• 9 ноября 2013, 21:50
  • 2179

Слоеный пирог-запеканка с голубцами

Рецепт: Слоеный пирог-запеканка с голубцами

Необычное сочетание в начинке голубцов делает пирог-запеканку настоящим эксклюзивным блюдом. Вы можете есть его как запеканку из голубцов в горячем виде, а можете как пирог в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Слоеный пирог-запеканка с голубцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
140.5 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Слоеный пирог-запеканка с голубцами»:

  • Сварить картофель,
    пожарить 1 луковицу с грибами,
    все соединить, добавив 100 мл молока и 100 гр сливочного масла.

  • Сварить рис до готовности.
    Пожарить нарезанные 1 луковицу и 1 морковь и положить в рис, добавить фарш. Все перемешать с солью по вкусу, добавить перец, базилик.

  • Завернуть 9 листьев китайской капусты в пищевую пленку и, поставив на максимальную температуру в микроволновку на 5 минут, запекать. Вынуть и остудить в пленке.
    Каждый лист отбить молотком и, положив фарш, закрутить колбаской.

  • Бока с двух сторон подоткнуть пальцами внутрь.

  • Обжарить голубцы с двух сторон на сковороде.

  • Раскатать 200 гр слоеного бездрожжевого теста.
    Выложить в смазанную форму тесто.

  • На тесто выложить слоями: картофельное пюре.
    Далее выложить 3 голубца, затем опять пюре.

  • Затем 6 голубцов и сверху пюре.

  • Все сверху закрываем остатками теста и смазываем маслом.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин, пока не зазолотится тесто.

  • Переворачиваем из формы и украшаем кетчупом и овощами.

  • ...

  • Нарезаем кусочками и подаем как запеканку на стол.
    В холодном виде можно есть как пирог или закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог-запеканка с голубцами
Рецепт: Слоеный пирог-запеканка с голубцами

Необычное сочетание в начинке голубцов делает пирог-запеканку настоящим эксклюзивным блюдом. Вы можете есть его как запеканку из голубцов в горячем виде, а можете как пирог в холодном виде.

Ингредиенты для «Слоеный пирог-запеканка с голубцами»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт.
Спасибо!
Да, по времени заморочливо. Но наверное вкусно. от меня тоже +
Спасибо!
нестандартно. В КК взяла, по времени сделаю.
Попробуйте, очень вкусно и необычно
Вкусненько, потому как люблю голубцы. А если буду делать, то без пюре. Спасибо!
Спасибо за коментарий
ну вот кетчупом Вы зря... Какая уж эстетика с кетчупом...но архи хлопотно на мой взгляд...
Кетчуп здесь делает по вкусу существенную ноту. Без него получается пресновато
всё в кучу...не моё...
Получается не в кучу, а слоями, и каждый слой чувствуется отдельно от другого.
Вкусно несомненно, а начинка в качестве "ленивых голубцов" не проще бы была? по вкусу то же, только времени на приготовление меньше
Мне больше нравится эстетика пирога именно из голубцов. Когда ешь, то попадается голубец именно в кусочке. а не кашей.
Аааа в этом есть смысл )))
впечатляющий рецепт. хотя для меня и просто голубцы всегда затратные - много времени уходит. а тут еще и пюре и запекать ... плюсую... должно быть очень вкусно. хотя я вряд ли решусь ..
Только сегодня придумала это блюдо и приготовила. Действительно не быстро готовить. но результат того стоит. Муж просит это блюдо и в дальнейшем готовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки