• 19 октября 2013, 0:25
  • 4460

Террин из фуа-гра с белыми грибами

Рецепт: Террин из фуа-гра с белыми грибами

И маринованная свекла с брусникой. Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.

Категория: Закуски

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин из фуа-гра с белыми грибами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14559.9 ккал
белки
229.2 г
жиры
1151.5 г
углеводы
702.5 г
Порции
ккал
7280 ккал
белки
114.6 г
жиры
575.8 г
углеводы
351.3 г
100 г блюда
ккал
360.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Террин из фуа-гра с белыми грибами»:

  • Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30 минут.

  • Грибы нарезаем мелкими кубиками. И обжариваем на сковороде, солим.

  • В оригинале использовались трюфеля. Но так как их просто нет, я в наши белые грибы добавила столовую ложку трюфельного крема.

  • Печень остудить и помять вилкой.

  • Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой, которая должна свисать с краев посуды, чтобы закрыть будущий террин. Выложить половину печени.

  • Далее грибы.

  • И теперь брусничный соус D’arbo.

  • И в конце оставшаяся часть печени. Накрываем и отправляем на ночь в холодильник.

  • Приготовить маринад для свеклы. Для этого довести до кипения 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем и брусничным соусом. После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.

  • Вымытую и не очищенную свеклу варить до готовности. Очистить. Нашинковать на терке для корейской моркови.
    Сложить в посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на сутки.

  • Взбить 50 г сливочного масла до состояния пены. Продолжая взбивать, добавить 50 г растопленного масла. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и достаточно плотной. Осторожно перевернуть форму с подготовленным террином кверху дном на разделочную доску и освободить его из формы. Широким ножом или лопаткой обмазать террин взбитым сливочным маслом - сверху и по бокам.

  • Для украшения можно использовать предварительно вымоченные и высушенные курагу и инжир.
    Либо украсить ягодами, как у меня. Подавайте с багетом или сухарями, Маринованная свекла прекрасно дополняет блюдо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из фуа-гра с белыми грибами
Рецепт: Террин из фуа-гра с белыми грибами

И маринованная свекла с брусникой. Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Террин из фуа-гра с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень изысканно! Где бы еще эту фуа-гра взять Красиво у тебя, Машунь все!
Что-то я по второму кругу пишу -ну, время у нас такое сейчас -не помнишь, что вчера было -так все быстро меняется Рождество на носу, сама знаешь!
Хаха и не говори тут я нашла в этом году у нас трюфельную пасту, смотрю но цена так кусается а я ее мечтала вместе с ракушками опробовать в одном рецепте! И еще и фуагра в банке появилась в виде паштета, но тоже слишком дорогая! Лучше лобстера купить
У нас тоже это рождество, не праздник а кошмар, народу валом мне еще пришлось в Манилу слетать на пару дней так там кошмар я такого еще не видела!
А у нас трюфельное масло продается....Нормально. Его ведь много не нужно. А фуа-гра...может, и у нас есть в виде консервы -нужно будет узнать.... Лобстеры у меня последнее время постоянно -сын моего мужа устроился работать в рыболовецкую компанию...И я еще осьминога попробовала и полюбила.... У нас в этом году больше пьяных на улицах появилось, чем когда-нибудь в Зеландии было -муж мой считает. Ажиотаж, последнее объявление конца света отдыхает Все голодные что ли? Еда, спиртное покупаются в жутких количествах...Ох, быстрее бы уже этот период времени прошел...И на работе у меня -я работаю в курортном комплексе -так что сама понимаешь и представляешь
Масло и здесь есть, а вот паста оказалась не пастой, пошла сегодня купила специально для ракушек. Там в маленькой баночке пару трюфелей в соусе маленьких. Будут у меня вкусные ракушки!
Ух....интрига какая завязалась!
Машенька,ну очень красиво и празднично!
Удачи тебе!
Ир Спасибо!!!
Машенька! это просто безумно шикарное блюдо.
Тань
красота неимоверная. белиссимо!
Гуля Спасибо Большое!!!!!!
Изысканное праздничное блюдо, вкусное и красивое
Честно говоря, я не совсем поняла, зачем тут про свеклу написано, а вообще рецепт восхищает.
+++++++++++++++++
Спасибо большое! Свеклу добавила как вариант именно к терринам из печени птиц, так как действительно очень хорошее сочетание. Пробовала много раз, совместно получается идеально! Вот и решила все вместе добавить
Машенька, а у тебя все время такие изыски. вкусноооооооо
Олюсь Спасибо! Нужно же на сайте что нибудь новенькое показывать
Ой, как тут вкусно и красиво!!!
Ниночка Спасибо!
Ох, Машуня, опять буржуинские рецептики, так хочу попробовать, удачи, рецепт заслуживает награды!
Свет, редко такое готовлю, но нравится мне это все
Машунь, ну ты ... ну ты Ну у меня слов нет, какую красоту ты сотворила
Инусь Спасибо Я люблю возится с мясными продуктами. да и вообще с чем нибудь этаким
Я к стати скоро буду ближе всех к тебе, может есть какие тайные желания? Зачем соскучилась? Привезу тебе и вышлю???????
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки