• 7 ноября 2013, 14:57
  • 64321

Настойка "Облепиха"

Рецепт: Настойка Облепиха

Надеюсь, что у Вас еще не окончен сезон облепихи, потому как я сегодня к Вам пришла с отменной настойкой, которую, кстати, также можно сделать и из замороженной ягоды. Яркий сочный цвет, отменный вкус - и все это вашими собственными руками, без подделок. Приглашаю опробовать.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка "Облепиха"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373 ккал
белки
3 г
жиры
13.5 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Настойка "Облепиха"»:

  • Ягоды перебрать. Если берете замороженную ягоду - предварительно размораживать ее нет необходимости.

  • Облепиху поместить в бутылку (1,5-1,6л), залить водкой и доверху (примерно 0,6л) питьевой водой. Закупорить и поставить в темное место (у меня - в шкафу) на 20 дней.

  • Через двадцать дней напиток готов. Процедить настойку сначала через сито.

  • Для того, чтобы ягоды отдали настойке не только вкус, но и цвет, их необходимо протереть через сито (либо отжать сквозь марлю).

  • В небольшую часть настойки (примерно 100-150 мл) добавить мед. Немного нагреть, чтобы мед растворился. И перемешать со всей настойкой. После этого процедить сквозь двойную марлю.

  • Шикарная, солнечная, ароматная настойка готова. В этот момент вы можете разбавить ее водой (примерно еще 200-300 мл), но я рекомендую оставить настойку в таком виде. И разбавлять уже при подаче по желанию гостей-льдом, водой.



Эту вкуснейшую настойку можно подавать как со льдом, разливая в ледяные бокалы, так и в теплом виде


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка "Облепиха"
Рецепт: Настойка "Облепиха"

Надеюсь, что у Вас еще не окончен сезон облепихи, потому как я сегодня к Вам пришла с отменной настойкой, которую, кстати, также можно сделать и из замороженной ягоды. Яркий сочный цвет, отменный вкус - и все это вашими собственными руками, без подделок. Приглашаю опробовать.

Ингредиенты для «Настойка "Облепиха"»:

Фотографии «Настойка "Облепиха"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю гораздо проще эту настойку.
Свой самогон + мед + мятая облепиха все смешать.
Настоять неделю
Снять чистый верх, оставив осевшую муть (ее потом отдельно фильтрую)
Дать в закутке настояться еще 2 недели.
Скажите пожалуйста, если сделать не на водке, а на спирту что будет?
Татьяна, спасибо вам огромное. Я никогда не имела дела с облепихой, узнав от подруги о её пользе не смогла отказаться от её приобретения.Сто раз прокляла эту идею , пока её с веточек от листьев отчистила, а потом маникюрными ножничками срезала пару часов. Ума не приложила что с ней делать , когда попутно узнала, что её нельзя толком ни варить (иначе она теряет всё ценное), правильно замораживать и как можно меньше с ней работать при дневном свете., а как её употреблять,что бы дёсны не сводило и сильно не заморачиваться при этом , оставалось вопросом. Оказалось ,что лучше всего для облепихи именно спиртовая обработка ,тогда она хранится может годами. Сунула нос в "Поварёнок" и набрала просто "Облепиха" и ваш рецепт оказался из серии "То что доктор прописал". Никогда ни имела опыта в приготовлении настоек, думала, что это достаточно сложный процесс в который лучше и не вникать. Но почитав комментарии под вашим рецептом и оценив ваши доброжелательные рекомендации поняла, что это только начало... Сегодня готова моя собственного приготовления настойка из Облепихи. Я очень довольна!Немного боялась , что будет горькой(я не любитель водки) и спирт будет заглушать ягоду. Опасения оказались напрасными. Добавила немного льда и... О, чудо -аромат и вкус облепихи, крепость умеренная, всё в норме. В Новый год будет чем удивить родственников. Ещё раз спасибо за простой но хороший рецепт. Буду почаще заглядывать в ваши рецепты, я и в прошлый раз просматривала , чуть слюной не захлебнулась, видно что вы "Профи" в кулинарных рецептах!
Вот, наконец-то, моя настоичка готова.) Я очень довольна. Стояла она у меня дольше 20 дней, так как я заболела и было не до процеживаний). Очень переживала, что забродит, так как дома жарко, но ничего с ней не случилось. Вкус очень необычный, пикантный. Ягоду использовала с сада, но замороженную. Мед не ощущается на вкус, но я забыла сколько его нужно, а в рецепт лень было смотреть, и добавила столовую ложку. Имеется привкус перчёный, очень интересный. О крепости: уж не знаю, из-за болезни это или нет, но 1 рюмочка сделала меня пьяной) Уточню, я ее после готовности не разбавляла.
Мой вывод: удачный эксперимент, я довольна. Полезно и приятно). Буду пользоваться и другими вашими рецептами. Всем рекомендую. Спасибо вам за этот вариант.
Желаю вам в новом году крепкого здоровья и не болеть!
Спасибо большое)
Ответ для yakhmet86
Ах,какая красотища!!!Я очень рада,что рецепт понравился))) Теперь будет,куда девать ягоду)))
Давно хожу вокруг вашего рецепта. Облепиха лежит в морозилке. Думаю завтра всё таки сделаю, как раз к новому году успею) Надеюсь, не загуляет, а то я невезучая на такие вкусности.
Держу за Вас кулачки!!! у меня в рецептах есть замечательная настойка-"Крамбамбуля"-вот она точно не загуляет!!! 100%
Здравствуйте! Подскажите- спирта берете такое же количество как и водки 800 мл?
Здравствуйте.Спирт я развожу до водки.
скажите пожалуйста готовить ее можно в пластиковой бутылке? и еще,в какой таре хранить и как? живем в квартире.
добрый день.Простите за очень поздний ответ.Надеюсь,еще актуальный ответ.Хранить можно в пластике и готовить. Храню тоже в квартире. Там же много алкоголя,ничего с ней не случится. Вот.смородиновая наливка,в прошлом году у меня вся загуляла..а это ж настойка-тут больше градус
А у меня загуляла Пришлось использовать не по назначению
ох,как жалко...моя до сих пор стоит....
Ответ для Alisa86
потому что нельзя никакие ягоды настаивать больше 10-14 дней, тем более, если крепость менее 40 градусов... только риск испортить все.
Ловите мой отчетик! Очень вкусно и красиво! Но я делала из спирта и мало разбавила водой, поэтому получилась крепкая. Буду разбавлять льдом в бокале!
Настенька, очень красивая настоечка у Вас получилась!Да.у меня в этом году тоже на спирту и тоже крепкая.Я ее добавила к "Советскому шампанскмоу"-самое то-сразу придала аромат и вкус))Никто и не понял-что я за коктейль подала)))Еще и льда немножечко)). Большое спаисбо за доверие к рецепту и чудесное фото!
А с шампанским это хорошая идея! Попробую!
спасибо))
Ответ для TatyankaC
Вы смешивали на глаз или по определенным пропорциям с "Советским шампанским"?
на глаз и вкус))) Пару бутылок шампанского стояло,по-моему, года три уже в доме(когда-то купили на праздник,да так и стояло). А тут,развожу с наливками и настойками-на вкус, моментально уходит)))
Вкуснее,правда,получилось с абрикосовой наливкой))Там аромат такой....
Спасибо. Подскажите пожалуйста как именно спирт разводите до водки, т.е. сколько спирта, а сколько воды? А с шампанским будем экспериментировать. Абрикосовую наливку тоже сами делаете?
Если я правильно понимаю,тут все просто. На 100мл спирта(96-95 добавляете 144г воды. я в основном на глаз всегда лью- примерно 150мл)))
но сейчас,заинтересовалась,чтобы Вам правильно ответить и нашла таблицу. если хотите,напишите мне в личку почту-отправлю вам
Ответ для pankowa-2015
да,абрикосовую тоже сама делаю(по рецепту Ю.Высоцкой). вот она безумно сладкая получается,но с шампанским-просто бесподобна!!!!У меня есть в моих рецептах наливка "Сероглазый король"-в ней указаны и пропорции на абрикосовую
Вот огромное спасибо! Просто в интернете бывает, что выкладывают неправильные пропорции. Не хочется ошибиться. Хочется проверенное. Спасибо что поделились. Рецепт "Сероглазового короля" обязательно посмотрю.
Обожаю делать настойки! Такой у меня ещё не было! К Новому Году точно сделаю!!!
Большое спасибо за доверие!Очень надеюсь,что Вам и друзьям понравится.А от себя советую обратить внимание на настойку "Крамбамбуля"-вот уж,эта настоящая фаворитка из всех моих настоек.Её мне заказывают друзья,родные постоянно))))
Спасибо! Её тоже утащила! Как испробую, обязательно отпишусь!
Большое спасибо Вам за внимание и оверие!Очень-очень наеюсь,что не разочарует ни облепиха,ни Крамбамбулька)))
Облепихи в этом году было очень много, поставила Вашу настоечку.... Стоит уже недели две, а у меня все лапки чешутся попробовать, прям не терпится
Большое спасибо за доверие к рецепту!Потерпите,осталось совсем чуть чуть))))
Ой, хочуууууу, умираю! У нас на даче облепиха есть, а собирать кому - нет. Никто не хочет, говорят " сложно",а от такой прелести, я думаю, никто не отказался бы. А птицы клюют без всякой настойки а рецептик я все же утащила (на всякий случай)
Да,облепиху никто не любит собирать.Я собирала удрузей на даче-на меня смотрели,как на больную..А мне еще сын годовалый "помогал",поэтому много ягод не набрали.Жалею до сиз пор-ягоды под снег ушли на кустах...
Действительно жалко = ведь такую вкуснятину можно сделать и угощаться и друзей угощать
Да,если учесть,что она еще и из замороженной ягоды получается...Да и морсы облепиховые тоже хороши..Эх..
Спасибо Вам, Татьянка, за классный рецепт!
Вам спасибо за внимание к рецепту!!!
Танечка, я с отчетом. Вкусная получилась настойка. Только у меня она оранжевая. Спасибо за рецепт!
Вера,настойка у тебя-просто чудо,как красива!Ты готовила из замороженных ягод?
Да, купила упаковку и залила водкой.
Спасибо за хорошие слова и положительный отзыв!
Красота-то какая обязательно надо сделать к Новому году Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие!Надеюсь,вам понравится!!
Обязательно надо попробовать!
Спасибо за доверие!Больше всего мне нравится в этом рецепте то,что самое тяжелое и трудное-это сбор я год,а потом-просто залить и просто профильтровать)))Самый мой рецепт
Королева настоек
Спасибо,моя милая!!!Они у нас всегда куда-то уходят))))
очень красивые и яркие фото у Вас получились
а сколько хранится такая настоечка??
Спасибо большущее!Настойка может храниться до следующего года и дольше,там же,в принципе-водка и немного воды с соком.У меня пока не забродила.И,я подозреваю,что она максимум-доживет только до Нового года)))
спасибо большое за Ваш ответ! как найду облепиху - сразу приготовлю
спасибо за доверие!!!
Купила сегодня у бабки облепиху. Пока отправила в морозилку до появления в доме водки
Вот видишь-как здорово.А как морозы установятся,на рынке и в магазинах россыпью мороженная будет продаваться,и не дорого.
Как муж водку принесет - твоя настойка первая. В прошлый раз принес 10 л - всяких понаделала, никак не выпьем
Да,у меня тоже из красной смородины литров семь разной стоит.А вот крамбамбулю-просто не успеваю делать заново.Признаюсь честно-сама еще ни разу не пила)))
Сама такая, по пол-глоточка, как сомелье Хотя один раз было - клюковка, моя любовь. Потом я ее наделала из трех литров водки. Есть, еще...
Клюковку тоже надо сделать,хорошо,что напомнила,не-то она у меня пол морозилки занимает(клюква)
Танечка, очень люблю облепиху, но нет ее у нас. Удачи тебе!
Оленька,очень жаль...Хотела бы тебе переправить уже готовую настойку,но,боюсь,это сочтут контрабандой)))
Люблю разные домашние настойки. Ваша настойка производит очень позитивное впечатление. А фото - слов нет, только восклицания!
Глазами чувствую кисло-сладкий вкус! Молодец!
Обязательно приготовлю!
Спасибо огромное!С фото всегда бьюсь гораздо дольше,чем с блюдом)))Всегда что-то не совсем то выходит)))
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки