• 22 октября 2013, 11:28
  • 5210

Кабачковый салат с мятой и моцареллой

Рецепт: Кабачковый салат с мятой и моцареллой

Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера. Салат из книги Джейми Оливера "Обед за 30 минут". С уверенностью могу сказать, что Вы влюбитесь в этот салат. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, салат необычайно свеж и вкусен, при этом абсолютно не калориен. Предпочитаю его готовить в холодное время года, когда отходят нормальные огурцы и помидоры.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
63.3 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
234 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
2 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:

  • 1. Листья мяты свернуть трубочкой и мелко порезать. Выложить в емкость, в которой мы будем делать маринад для салата. К мяте я еще добавляю листики петрушки (но это уже отсебятина).

  • 2. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
    3. Выложить перец к траве, подсолить, поперчить и перемешать.
    4. Половинку лимона потереть на средней терке вместе с цедрой, добавить к зелени и перцу. Я цедру не добавляю, поскольку мне привкус цедры не нравится.

  • 5. Влить в заправку 3 столовые ложки оливкового масла, выжать сок оставшейся половины лимона, попробовать и досолить и доперчить при необходимости. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • 6. Кабачки порезать тонкими лентами.

  • Перед подачей небрежно смешать кабачки с заправкой и украсить шариками моцареллы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый салат с мятой и моцареллой
Рецепт: Кабачковый салат с мятой и моцареллой

Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера. Салат из книги Джейми Оливера "Обед за 30 минут". С уверенностью могу сказать, что Вы влюбитесь в этот салат. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, салат необычайно свеж и вкусен, при этом абсолютно не калориен. Предпочитаю его готовить в холодное время года, когда отходят нормальные огурцы и помидоры.

Ингредиенты для «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Мне понравился Здесь на сайте есть рецепт, чем-то похожий на этот, но кабачки там на сковороде-гриль жарились. Надо с сырыми попробовать
Вы попробуйте. Я когда первый раз делала боялась: ведь традиционно мы кабачки сырыми не едим. А сейчас этот рецепт очень даже прижился в моей семье!
Да, сырыми мы их не едим - это я о себе и своих близких, но они те же огурцы , надо просто взять и попробовать. Попробую
Это огурцы с немного другим вкусом. Первый раз сырые кабачки я попробовала по такому рецепту. https://www.povarenok.ru/recipes/show/48612/ Была удивлена. Так что пробуйте на здоровье!
И за маринованные кабачки спасибо!
Я, к сожалению, редко бываю на сайте. Ритм жизни не позволяет бывать тут чаще. Но беру многое. И часто нетрадиционные решения и сочетания продуктов оказываются абсолютными ресторанными шедеврами. А маринованные кабачки - это идеальная утилизация их летнего переизбытка.
У нас ничего не вырастает Даже кабачки - поэтому покупаю, надеюсь, и на днях смогу прикупить кабачок и мяту
У нас растет все. Но до потребителя все доходит по высоким ценам. Поэтому ищем возможность покупать все у колхозников. Получается Но особенно вкусные у нас летние помидоры.
А у нас кавказцы всё давно оккупировали, колхозников из России не пускают, торгуют только турецкой ф...ёй Я не чувствую вкуса овощей вообще, даже летом огурцы и помидоры искусственные.
У меня старший брат живет в МСК, так когда он приезжает в гости, сразу же бежит на рынок покупать южные фрукты и овощи. Так что это знакомо Я же говорю - в одной стране живем, однако...
Вот-вот! Ты всё прекрасно понимаешь! А то, что для сайта времени не всегда хватает - это даже здорово - значит, живёшь активной жизнью!
На ум пришла китайская мудрость: "Ни дай Бог кому жить в интересное время!"
Нам Бог уже дал! Ум за разум заходит
салатик, что надо
Пробуйте на здоровье! Из моих гостей никто не остался к нему равнодушным, да и муж часто просит его приготовить, хотя он не большой любитель кабачков.
Верю, такое не может не понравится
у Джейми все не стандартное и очень вкусное от мяты воздержусь, а все остальное очень нравится и очень полезно. Можно этот рецепт на конкурс здоровой еды добавить, только допинфо добавьте
Спасибо! Я тоже сначала сделала с петрушкой, во второй раз добавила немного мяты, потом в пополаме мяту с петрушкой. Насчет конкурса - спасибо за подсказку, попробую добавить. Я как-то об этом и не подумала
думайте, пока есть время исправить рецепт, тем более, что он хороший.
Прочитала условия конкурса. Поучаствовать не получится, поскольку права на рецепт мне не принадлежат
Ответ для chudo
а я наоборот мятная фанатка
Я не фанат мяты, но в этом салате она дает невероятную дополнительную свежесть.
Симпатичный, легкий салат
Спасибо! Но он еще и очень вкусный, хотя сочетание ингредиентов очень нестандартное.
как тонко и профессионально вы кабачок нарезали
Спасибо. Это у меня нож таппервеевский. Я без него жить не могу. Чистит и картошку, и морковку, и баклажан вообще без усилий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки