• 8 ноября 2013, 10:17
  • 10907

Сладкие гренки с джемом

Рецепт: Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Сладкие гренки с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813 ккал
белки
33.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
149.9 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Сладкие гренки с джемом»:

  • Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.

  • Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.

  • Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны.

  • Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие гренки с джемом
Рецепт: Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Ингредиенты для «Сладкие гренки с джемом»:

Фотографии «Сладкие гренки с джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Быстро, просто и вкусно! Отличный завтрак! Джем у меня свой, яблочный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Правда, не очень оригинально, но получается вкусно и готовить просто. А джем от этого производителя действительно вкусный, иногда его покупаем, несмотря на то, что я сама варю джемы.
Спасибо за рецепт, очень выручили, как раз искала сладкие с медом!
Порадовал жену этим завтраком (правда корицы под рукой не оказалось). В принципе, съедобно, но ПРИТОРНО (использовал именно Махеевъ). Лучше получится с домашним вареньем!
А я в яйца добавляю натёртый сыр плюс укропчик.И тоже хорошооо
И я так хочу - с сыром и укропчиком! )) завтра утром сделаю, спасибо!
Я делаю иногда такие гренки, но не сладкие. Яйцо присолить и взбить, окунуть батон и подрумянить на сковороде. Это очень быстро, вкусно и иногда выручает... но на рецепт дня все это не тянет ))
С мёдом оригинальненько получилось.
И очень ценное замечание:
Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно
Я всегда так делаю. Да ещё друг на друга складываю смоченные заготовки, чтобы более промоченные отдали пропитку менее промоченным. И только когда все ломтики пропитались, начинаю жарить.
Правда, с мёдом ещё не делала, надо попробовать.
+++++++++++++
Рецепт из детства, которым пользуюсь до сих пор. Только перемешиваю яйцо с сахаром, обмакиваю хлеб в этой смеси и обжариваю с двух сторон. Без меда, джема и корицы
Ага, а уже готовые можно намазать вареньем или медом и с чаем ммммм....... На завтрак беспроигрышный вариант. Нравится всем. Но я яйцо только с солью взбиваю, если есть добавляю ещё молоко, но и без него вкусно получается.
Что касается полезности, то это очень сомнительно! Мёд при нагревании из полезного продукта превращается в очень вредный. Это еще древние знали. Я думаю лучше их просто медом смазывать, когда будут готовы.
С одной стороны, Вы абсолютно правы про изменения мёда при терм. обработке.
С другой стороны, мёд из супермаркета (герметично закупоренные банки) всё равно уже прошёл термическую обработку при консервировании, поэтому пользы от него нет.
А мёд с пасеки (я на ярмарке мёда всегда покупаю) обычно имеет такую густоту, что в льезоне его не разведёшь, чтобы гренки окунать
Думаю, в данном рецепте мёд из супермаркета (судя по фото).
Мед из супермаркета-это вообще медом не может считаться, это скорее медовый сироп. А почему гренки надо именно макать в мед? Нельзя ли тупо взять ложку и намазать мед на гренку? Просто я не согласен, что это полезный рецепт из-за того, что мед в нем нагретый.
Я и не говорила, что полезный. Просто вкусно, может быть. Не всё вкусное полезно, к сожалению
При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма, что зачастую приводит к раку
СПАсибо, я этого не знала
Всегда пожалуйста! Живете долго и счастливо!
И правда - непонятно по каким критериям в рецепт дня определили.
Рецепт неплохой, но новизной и оригинальностью не отличается.
Опубликовано на правах рекламы
Ответ для funt19
раздел "рецепт дня", по-видимому, для того и введён, что бы рекламный рецепт не затерялся среди прочих и был на виду несколько дней
Ответ для funt19
Точно по критерию специальной нормы права - рекламы ))
Я думала Рецепт дня - это самый популярный рецепт за день, а оказалось просто реклама.
Для меня всё равно "Рецепт дня" - то, что я буду готовить на своей кухне. И без разницы, что назовут рецептом дня на сайте.
А за счёт рекламы сайт живёт, тут уж ничего не поделаешь.
По количеству "Рецептов дня" с "Махеевым" я предполагаю, что скоро будет конкурс блюд с использованием этого бренда
На днях от них был очень даже неплохой рецепт я себе скопировала
Детство вспомнилось...Такие гренки бабушка готовила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки