• 23 июня 2008, 18:25
  • 4701

Запеченные куриные крылышки

Рецепт: Запеченные куриные крылышки

Фольга да фольга! Надоело! И вот результат...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965 ккал
белки
195 г
жиры
122.6 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Запеченные куриные крылышки»:

  • Крылышко выкладываем на середину листа пергаментной бумаги, натираем панировкой или обычными сухарями.
    Посыпаем солью, перцем.

  • Сверху складываем остальные крылышки компактной кучкой, повторяя с каждым из них процесс натирания и посыпания.

  • Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

  • Собираем углы бумаги и плотно перевязываем суровой ниткой.

  • Кладем "мешочек" в форму и ставим в духовку на средний огонь.
    Время запекания - от 30 минут до часа, в зависимости от духовки.

  • Минут за 10 до готовности срезаем верх мешочка.

  • Разворачиваем бумагу, увеличиваем огонь и оставляем в духовке, чтоб зарумянилось.

Вкус получается очень нежный, а если усилить огонь и дать бумаге чуть подгореть - вкус крылышек на углях

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные крылышки
Рецепт: Запеченные куриные крылышки

Фольга да фольга! Надоело! И вот результат...

Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки»:

Фотографии «Запеченные куриные крылышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот уж после Ваших комментариев всегда хочется приготовить !
Хоть и понимает голова, что брюссельскую капусту в бешамели семейка есть не будет, но ручки-то чешутся

Спасибо Вам огромное за поднятие рецептов годов рождения Поварёнка!

Прошу прощения у хозяйки рецепта. Читать вкусно, но мои есть так крылышки не будут...

Но вариант упаковки в пергамент с последующим обрезанием "хвостика" на заметку взяла
Интересный способ приготовления, бумага наверное для того чтобы не обоорели сухарики,вкусно, спасибо за рецепт!
Курочка всегда вкусно,как бы не делали!+++
Эт точно!
Вкусняшка.
Ага!
очень необычный процесс приготовления+
У меня после картошки фольга закончилась
Интересный способ!+
Спасибки
Простите а "среднебольшой огонь" - это как.?
Это между средним и максимальным. Примерно. Просто на среднем слишком долго, а на максимуме побоялась...
Отличный вариант!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки