• 29 сентября 2013, 19:33
  • 16393

Булочки на сыворотке "Очень вкусные"

Рецепт: Булочки на сыворотке "Очень вкусные"

Булочки очень нежные и вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на сыворотке "Очень вкусные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7844.3 ккал
белки
157.5 г
жиры
204.6 г
углеводы
1372.9 г
Порции
ккал
653.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Булочки на сыворотке "Очень вкусные"»:

1 Сыворотку подогреть, покрошить дрожжи, оставить на 10 минут.

2 Муку два раза просеять, добавить сахар, соль.

3 Яйцо взбить вилкой.

4 Масло сливочное растопить.

5 Замесить тесто, соединить все части, постепенно добавляя масло сливочное и масло подсолнечное.

5 Формируем круглые булочки.

6 Даём булочкам подняться 20 минут.

7 Смазать булочки яйцом с молоком.

8 Печём булочки температура - 180*С 35 минут

9 Когда булочки остынут, посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булочки на сыворотке "Очень вкусные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булочки получились хорошие. Но многовато соли и масла. Муку добавляла по мере того как возьмет тесто, точно не измеряла, но явно меньше 1,3 кг. И оставляла тесто на расстройку, не очень то я люблю когда дрожжевое тесто не расстаивают. Как по мне то дрожжевое тесто сначала должно подойти, а потом уже с ним работать.
по-мойму с мукой перебор. булочки не подошли и получились почти каменными, к сожалению....
я сравнивала с другими рецептами, там соотношение мука/жидкость тоже более "жидкое", извините за некрасивое выражение.
А если взять маргарин вместо масла?
Можно и маргарин но жирность 72%.
чем можно заменить сыворотку?
Можно заменить кефиром ,но тогда тесто надо оставить в тёплом месте на 30минут.
спасибо)
А сухие дрожжи пойдут?
Если я заменяю в рецептах живиє дрожжи то делаю так .
50г живых дрожжей= 15 г сухих.Но больше я люблю работать с живыми дрожжами .
Спасибо
На здоровья
Дрожжи живые . Запах не чувствуется так как сыворотка прекрасно действует в этом рецепте.
в смысле, действует?
Сыворотка подавляет действие дрожжей поєтому такое количество дрожжей. Рецептом я пользуюсь давно и все пропорции проверены много раз.
дрожжи живые? и не чувствуется ли их запах, ведь тесто не выбродившее остается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки