• 23 сентября 2013, 17:32
  • 10802

Булгур в горшочке

Рецепт: Булгур в горшочке

Очень вкусная и рассыпчатая получается кашка, быстро и легко готовится

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Булгур в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
158.9 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Булгур в горшочке»:

  • Лук репчатый и крымский нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле 2-3 мин.

  • Добавить к луку булгур и обжарить все вместе 5 минут

  • Потом добавить перец и тертую морковь и обжарить на среднем огне еще минуты 2-3, затем добавить нарезанные кубиками помидоры и все это притушить 5-7 минут

  • Булгур с овошами переложить в горшочек, залить 2-мя стаканами воды, посолить, добавить специи (я не добавляла), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур в горшочке
Рецепт: Булгур в горшочке

Очень вкусная и рассыпчатая получается кашка, быстро и легко готовится

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Булгур в горшочке»:

Фотографии «Булгур в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за доверие к рецепту))
Ну всё,забулгурюсь окончательно Спасибо за рецепт.Быстро,сытно и не хлопотно.
На здоровье, очень рада что Вам понравилось!
Хороший рецепт с булгуром (очень люблю булгур)
Дианчик, расскажи мне, какой он примерно на вкус? Сам булгур? И по структуре - ну например, как твердая перловка, или как мягкий рис?
Женечка, вот среднее между рисом и перловкой. Перловка на любителя, довольно специфична, а булгур у меня прекрасно кушают (жаль, дорого стоит) Очень с грибами вкусно
Думаю, надо попробовать! Я просто в последнее перловку неожиданно разлюбила
Спасибо!
Ответ для belka_jane
Женечка, мне булгур по вкусу пшено напоминает очень его люблю, а перловку не очень
Ой, Анют, спасибо! Теперь точно поняла, что пробовать нужно! Спасибо огромное!
Отличный рецепт
Спасибо большое
Спасибо
Я тоже сегодня с булгуром. Правда сладким.
Сладкий не пробовала
Посмотрите рецепт. Если любите булгур, думаю понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки