• 29 сентября 2013, 17:44
  • 2865

Сырники с медом и изюмом "От Настенки"

Рецепт: Сырники с медом и изюмом "От Настенки"

Здравствуйте, меня зовут Настя и мне 13 лет. Совсем недавно начала готовить и вот мой первый рецепт. Моя мама готовит сырники по одному рецепту, бабушки по другому, а я решила поэкспериментировать и придумала такой рецепт. Сырники получаются румяные, тонкие (но не разваливаются) и вкусные. По крайней мере, моим родным понравились. Мед практически не чуствуется, но дает небольшой оттенок. Попробуйте, надеюсь понравятся.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с медом и изюмом "От Настенки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.3 ккал
белки
136.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
377.7 г
Порции
ккал
568.3 ккал
белки
34.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Сырники с медом и изюмом "От Настенки"»:

  • Творог кладем в кастрюльку, хорошенько разминаем вилкой.

  • В размятый творог разбиваем яйца и разминаем вилкой (хорошенько) до однородной массы.

  • В массу высыпаем сахар, размешаем вилкой, дальше разбиваем миксером.

  • Высыпаем муку, разминаем вилкой до более-менее однородной массы, взбиваем миксером.

  • Добавляем мед. Взбиваем миксером.

  • Промываем изюм, удаляем ножки, кидаем в массу и перемешиваем ложкой.

  • Теперь смазываем маслом сковороду.

  • Выкладываем небольшие лепешки и разминаем их ложкой (для тонкости, а то не прожарятся). Ставим сковородку на небольшой огонь и накрываем крышкой. Ждем 2,5-3 минуты, потом переворачиваем наши сырники лопаткой, повторяем эту операцию еще 3 раза. Вынимаем. Дальше меняем масло, кладем массу и продолжаем готовить.

  • Готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с медом и изюмом "От Настенки"
Рецепт: Сырники с медом и изюмом "От Настенки"

Здравствуйте, меня зовут Настя и мне 13 лет. Совсем недавно начала готовить и вот мой первый рецепт. Моя мама готовит сырники по одному рецепту, бабушки по другому, а я решила поэкспериментировать и придумала такой рецепт. Сырники получаются румяные, тонкие (но не разваливаются) и вкусные. По крайней мере, моим родным понравились. Мед практически не чуствуется, но дает небольшой оттенок. Попробуйте, надеюсь понравятся.

Ингредиенты для «Сырники с медом и изюмом "От Настенки"»:

Комментарии и отзывы

Какая ты умничка. Удачи тебе .
Спасибо за, и вам удачи.
Молодец, Настя, я в свои 13 лет ничего круче пельменей из пачки приготовить не могла))
Обязательно попробую сделать такие сырники, как раз творог лежит ждет своего часа)
Спасибо за доверие к моему рецепту.
Настенька, ты умница просто! Казалось бы, всего лишь сырники. НО! Рецепт с изюминкой, отличается от других. Описан подробно, с любовью. Пошаговые имеются в достаточном количестве. Да ты просто пример для подражания для всех новичков! БРАВО!
Ну вы меня прямо захвалили . Мне еще работать и работать. Но все равно мне очень приятно , спасибо.
Ой, Настюш, знаешь,тут в последнее время ТАКОГО мы все насмотрелись, что грамотно оформленный рецепт от новичка-это просто чудо какое-то, прямо душа радуется)
Ответ для Nustyarik
И давай ко мне на ты, ладно? Мне всего 21, на вы мне не очень привычно, да и атмосфера тут у нас семейно-дружелюбная, все свои
Ладно. Я просто просмотрела другие рецепты и старалась оформить не хуже.
Все правильно сделала
Настенька!С дебютом тебя и удачи!
Спасибо , надеюсь и дальше буду радовать рецептиками .
Настя, ты молодец!!! С дебютом!!!
Спасибо за, огромное спасибо.
Молодец Настя, что зашла на Поваренок со своим рецептом. Многие девочки даже более старшего возраста и такого не умеют. Если будешь внимательно читать и другие рецепты и готовить по ним, станешь настоящим шеф-поваром.
Спасибо за похвалу . Я очень хочу научиться готовить как можно больше разных блюд , но начала со сладкого , с бисквита из книги. Вообще в моем классе многие девочки готовят , просто у каждой есть свое фирменное блюдо. У меня пока нет , ну что ж , буду стараться . Еще раз спасибо за комментарий.
Настенька, ты умничка. Хорошо сфотографировала. Толково и грамотно описала.
Не забудь исправить количество мёда (его, я так поняла, 1 ложка идёт? а ты поставила 1 литр). Редактировать рецепт ты можешь в течение суток после публикации. потом возможность редактирования отключается, и можно исправить только, обратившись за помощью к модераторам.
От меня плюс твоему рецепту
Поздравляю с дебютом
Спасибки , что сказали , обязательно исправлю.
Для меня это конечно не сырники, а скорее творожные оладушки что-ли... 1,5 стакана муки - это конечно очень много... Сырники в моём понимании должны быть пушистыми и состоять на 85% из творога...здесь очень много муки. Три раза переворачивать и поочерёдно взбивать то вилкой, то миксером...???зачем столько сложностей? Если утром их на завтрак делать-считай три раза опоздала....
Да сложностей много. Но вилкой всбивать надо , чтобы потом при всбивании миксером мука не летела во все стороны. А четыре раза переворачивать , для того , чтобы прожарились . Я сначала сделала пышные , так вот внутри они были сырые.
Всё приходит с опытом. Здесь довольно много маститых хозяек, Вам, Настенька, рановато их учить наверное. Столько раз перевоорачивать сырники - это неправильно. Ну и многое другое по технологии - тоже. Ну, подрастёте, научитесь...
Да , видимо вы правы. Просто я нашла такой выход из ситуации.
Какие отличные тоненькие сырнички получились Прямо как кружевные. Очень хороший и необычный рецепт. Удачи, Настенька
Огромное , спасибо . Удачи , и вам, вам.
Настенька,какая ты молодец! Смотри,ты пишешь,что мёда нужно добавить 1л.Наверное,ты имеешь ввиду ложку,да?Какую?Чайную или столовую?Я бы добавила сахара меньше,хотя бы половину стакана. Удачи тебе во всех твоих начинаниях!
Спасибо. Я имела ввиду чайную ложку. Сейчас исправлю.
Вы переворачиваете их 4 раза? зачем?
От головокружения они станут податливее.
кхм мы все еще о сырниках говорим?
Ответ для Девочка-яд
Так они равномерно прожариваются и не подгорают .
Отличная идея! У меня проблемы с прожаркой и подгоранием, тоже иногда приходится переворачивать и дожаривать. Теперь буду делать это специально!
Надеюсь это будет полезно для вас. Спасибо за комментарии.
Ну я довольно часто делаю разные оладушки, особенно луковые, так теперь они у меня точно не будут пригорать, а внутри не будут сырыми)
СПАСИБО .УДАЧИ НАСТЕНЬКА!
И вам спасибо. .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки