• 12 октября 2013, 14:01
  • 2016

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Рецепт: Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Это блюдо я впервые попробовала у знакомой, пару лет назад. До этого даже представить не могла сочетание сладкого с мясом. На самом деле пропитанное мясо под этим маринадом это что-то невероятное!!! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.7 ккал
белки
55.6 г
жиры
50.3 г
углеводы
187.5 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы»:

  • Готовлю маринад (соус). Беру очень мягкую спелую хурму, соус дикой брусники. Мне понадобится 2 штуки хурмы, остальные можно съесть, пока готовишь)

  • В блендере смешиваю нарезанную хурму, лук и 2ст. ложки брусничного соуса.

  • Мясо промываю под водой и хорошо натираю получившимся соусом (маринадом). Оставляю в холодильнике на 1час.

  • Перед тем как запекать, я посыпаю солью (по вкусу) и перцем, в данном случае с двух сторон.

  • Всё аккуратно заворачиваю в фольгу, запекаю я это дело на чугунной сковородке, добавляя воду, для того чтобы мясо было сочным и не пригорало. Кладу на сковородку фольгу с мясом, далее в духовку на 45минут при 180 градусах. Проверяю мясо иногда вилкой, чтобы не пересушить.

  • После того как мясо приготовилось, кладу его обязательно с листьями салата, мне кажется, это и красиво, и по вкусу мне нравится это сочетание.

  • Гарнир вы можете подбирать по своему вкусу, я очень люблю гречку. Варю ее быстро, пока запекается мясо. Но маринад с хурмой и брусничным соусом попробуйте обязательно! Неповторимый аромат, вкус! вы можете полить гречку оставшимся маринадом или тем, что нравится, чтобы не было "сухо"

  • Дорогие поварята, подскажите, а какие гарниры к мясу любите вы?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
Рецепт: Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Это блюдо я впервые попробовала у знакомой, пару лет назад. До этого даже представить не могла сочетание сладкого с мясом. На самом деле пропитанное мясо под этим маринадом это что-то невероятное!!! Попробуйте!

Ингредиенты для «Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы»:

Комментарии и отзывы

Какие милые смайлики) спасибо!
Я могу мясо и без гарнира, просто с овощами. Интересный маринадик.
спасибо вам за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки