• 3 ноября 2013, 2:00
  • 11092

Рисовый пирог-запеканка с тыквой

Рецепт: Рисовый пирог-запеканка с тыквой

Reiskuchen mit Cuerbis - по сути, запеканка - очень солнечная, сочная и ароматная, а выглядит как пирог. Вместо тыквы можно готовить и с цуккини, только цвет будет не таким праздничным :) "Пирог" хорош и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.1 ккал
белки
117.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:

  • В первую очередь подготовим горячий бульон.

    Почистим и нарежем мелкими кубиками лук.

  • В разогретом масле припускаем лук и рис - 5 минут, постоянно перемешивая.
    Вливаем горячий бульон, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут.

    Время от времени готовящийся рис надо будет помешивать.

  • Пока готовится рис...
    тыкву трем на крупной терке, измельчаем базилик.

  • Через 15 минут...
    рис впитал практически весь бульон.

  • Добавляем к рису тыкву, базилик и тертый на мелкой терке пармезан.

  • По вкусу добавляем соль, черный перец, молотый мускатный орех.
    Перемешиваем и получаем довольно густое "тесто".

  • В чашке слегка взбиваем яйца со сливками и сметаной.

    Включаем духовку на 180*C.

  • Яично-сливочную смесь добавляем в рисовое "тесто", хорошо перемешиваем.

  • Дно формы (у меня 26 см) застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем маслом, выкладываем рисовое "тесто".
    Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром.
    Отправляем в горячую духовку на 40 минут при 180*C-

  • Через 40 минут...

    Оставьте в форме на 10 минут, затем можно вынимать.

  • Вот такой красивый пирог-запеканка - яркое солнышко в пасмурный день :)

  • Можно подать как гарнир к мясу или рыбе, можно есть как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Угощайтесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пирог-запеканка с тыквой
Рецепт: Рисовый пирог-запеканка с тыквой

Reiskuchen mit Cuerbis - по сути, запеканка - очень солнечная, сочная и ароматная, а выглядит как пирог. Вместо тыквы можно готовить и с цуккини, только цвет будет не таким праздничным :) "Пирог" хорош и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовый пирог-запеканка с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и нежный пирог получился
Рада, что понравился!
Подскажите пожалуйста, чем можно сливки заменить? У них такой вкус, что мне не нравиться. А так хочу попробовать это блюдо приготовить, смотрится очень аппетитно. Спасибо.
Попробуйте сливки заменить молоком или просто бульоном
Попробуйте сливки заменить молоком или просто бульоном
Спасибо большое.
Муж был в восторге, учитывая, что он мясоед, а тут нет мяса
Ну и сливок не было, поэтому добавила молоко. Но очень вкусно получилось
Я рада, что "пирог" так понравился даже мужу-мясоеду на мой взгляд, именно добавление базилика придаёт "мясной" вкус. Спасибо за фото - симпатичное солнышко
Вкуснейшая запеканка,готовлю детям часто на ужин, уплетают за обе щеки! И просят добавки!
Сегодня не было тыквы, заменила брокколи, кабачком и морковкой, тоже отлично получилось! Спасибо автор!
Спасибо Вам за доверие к рецепту, я рада, что запеканка понравилась, особенно детям. Порой им бывает трудно угодить. У детей и взрослых часто не совпадают мнения по поводу вкусности и полезности
Спасибо автору за рецепт. Это очень вкусная запеканка. Приготовила по рецепту, я теперь хочу с фаршем попробовать. Рецепт подходит для мультиварки, где я и запекала около 30 мин.
Спасибо за отзыв!
Думаю, с фаршем будет ещё вкуснее и, понятно, сытнее. Даже мужчины не откажутся...
Если рис полуготов,то 40 мин.не много? Может чуть меньше?
Когда готовишь в духовке, всегда подстраиваешься под свою. Для моей духовки 40 минут и 180*С - оптимально. Фото в форме это подтверждает: края "пирога" отстают от формы, верх румяный, нигде ничего не подгорело
Вот так запеканка! Обязательно испеку! Тем более, что "маскируется под пирог"! Да к тому же с ТЫКВОЙ! На неё мы все "подсели" в последнее время . Блюдо выглядит шикарно! И сверху этот листочек базилика! Ох! Спасибо за рецепт!
Я тоже люблю рецепты с тыквой. Если вижу новый рецепт, обязательно пробую
Прекрасный пирог и наверняка вкуснющий!
Это очень хитрая запеканка, маскирующаяся под пирог
Отличная запеканка! Спасибо за рецепт и красивые фото!
Очень аппетитно!Спасибо за рецепт!
мне понравилось!!!
Пирог действительно солнечный ,да еще и полезный!Обязательно приготовлю.Спасибо!
На здоровье!
Вчера приготовила, добавила еще фарш - чтобы муж тоже ел, такая вкуснотища получилась!!! спасибо огромное за рецепт!
только невыгодно делать - слишком быстро съедается
зато всегда свежий
Очень вкусно, даже с монитора кусочек бы стащила.
на здоровье
только на мониторе и остался...
Приготовила сегодня, вкусно получилось.
оперативно
Красивый, и без сомнения вкусный! Надо попробовать
на здоровье
Полезный и какооой вкусный!
Красота какая
рыженький...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки