• 27 октября 2013, 14:40
  • 12509

Форель, запеченная в пергаменте с томатами

Рецепт: Форель, запеченная в пергаменте с томатами

Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом. В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запеченная в пергаменте с томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Форель, запеченная в пергаменте с томатами»:

  • Очень простой рецепт, но от этого не менее вкусный.
    Нам понадобятся: рыбное филе или стейки, большой мясистый сочный помидор, головка репчатого лука, соль, перец и клюквенный соус D'arbo, который играет в этом блюде главную роль и без которого вкус будет неполным.

  • Лук очистить, нарезать кольцами, помидор кружочками. Лука и томатов можно взять и больше, чем я, все зависит от вашего вкуса.

  • От рулона фольги и пергамета отрезать 3 прямоугольника (по количеству кусков рыбы) и расстелить на столе сначала фольгу, а сверху пергамент. На левую сторону положить несколько колечек лука и пару кружочков помидора.

  • Сверху рыбу, посолить, поперчить и положить на нее 1-2 столовых ложки (зависит от размера рыбы) клюквенного соуса.

  • Накрыть второй половиной пергамента и загнуть края, формируя вот такой большой пельмень.))

  • Повторить операцию с фольгой. Таким образом собрать и "залепить" все остальные куски рыбы. Положить пельмени на противень и отправить в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

  • Снять фольгу и разрезать каждый кармашек в центре. Можно кушать прямо из конверта, а можно аккуратно переложить на тарелку.
    Если ваши гости еще не готовы к горячему, то фольга прекрасно поддержит температуру рыбы, не давая ей остыть примерно пол часа.

Очень вкусно и сочно, соус придает рыбе приятный кисло-сладкий вкус, овощная подушка тоже пропитывается соками рыбы и клюквенного соуса и съедается все, без остатка.

Просто, быстро, вкусно, эффектно! Рекомендую!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная в пергаменте с томатами
Рецепт: Форель, запеченная в пергаменте с томатами

Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом. В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!

Ингредиенты для «Форель, запеченная в пергаменте с томатами»:

Фотографии «Форель, запеченная в пергаменте с томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт. Рыбы готовлю много, все старые рецепты надоели. Я готовила не порционно, а в одной форме.
Не получилось сделать красивое фото - соус на фото выглядит не аппетитно((
Спасибо, за рецепт, я готовила форель на верху укроп ,томат ,лук и немного майонеза ,тоже вкусно,получается красивое блюдо, когда вскрываешь фальгу .Людмила.
Рада, что Вам понравилось, Людмила!
Очень понравился рецепт, но у нас не продается клюквенный соус.. Чем можно его заменить?
Положите дольки лимона
Merci
Необычно !!!Интересно как рыба с соусом подружились, и какой получился вкус ?
Вкусно получилось, рыба же с лимоном дружит, а соус кисленький
Утащил к себе. Огромное спасибо. Терпеть не могу с много-компанентными заморочками. И тем-более из любой рыбы !!!
Спасибо за Ваши рецепты! Очень вкусная рыба. Оригинально как всегда!
Ах, какие сочные кусочки, (и вилочка)). Лорик, так нежно и диетично, я бы даже его больше ко второму конкурсу отнесла.
Нет, во втором я пас. Нет желания участвовать))
Очень хороший рецепт!!! Просто,быстро и красиво.
Особенно актуально, если нужно срочно приготовить ужин или накормить нежданных гостей))
Отличная рыба! Представляю, как вкусно! Удачи дорогая!
Спасибо, Оля
Дааа.... какая рыбка, про приборы промолчу (но глубоко вздохну )
Отличный рецепт, Лариса! Не буду оригинальной - приборы просто класс, мимо таких трудно пройти!
Вот и я не смогла. Спасибо
Лар отличная рыба! Но я смотрю все засмотрелись на приборы. Действительно клевые!
Да, все внимание отвлекли от рецепта. Действительно хорошего рецепта.
Я не сомневаюсь, у тебя плохих нет
Посредственные рецепты я никому не показываю, ем сама.
Рыбка красивая!!!Приборы невероятные!!! Супер!
Спасибо, Оля.
Хороша рыбка! А какие приборы, просто ах!
Да, приборы редкие. Люблю их. Спасибо, дорогая
Ларисочка!Прекрасный рецепт!Обожаю рыбку именно в пергаменте запеченную!А с таким соусом...Беру на вооружение!Удачи тебе в конкурсе!
В пергаменте рыба получается исключительно сочной. Рада, что тебе понравился рецепт, Ириша
Удачи в конкурсе!
Спасибо, не помешает))
Отличная рыбка
А тарелочка и приборы.... тут у меня слов не хватает просто, какое чудо
Тарелочку вчера прикупила, тоже очень нравится
Класс! Действительно, просто, но эффектно!
И вкусно, Надюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки