• 23 октября 2013, 18:10
  • 25888

Цветная капуста под яйцом и сыром

Рецепт: Цветная капуста под яйцом и сыром

Блюдо простое в приготовлении, легкое и вместе с тем сытное. И конечно же - вкусное! Получается что-то среднее между омлетом и запеканкой. Цветную капусту под яйцом и сыром я готовлю в аэрогриле, но вполне возможно приготовить и в духовке.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Цветная капуста под яйцом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Цветная капуста под яйцом и сыром»:

  • Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную.
    Капусту сначала надо отварить, но стараться не переварить.
    Я это делаю на пару в мультиварке.

  • Затем капусту выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посолить (если не подсаливали воду, в которой отваривали капусту). Добавить (по желанию и по вкусу) любимые специи.
    Я просто чуть-чуть посыпаю молотым черным перцем (или смесью перцев).

  • Смешать йогурт с яйцами (без фанатизма)

  • Залить цветную капусту йогурново-яичной смесью

  • Сверху посыпаем тертым сыром.
    В ингредиентах я написала - 100 г сыра. Но это количество относительное))) так как тут кто как любит: больше или меньше.

  • Ставим запекать. Я запекаю в аэрогриле.
    Температура - 205 градусов
    Скорость вентилятора - средняя
    Время - 20 минут

  • По истечении времени приготовления, если всё нормально, то достаем. Если похоже, что не готово, то добавить минут 5-10 (больше это будет уже слишком много)

  • И пока не остыло - приятного аппетита!
    Сверху можно посыпать рубленной зеленью, например укропом, петрушкой.

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества.
Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании. При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту. Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.
Цветная капуста - низкокалорийна, в ней мало углеводов, поэтому этот овощ стоит готовить и диабетикам, и желающим похудеть!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста под яйцом и сыром
Рецепт: Цветная капуста под яйцом и сыром

Блюдо простое в приготовлении, легкое и вместе с тем сытное. И конечно же - вкусное! Получается что-то среднее между омлетом и запеканкой. Цветную капусту под яйцом и сыром я готовлю в аэрогриле, но вполне возможно приготовить и в духовке.

Ингредиенты для «Цветная капуста под яйцом и сыром»:

Фотографии «Цветная капуста под яйцом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно !
Отличный омлет. Вкусный, полезный и питательный. Очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Я также почти делаю.Это очень вкусно.
Я также почти делаю.Это очень вкусно.
Спасибо за отзыв!
цветная капуста - один из самых любимых моих продуктов! В Вашем исполнении рецептик выглядит очень аппетитно!
Благодарю! Приятно, что мой рецепт понравился!
Мне понравился Ваш рецепт, а сколько времени Вы отвариваете капусту?
Спасибо за отзыв!
Если капуста свежая, то как закипит варить примерно 7-10 минут. Замороженную нужно варить чуть дольше, примерно 15-20 минут.
спасибо
Ответ для Stafford
Когда будите варить,влейте немного молока.Капуста не потемнеет.
где-то мне попадался совет - при варке цв.капусты добавить немного сахара. Это тоже, чтобы капуста не потемнела.
Ответ для лялич
спасибо, не знал этого.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки