• 4 апреля 2013, 19:32
  • 11182

Каша пшенная с фруктами

Рецепт: Каша пшенная с фруктами

Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Каша по этому рецепту получается сладкая, рассыпчатая и ароматная.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Каша пшенная с фруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.8 ккал
белки
24.57 г
жиры
6.396 г
углеводы
277.643 г
100 г блюда
ккал
170.36 ккал
белки
3.31 г
жиры
0.86 г
углеводы
37.37 г


Рецепт «Каша пшенная с фруктами»:

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Пшено как следует промываем, в кастрюлю отправляем пшено, воду и две столовых ложки сахара, солим.
Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Изюм как следует промываем.
Яблоко и грушу моем, нарезаем кубиками.
Готовим цедру.

Перемешиваем пшено с фруктами, изюмом и цедрой, раскладываем по формам, накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Затем вынимаем нашу кашу и посыпаем сверху сахаром. Главное, не делать слишком толстый слой. Духовку включаем на максимум и оставляем верхний нагрев или гриль. Ставим без крышки максимально высоко. Даем подрумяниться.

Я слегка передержала, поэтому верх у меня лишку подрумянился.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша пшенная с фруктами
Описание: Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Каша по этому рецепту получается сладкая, рассыпчатая и ароматная.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Другие варианты рецепта

Фотографии «Каша пшенная с фруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила с яблоком и апельсином. Вкусно. Но немного суховато. В следующий раз добавлю чуть больше воды и пропущу последний этап. Вам спасибо за рецепт.
Приготовила просто с яблоками, очень вкусно, раньше так никогда не пробовала. Спасибо за рецепт
Варил на яблочном соке, добавил немного мякоти апельсина и лимона, а так же специй) Постящиеся оценили очень высоко ! Спасибо Вам за очень простой но, результативный рецепт!!!)))) https://hoster1srv.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/10/1090236_43687.jpg
Фото шикарное, представляю как вкусно получилось, в этом посту готовила со специями, а вот апельсин еще не добавляла, надо попробовать.
Спасибо за рецепт! Каша замечательная! Теперь часто делаю, даже мой муж, который кашу не очень любит, ест с удовольствием.
Очень рада, что рецепт по душе пришелся.
Спасибо за такую классную кашку!Очень вкусно получилось!
Спасибо, Вам, за такой красивый отчет и доверие
Красиво и вкусно
Хорошая кашка!!! С удовольствием попробую!
Прекрасный рецепт! Красиво и вкусно!
Мммм очень аппетитно. Красиво смотрится.И главное полезно.
слегка передержала., поэтому верх у меня лишку подрумянился
Будем считать, что каша фламбированная Корочка из карамели - очень вкусно.
Я сладкие каши как-то не ем. А Вашему рецепту поставила плюс: подробное описание вкусного и полезного блюда, великолепные фото, нарядная сервировка - загляденье
Спасибо. Я в общем корочку и хотела только посветлей немного.
Аппетитная кашка и полезная
Хорошая каша!
Вкусная и полезная кашка у вас получилась!
Не каша, а сказка!!!
Вкусная каша! Формочки очень красивые, загляденье
Какая прелесть!Чудесный рецепт!Вкусно и красиво!Буду готовить обязательно!Вам +++!
Спасибо. Еще большой плюс что просто.
замечательная каша, очень вкусно
Благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки