• 25 октября 2013, 10:09
  • 3983

Творожные оладьи

Рецепт: Творожные оладьи

Невольно вспоминается эпизод из к/ф "Формула любви" в исполнении Семена Фарады: "Оладушки, оладушки, где были? У бабушки... Селянка, у тебя бабушка есть?" Рецепт из программы "Утро". И, хотя я скептически отношусь к сырникам, эти оладушки решил попробовать. И не прогадал! Характерная особенность в том, что в них нет ни грамма муки, хотя выглядят они, как обыкновенные оладьи.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
59.8 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
340.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
15 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Творожные оладьи»:

Смешиваем творог, яйцо, сметану, крахмал, сахар и соль. Масса должна получиться кремообразной, иначе на сковороде мы оладьи не перевернем. Если получится слишком густой, то разбавлять нужно яйцом.
Я выпекал на сковороде с антипригарным покрытием на раст. масле. Готовые оладушки смазал сливочным маслом.
Попробовал и со сметаной, и с медом, и со сгущенкой. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные оладьи
Рецепт: Творожные оладьи

Невольно вспоминается эпизод из к/ф "Формула любви" в исполнении Семена Фарады: "Оладушки, оладушки, где были? У бабушки... Селянка, у тебя бабушка есть?" Рецепт из программы "Утро". И, хотя я скептически отношусь к сырникам, эти оладушки решил попробовать. И не прогадал! Характерная особенность в том, что в них нет ни грамма муки, хотя выглядят они, как обыкновенные оладьи.

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На вкус оладушки понравились , но переворачивать их на сковороде невозможно , творог плавится и растекается, добавила 2 столовые ложки кукурузной муки, и с горем пополам напекла оладьи . Спасибо за рецепт !
Ой, да оладушки, ой, да хороши!
По такому рецепту ни разу не готовила оладушки, теперь обязательно приготовлю на пробу, понравятся, буду постоянно готовить! Вам плюсик от меня, беру к себе в кулинарную книгу.
Лаконичное и толковое описание - всё и без картинок понятно. Даже сказано, на какой сковороде жарить.
От меня плюс этим оладушкам
Вы имеете в виду замену муки крахмалом?
Да просто личные вкусовые приоритеты.
Тоже захотелось попробовать ваших оладушек...
Замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить, уверена, что будет очень вкусно, и полезнее обычных оладушек.
И, что характерно, перед сырниками они определенно выигрывают.
И, что характерно, перед сырниками они определенно выигрывают.
А в чём именно?
Ну, ответ же в описании блюда )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки