• 22 июня 2008, 22:33
  • 22673

Сырное суфле

Рецепт: Сырное суфле

Классическое блюдо французской кухни. Попробуйте приготовить на завтрак в выходной день - это не просто вкусно, это еще и эстетичечкое наслаждение.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.7 ккал
белки
74.8 г
жиры
82.8 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Сырное суфле»:

Сыр натереть.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета.
Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.
Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.
Взбить белки со щепоткой соли.
Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой.
Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить форму или формочки не до краев.
В середине разогретой духовки выпекать 15 -20 мин при температуре 180 °С и сразу подавать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное суфле
Рецепт: Сырное суфле

Классическое блюдо французской кухни. Попробуйте приготовить на завтрак в выходной день - это не просто вкусно, это еще и эстетичечкое наслаждение.

Ингредиенты для «Сырное суфле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как сырный омлетик на вкус
Сколько яиц нужно?
Занятно!
А яйцо одно?? сверилась с подобными рецептами надо три или четыре!!!
попробую сделать.. сыр наверно любой можно?
Эффектно! +
Выглядит действительно шикарно и, бесспорно, это вкусно, но я совершенно не поняла фразу "Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой". Куда-чего вмешать и смешать, и в чем разница между "вмешать" и "смешать"?
Я тоже не поняла...
это - что то!!!!++++++++))) :lol:
Чудесный рецептик, ставлю +
Оля какой клевый рецепт,обожаю сыры.++++
+++!!!!
Кто ж будет медлить с ТАКОЙ вкуснятиной!!!+++
Всем спасибо за добрые отзывы! Блюдо действительно вкусное и красивое, и готовится несложно.
Только подавать надо сразу, а то быстро оседает.
Замечательная штучка +
Такое аппетитное!!!+
А можно в одной большой форме выпекать?
Можно!
На завтрак будет отлично!!!!
Люблю сыр, и потому это блюдо для меня особенно близко.
Необычно++++++++
Смотрится шикарно!Но и вкус будет не хуже!
Как это сыр-и не вкусно?Не бывает!!!++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки