• 2 ноября 2013, 11:42
  • 39092

Воздушная творожная запеканка

Рецепт: Воздушная творожная запеканка

Запеканка по этому рецепту всегда получается вкусной и очень воздушной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.2 ккал
белки
136.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
211.4 г
Порции
ккал
294.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Воздушная творожная запеканка»:

Белки с сахаром взбить в густую пену. Добавить желтки и еще взбить 2 минуты. Затем добавить манку и соль и еще взбить 2 минуты. После этого добавить творог и соду и взбиваем еще 2 минуты. Получившеюся смесь вылить в форму смазанную маслом, оставить на 5 -7 мин, чтоб набухла манка и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета. Готовую запеканку нарезать на кусочки и полить сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушная творожная запеканка
Рецепт: Воздушная творожная запеканка

Запеканка по этому рецепту всегда получается вкусной и очень воздушной.

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень сомневаюсь, что белки после добавления манки и творога не опадут.....Готовя бисквит, добавляем муку, аккуратно перемешивая, а если миксером, так они тут же садятся... А тут......
только что приготовила, поднялась шикарно!!! запах невероятный стоит на всей улице жду мужа снимать пробу... P.S.: на дно формы положила замороженной вишни, думаю не испортила)
рассказываю слова мужа иду, говорит от стоянки (метров 150 от дома) пахнет ппц как вкусно.. и думаю.. вот бы моя так научилась вкусно готовить...." заходит домой,и понимает что запах от нас.... в общем, муж в восторге, вчера повторять пришлось, так же поднялась шикарно))) мне тоже очень понравилась, а вот сынуля кушать не стал, наверно из-за вишни, она кислинку дала, да и возможно не дорос он у нас еще до запеканки..1.1 годик всего)
рада, что вам понравилось.....мой муж тоже без ума от этой запеканки....
Вот этой воздушности, рыхлости так и не получилось у меня. Ни намека.Обычная творожная запеканка, плотная и влажная. В чем дело, нет догадок?
У меня один раз тоже не получилось, в чем было дело так и не поняла. Всегда взбиваю в густую пену белки с сахаром, а потом добавляю другие ингредиенты по очереди и взбиваю иногда даже меньше по времени, чтоб перемешать хорошо. И всегда получается пышная. Даже делала с творожной массой, получилось хорошо. Яйца беру всегда из холодильника.
Мужественно попробую еще раз...
Второй раз получилось получше. Думаю, манки надо побольше было, с хорошей горкой отмерять.
я всегда с горкой сыплю.
Ответ для Плес
а еще яйца бывают разные. если яйца большие , то и манки надо с горкой. этот рецепт рассчитан скорее на среднее магазинные яйца.
Красивый рыхлый разрез. Выглядит аппетитно! Вам плюсик. А какой творог использовали - сухой или влажный?
обычный магазинный влажный, но получается вкусно и с творожной массой.
Мммм,слюньки потекли...Обожаю все что с творогом связанно Сегодня же приготовлю!!!
И выглядит вкусно и состав продуктов оптимален и все просто и быстро!
"Полить сметаной"...
Сметана должна быть такая чтобы ложкой было не провернуть.
в современных магазинах не всегда такая бывает...а деревенскую не всегда есть возможность достать.
странно, все смотрят, а комментариев не оставляют. Я буду первая: "помоему получится вкусно"
спасибо. мы вот тоже раз попробовали и теперь готовим постоянно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки