• 18 октября 2013, 17:43
  • 2240

Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой

Рецепт: Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой

Очень свежий и яркий салатик. Наличие свежих овощей и фруктов делает его ещё и очень полезным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
395 ккал
белки
10 г
жиры
3 г
углеводы
83.3 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
5 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой»:

  • Капусту нарезать тонкой соломкой.

  • Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Виноград разрезать на 2-4 части. Всё перемешать.

  • Делаем заправку: яблоко натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком.

  • Добавить йогурт, перемешать и заправить салат.

  • Можно подавать к столу.

Полезные свойства этого салата велики.
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА. По содержанию белка капуста обогнала свеклу, морковь, репу, брюкву, уступив только шпинату. Причем белок капустных растений по ряду компонентов не уступает куриному яйцу. В капусте содержится тартрановая кислота, которая задерживает превращение углеводов в жиры и снижает опасность ожирения. Но при варке тартрановая кислота разрушается, поэтому особенно полезна полным людям сырая капуста.

Капуста не является рекордсменом по содержанию каких-то витаминов, но она содержит большинство из них и в достаточно большом для овощей количестве. Богата капуста витамином С, причем во время хранения он почти не разрушается. Хорошо сохраняется он и в квашеной капусте, которая вместе с картофелем является основным поставщиком витамина С зимой. В свежей белокочанной капусте содержится от 30 до 60 мг% витамина С, т. е. столько же, сколько в апельсинах или лимонах. Для покрытия суточной потребности человека в витамине С достаточно 200 г капусты.

МОРКОВЬ. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин.
Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.
ЯБЛОКО. Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.

В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.


Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т. е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

ВИНОГРАД.

Виноград — эффективное мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, полезен при болезнях почек, легких, печени, при подагре и гипертонии, как общеукрепляющее средство, оказывает антимикробное действие. Сок винограда обладает тонизирующим действием. Он полезен при истощении нервной системы (астении) и упадке сил. Обладает мочегонными и потогонными свойствами. Снижает содержание холестерина в крови.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
Рецепт: Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой

Очень свежий и яркий салатик. Наличие свежих овощей и фруктов делает его ещё и очень полезным.

Ингредиенты для «Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный, сладкий, полезный салат!
Заправляла греческим йогуртом; виноград чёрный, но с косточкой.
Наташа, спасибки огромное, очень вкусно!
Наташа,спасибо за замечательный легкий салатик!Даже супруг мой (большой консерватор) и тот оценил такое сочетание продуктов.
Марина, спасибо большое за доверие к рецепту и красивый фотоотчёт! Мне очень приятно, что салатик понравился, особенно супругу (они такие привереды
Забрала в КК. Так вкусенко выгладит салатик!!! Обязательно приготовлю!
Большое Вам спасибо!
Какой хороший салат, такой легкий, замечательная идея,Наташенька!Удачи в конкурсе
Большущее спасибо!
Легкий и полезный салат!
Спасибо, Мариночка!
мммм и этот салат мне тоже по-душе!!!
Большущее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки