Так что представленные блюда не ресторанные, а домашние – и повседневные, и праздничные. Единственный момент, который я откорректировала – это количество перца. Неподготовленному человеку невозможно воспринять ту острятину, к которой привыкли индийцы. В остальном все оставлено без каких-либо изменений. Обычно обед в Индии состоит из следующих блюд: овощи (и свежие, и тушеные), бобовые (они называют их даль), панир (пресный домашний сыр), что-нибудь мясное (курица, баранина, рыба - если позволяет кошелек и религия) и обязательно рис. Поэтому на моих «индийских посиделках» представлены именно эти блюда. Первый рецепт называется «Шахи панир». Это пресный сыр в сливочной подливке с массой специй. Про панир писать подробно не буду – о нем достаточно много информации на сайте. Aaron-Space постарался на славу! Можно приготовить самим, а если особо заморачиваться не хочется, то купить простой адыгейский сыр. Рецепт от этого не пострадает, а силы и время сэкономятся. Я перепробовала панир в различных видах и вариациях. «Шахи панир» - один из любимейших рецептов. Это не только симфония ароматов и вкуса, но и нежная текстура.

Сыр твердый Помидор Лук репчатый Чеснок Имбирь Сливки Гарам масала Кардамон Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Перец болгарский

Досас с овощами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. Подкупил новый вкус и простота рецепта. Тесто готовить долго, но очень просто, а выпекаются всего лишь за 10 минут. При приготовлении досас учитывала одновременно рецепт из книги о южноиндийской кухне и наличие продуктов на моей кухне. Т. е. рис басмати я заменила на рис кубань, масло сафлоровое на подсолнечное. Получились очень вкусные "лепешки", в меру соленые, со специями и овощами. Особенно рекомендую в пост.

Рис Чечевица Вода Гарам масала Картофель Перец сладкий Лук репчатый Чеснок Масло растительное

Алу патра-жареные картофельные рулетики  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Блюдо из индийской кухни. Просто, быстро, и очень вкусная закуска. Рецепт взят из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство"+ pudja "У самовара".

Картофель Кокос Кунжут Сахар Имбирь Перец красный жгучий Кориандр Гарам масала Соль Мука пшеничная Куркума Перец кайен Масло топленое Вода Масло растительное

Тикка масала с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Тикка масала - это куриное мясо в соусе с индийскими специями и сливками. Рецептов тикка масала существует множество, можно выбрать наиболее подходящий под свой вкус. Я предлагаю один из таких вариантов по моему вкусу. Готовить такую курочку можно разными способами: на шампурах, на гриле, а также на сковороде и в духовке. Я готовила в духовке и 5 минут на гриле.

Йогурт Гарам масала Сок лимонный Имбирь Соль Лук репчатый Чеснок Вода Куркума Зира Томатная паста Сахар Приправа Сливки Грудка куриная Рис

Салат "Бомбей"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Простенький, но удивительно яркий, свежий и приятный салатик с ароматами пряной Индии. Радость для гурмана и украшение стола.

Рис Перец болгарский Гарам масала Перец черный Листья салата Соль Уксус Масло оливковое

Курица карри в кокосовом молоке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.

Курица Молоко кокосовое Гарам масала Лук репчатый Чеснок Имбирь Куркума Перец чили Мука пшеничная Соль Масло растительное

Индийский дхал "Самсара"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Хочу внести свою скромную лепту в копилку рецептов, которые всe равно никто не будет готовить, и представляю вашему вниманию классический вариант индийского дхала* на кокосовом молоке.

Чечевица Молоко кокосовое Стружка кокосовая Чеснок Лук репчатый Имбирь Масло растительное Корица Сахар Перец чили Кориандр Вода Гарам масала Соль

Печеные бананы, фаршированные кокосом  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА) В Индии очень много бананов, и их там очень любят) Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные). По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья. Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни".

Вишня Мята Стружка кокосовая Паприка сладкая Гарам масала Фенхель Соль Банан Миндаль Сироп сахарный Сок апельсиновый Сок лимонный Масло сливочное

Плов с пчёлками и зелёным горошком  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого завтрака или обеда. Он радует глаз яркими красками и отличается замечательными ароматом и вкусом.

Рис Масло растительное Орехи кешью Зира Перец красный жгучий Имбирь Вода Горошек зеленый Куркума Гарам масала Изюм Соль Базилик Орегано Чабрец

Курица по-индийски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Очень вкусная курица - и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам "Geroma" Ивуля и Людмиле "Всегда_готовь".

Гарам масала Грудка куриная Лук репчатый Чеснок Томатная паста Йогурт Имбирь Кинза Масло растительное Соль

Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень простое в приготовлении блюдо, небольшое количество продуктов, и опять же, благодаря специям, получаем чудесное блюдо.

Гарам масала Баклажан Перец болгарский Зелень Сметана

Кетчуп "Пикантный"  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Этот вкусный, домашний кетчуп я готовила более лeгким и быстрым способом, где не надо уваривать томат по 3 -4 часа. Скажу вам - кетчуп получился отменным!

Помидор Перец сладкий красный Яблоко Кабачок Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Лист лавровый Петрушка Масло растительное Соль Сахар Гарам масала Приправа Уксусная эссенция
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки