• 1 октября 2013, 16:35
  • 4950

Суп "Океан"

Рецепт: Суп Океан

Необычный, но очень вкусный супчик. Рецепт, если я не ошибаюсь, взят из моего любимого издания "Рецепты на бис". Каждую зиму в моей морозилке можно найти много замороженных овощей и зелени, и щавель - не исключение! в замену, ну, или в дополнение к "зеленым щам" хочу предложить вашему вниманию этот суп, надеюсь, что в вашей книге рецептов он займет достойное место!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп "Океан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.1 ккал
белки
85.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
273.4 ккал
белки
17 г
жиры
8 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп "Океан"»:

  • Картофель и лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке.
    В закипевшую воду кладем картофель и часть сырой моркови и лука

  • Остальную половину лука и моркови обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и сахар

  • Как только сварится картофель, добавляем зажарку и нарезанный морской язык, обычно я режу его кубиком, но в этот раз нарезала его полосками шириной 1 см.

  • Через 10 мин. добавляем щавель, зелень и тертые или нарезанные, кому как нравится, яйца.
    Дать покипеть 3-4 мин., подавать лучше со сметаной, но и без неё очень вкусно



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Океан"
Рецепт: Суп "Океан"

Необычный, но очень вкусный супчик. Рецепт, если я не ошибаюсь, взят из моего любимого издания "Рецепты на бис". Каждую зиму в моей морозилке можно найти много замороженных овощей и зелени, и щавель - не исключение! в замену, ну, или в дополнение к "зеленым щам" хочу предложить вашему вниманию этот суп, надеюсь, что в вашей книге рецептов он займет достойное место!

Ингредиенты для «Суп "Океан"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Из комментариев поняла, что «морской язык» — дорогая рыбка, «пангасиус» — не очень полезная, поэтому возникает вопрос: какую рыбу нужно купить без ущерба для кошелька, здоровья и вкуса, чтобы приготовить обозначенный супчик «Океан» ? За рецепт спасибо, очень заинтересовало такое сочетание продуктов.
филе тилапии будет очень даже "кстати"
Нестандартное сочетание рыбки и щавелевого супа, хотя слышала, что щавель - это неплохой гарнир к рыбе...
Попробуйте, не пожалеете!
Люблю щавелевый суп . Вкусно !
"нарезанный морской язык"-в ингредиентах у вас был указан пангасиус.Извините, но это совсем не одно и то же.
это одно и тоже! но, если вам так будет удобнее, то я исправлю!
"Европейская солея[1], или европейский морской язык[1] (Solea solea) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму европейская солея возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен."
В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус[2].
К морскому языку применяется латинское название Sole, что означает «подмётка» из-за некоторой похожести формы морских языков на обувную подошву. Кроме того, раньше он назывался большеглазым морским языком, глубоководным морским языком и т. п."
Очень надеюсь, что вы купили морской язык, потому что пангасиусом, можно очень сильно отравиться, особенно если попить бульончик из него.
Спасибо за заботу
Будьте здоровы.
Ответ для Жен Жен
Света , а при покупке можно как - нибудь их различить ? Потому что я тоже в местной газете читала , что пангасиус лучше вообще не покупать , но про различия ничего сказано не было и поэтому я и морской язык стараюсь не покупать...
1.В первую очередь цена. Морской язык, или Соль(Sole) не может быть дешевым. Это рыба высокой кухни. Нормальная цена на него в районе 1-2,5 тысяч рублей за кг. Пангасиус стоит около 150 руб. 2,Морской язык относится к семейству камбаловых. Тушка соответственно не вытянутая, как у пангасиуса, а округлая. Если морской язык на шкуре, то шкурка темненькая, ближе к коричневатому.
Ого , а я и не знала , что морской язык такой дорогой . У нас я филе только видела в продаже . Но...но есть одно но , ты не поверишь , но у нас я как - то видела пангасиус намного дороже языка морского...
Только если ты живёшь в Англии, в Дувре. Он там водится. А если серьезно, лучше воздержаться от покупки такой рыбки. Нам твоя жизнь дорога.
Пасибки , Свет ! А тогда если брать , например , белую рыбку , то какую лучше ? Ну и желательно чтоб недорогой была
Зависит от вкусовых предпочтений, кто-то любит пресноводную, кому-то в ней мерещится запах тины.Лично я чаще беру филе судака и форель. В любом случае покупать надо в магазинах с хорошей репутацией. Там ты хотя бы сможешь предъявить претензию в случае чего.
Огромное спасибо за совет !
Ответ для alsunchik
Мне очень нравится треска! Правда мы ее берем у хорошего знакомого поставщика, но наверное и в магазинах можно найти неплохой вариант
Пузик , спасибо ! У меня мама тоже треску берет , а почему то одно время все морской язык или пангасиус ( сама теперь не знаю ) покупала
Ответ для Жен Жен
Отравиться пангасиусом, конечно, нельзя!!! Просто мы часто принимаем за Морской язык рыбу пангасиус, да еще и продавцы вам по незнанию скажут, что это одно и то же.
Отличия Морских языков от пангасиуса следующие:
- морской язык является морской рыбой, а пангасиус — пресноводной,
- морской язык растет в естественных условиях и питается тем, чем он питался миллионы лет, а пангасиус тем, что ему насыпят,
- вкус морского языка более тонкий,
- в целом, качество мяса морского языка значительно выше; блюда из морского языка подают в престижных ресторанах Франции,
- цена на Морской язык значительно выше, хотя уровень цен производителей этой рыбы считается сильно завышенным.

Больше всего пангасиус выращивают во Вьетнаме, просто промышленными производствами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки