• 17 октября 2013, 21:34
  • 18136

Зальцбургский нокерльн

Рецепт: Зальцбургский нокерльн

Salzburger Nockerln. Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен быть трёхглавым.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Зальцбургский нокерльн»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.4 ккал
белки
32.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
106.5 г
Порции
ккал
165.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Зальцбургский нокерльн»:

  • Ингредиенты. Не хватает масла и муки.

  • Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в густую пену до жестких пиков.

  • Пена должна не опадать и держаться в перевернутой вверх дном емкости.

  • Соединить ванильный сахар с желтками и слегка взбить вручную.

  • Форма нужна продолговатая (в идеале овальная). Смазываем форму сливочным маслом, дно покрываем соусом, он придаст свежую кислинку нашему десерту.

  • Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 град. и продолжаем. Аккуратно вводим желтки в белки. Затем, также аккуратно, вводим муку.

  • Затем "строим" горные массивы. Помните? Их должно быть три. Готово. Ставим в духовку примерно на 10—15 минут.
    Вам повезло, если стекло прозрачное и вы можете следить за цветом нокерльна, ведь ни в коем случае нельзя открывать дверцу до конца приготовления.
    Мне не повезло, и я полагалась на интуицию=))

Ну что ж, наш знаменитый десерт готов! Теперь присыплем горные холмы снегом (сахарной пудрой).
Подавать и употреблять строго в горячем виде, с пылу с жару. Иначе вскоре горы опадут и станут невкусными.
Я решилась приготовить! Попробуйте и вы! Очень воздушно и вкусно, тает во рту




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зальцбургский нокерльн
Рецепт: Зальцбургский нокерльн

Salzburger Nockerln. Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен быть трёхглавым.

Ингредиенты для «Зальцбургский нокерльн»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, красиво, нежно и воздушно... но очень яично. Это, конечно, предсказуемо, учитывая ингредиенты, но так как мне сравнивать не с чем, хочется уточнить - это блюдо должно быть похоже на сладкий пышный омлет, или у меня что-то пошло не так?
Мне просто кажется непривычным и странным такое сочетание сладости и "яичности"
Прекрасный, необыкновенно нежный рецепт. Светочка, молодец!
Очень красиво! и легенда про «зальцбургские холмы» и фото и десерт! все воздушное такое)
Удачи в конкурсе
Спасибо, Света
секретно секретный секрет
Светочка, у тебя как всегда рецепт оригинальный и интересный
Попробовать что-ли
Очень красиво и несомненно вкусно! Удачи Вам!
Аппетитный десерт! Удачи!
Браво! Браво! Браво!
какая красота а я боюсь с суфле связываться
продукты недорогие, рискните
Его можно и без соуса готовить, просто с маслом или теплого молока на дно налить чуть-чуть.
Настоящий праздничный десерт, украшение стола!
+++++++++++
Очень красивые, яркие, светлые фото! Удачи!
Хороший десерт!
Света, интуиции привет! Хоть и не мое блюдо, разломчик очень даже аппетитный!
спасибо))) мечтаю о человеческой кухне.
Замечательный десерт.
Светочка, какая ж ты умничка!
Удачи!!
Спасибо, Нина!
Абалденно, вкусно и очень красиво!!!
Света,какие шапачки.
Ох,как красиво и аппетитно!Светочка,прекрасный десерт!
ммм какие нежно-воздушные горы как шапка тучек на Ай-Петри
Была я там была, даааа
и я недавно, вот прям навеяло
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки