• 21 октября 2013, 16:37
  • 3876

Пирог с клюквой и сливками

Рецепт: Пирог с клюквой и сливками

Мы сделаем пирог с клюквой и сливками, который станет достойным завершением ужина. Основа пирога - рассыпчатое песочное тесто с миндальными орехами. Сливочный крем, упомянутый в названии, состоит из взбитой сметаны, mascarpone сыра и взбитых сливок. Это прекрасно контрастирует с терпким клюквенным соусом d'Arbo. Десерт достаточно легкий, но с богатой вкусовой текстурой, благодаря густому сливочному крему и клюквенной кислинке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и сливками»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6087.1 ккал
белки
80.5 г
жиры
473.6 г
углеводы
381.3 г
Порции
ккал
1014.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
78.9 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
395.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
30.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог с клюквой и сливками»:

  • Для теста смешайте масло, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, чашку миндаля, пекарский порошок и соль.
    При необходимости добавьте столовую ложку холодной воды.
    Миндаль предварительно измельчите в блендере.

  • Вымесите упругое тесто.
    Сформируйте шар.
    Накройте пищевой пленкой, уберите в холод на 1 час.

  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
    В смазанную маслом форму выложите пласт теста, выровняйте края.
    Вилкой наколите.
    Закройте пищевой пленкой, поставьте еще на час в холод.
    Разогрейте духовку до 200*С, выпекайте корж 25-30 мин. до золотистого цвета.

  • Для крема смешайте венчиком сыр маскарпоне, сметану, жирные сливки для взбивания, сахар, ванильный экстракт.
    Взбивайте блендером на максимальной скорости до плотной густой консистенции крема.

  • Дайте коржу полностью остыть.
    Крем должен быть холодным.
    Выложите крем на корж.

  • Разровняйте.

  • Сверху выложите клюквенный соус d'arbo.
    Поставить в холодильник до прихода гостей)

  • Украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

  • Бон аппетит!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с клюквой и сливками
Рецепт: Пирог с клюквой и сливками

Мы сделаем пирог с клюквой и сливками, который станет достойным завершением ужина. Основа пирога - рассыпчатое песочное тесто с миндальными орехами. Сливочный крем, упомянутый в названии, состоит из взбитой сметаны, mascarpone сыра и взбитых сливок. Это прекрасно контрастирует с терпким клюквенным соусом d'Arbo. Десерт достаточно легкий, но с богатой вкусовой текстурой, благодаря густому сливочному крему и клюквенной кислинке.

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и сливками»:

Комментарии и отзывы

Роскошные фото, очень аппетитный пирог!
Вкусно и красиво
Спасибо
делала подобно, несомненно вкусно
Спасибо)
Мы с Вами видимо обе поклонницы подобных пирогов
Красивый!Выглядит вкусно!
Спасибо)
В холодильнике ночь постоит и крем напоминает мороженное, становится еще вкуснее
А что там в этом соусе? Или можно клюкву протертую сквозь сито плюс сахар, заменить?
В соусе: клюква, сахар, лимонный сок, пектин. Можно вполне заменить протертой с сахаром клюквой или сделать соус самим) рецепт есть например здесь http://stylesweetca.com/2013/10/16/citrus-vanilla-cranberry-sauce/
Спасибо
всегда пожалуйста) с удовольствием отвечаю на всякие вопросы о моих рецептах
Действительно все просто, но отличный результат. Должно быть очень вкусно
Спасибо, угощайтесь на здоровье!
Отменный пирог!
Спасибо)
У сети ресторанов Васаби Розарио есть похожий пирог с брусникой, мой любимый), он и послужил прототипом.
Отличный десерт, лёгкий и вкусный
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки