• 30 сентября 2013, 20:42
  • 22334

Фаршированные голени

Рецепт: Фаршированные голени

Вкусное мясо как для ежедневного рациона, так и на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные голени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.8 ккал
белки
227.6 г
жиры
112.9 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Фаршированные голени»:

  • Куриные голени помыть, обсушить.
    Снять кожу так, чтобы она держалась на суставе. Отрубить топориком мякоть на кости. Следим, чтобы не остались мелкие осколки костей.

  • Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками.
    Грибы измельчить и пожарить с нарезанным кубиком луком.
    Зелень измельчить, томаты нарезать.

  • Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
    Начинка может быть разной. Иногда я добавляю твёрдый сыр, но не кладу томаты или зелень.

  • Наполняем кожу начинкой и скалываем зубочисткой.
    Укладываем голени в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку на минут 30 при 180-200 градусах.

  • При желании смазать медово-горчичным, сметанным или другим соусом.

  • У меня оставалось немного начинки и по пожеланию мужа на следующий день я, добавив в неё твёрдый сыр и копчёную грудинку, сделала тимбаль (чики), за идею огромное спасибо Ниночке barska http://www.povarenok .ru/recipes/show/540 74/



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные голени
Рецепт: Фаршированные голени

Вкусное мясо как для ежедневного рациона, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Фаршированные голени»:

Фотографии «Фаршированные голени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так как кожи на голенях было ну уж совсем мало, я ее не снимала. Просто вырезала косточку и это отверстие наполнила начинкой. Вяленых томатов у меня не оказалось. Я добавила сладкий перец и верх посыпала сыром. Получилось очень-очень вкусно! Татьяна , спасибо большое за рецепт!
Делала давно один раз на новый год. Только я мясо резала маленькими кубиками и жареные грибы с луком. Очень вкусно было. Спасибо, что ещё раз напомнили. Приготовлю на рождество.
Очень вкусно получилось,спасибо вам за рецепт!! Делала с грибами и сыром!! Вкусняшка!
Спасибо!
Очень вкусные получаются.Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое! Вкуснятина получилась! Фото отчет представлен в моем альбоме!
Рада что Вам понравилось. Пойду, посмотрю.
Здравствуйте, а окорочок же можно так нафаршировать? Только вот сколько запекать и при какой Т, не подскажите?
Конечно можно! Температура будет та же, а время увеличится минут на 15.
интресная задумка..нужно попробовать..)
Пробуйте на здоровье!
Вот такой вот отчет. Готовила давно, но сфоткать не успела, зато эта партия притаилась в морозилке - теперь отчитываюсь- вкусно и ароматно! Только жаль, что курин. голени такие маленькие, много не нафаршируешь. Может еще с индюшиными попробую.
Спасибо за отчёт! Если куриной мало, то можно и индюшиную нафаршировать, её потом и как закуску можно будет порезать.
Обязательно попробую!
Просто класс! И лишних слов не надо.
Как же это вкусно!!!! Сразу заприметила этот рецептик(надо же куда-то девать вяленые помидоры, привезенные из Рима)))), и вот сегодня решила приготовить! Вкус очень оригинальный! Большое Вам спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за чудесную парочку ножек)))!
Отличный рецепт и замечательное исполнение!
Спасибо!
Столько вариантов фаршировки голеней знаю, а всегда рада. когда появляется что-то новенькое. Спасибо Танечка за рецепт!
Рада что смогла подарить ещё один вариант!
Очень аппетитно,Танечка
Спасибо, рада что тебе понравилось!
Очень аппетитные! Сразу захотелось приготовить! Спасибо Танюша, забрала!
С радостью отдала!
Танюша, очень хороший рецепт. Возьму на заметочку. Спасибо тебе за рецептик
Бери, буду рада если он пригодится!
Татьяна, я всё примериваюсь к Вашему рецепту Котлетка из фарш.голени, а у Вас уже новый вариант! Вот теперь обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
теперь вы можете выбрать. Пробуйте и выбирайте те, что Вам больше нравятся.
Оооочень аппетитно выглядят! Уверена, что очень вкусно
Да, мясо это всегда вкусно.
мегааппетитно, Танюш забрала
С радостью отдала!
Красивый рецепт. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Хорошо и то, что можно сделать заранее и приготовить в час икс.
Именно за это я их и люблю - и горячее, и закуска, подготовила с утра, а вечером только в духовку отправила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки