• 4 апреля 2016, 11:21
  • 5872

Запеченная овсянка "Солнечное настроение"

Рецепт: Запеченная овсянка Солнечное настроение

- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? - Нет, это сэра Генри кормят овсянкой... :) Конечно, в каждой шутке есть доля штуки, но хочу заметить, что овсянка овсянке рознь. Если Ваш ребенок не любит овсяную кашу или Вы решили разнообразить свой завтрак или полдник в пост, предлагаю воспользоваться этим рецептом. Это блюдо - что-то среднее между обычной кашей и изысканным десертом. Из плюсов: отсутствие рафинированного сахара и глютена, малое количество масла. А вкус - это что-то бесподобное... Мягкое пряное тесто, с приятной цитрусовой ноткой и хрустящая, насыщенно орехово-карамельная корочка создают прекрасный тандем.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеченная овсянка "Солнечное настроение"»:

Количество порций: 5



Рецепт «Запеченная овсянка "Солнечное настроение"»:

Льняную муку (или измельченное льняное семя) залить 65 мл теплой воды и оставить на 15 минут.

Смешать овсяные хлопья, специи (корицу, ванилин, имбирь, мускатный орех, кардамон, соль) и сушеную вишню.

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к сухим ингредиентам.

Выжать сок 1 апельсина, добавить 400 мл воды, подсолнечное масло и замоченную льняную муку. Тщательно перемешать. (Если Вы очень любите сладкое, можно добавить пару столовых меда.)

Форму (20 на 25 см) смазать растительным маслом. Выложить сухие ингредиенты, разровнять. Сверху равномерно полить жидкой смесью (можно даже немного перемешать). Дать немного постоять, чтобы овсянка впитала жидкость.

Орехи крупно измельчить и смешать с жидким медом. Если мед твердый, можно немного прогреть его на плите. Орехи выложить поверх теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Верх должен зарумяниться. Достать из духовки и дать остыть.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная овсянка Солнечное настроение
Описание: - Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? - Нет, это сэра Генри кормят овсянкой... :) Конечно, в каждой шутке есть доля штуки, но хочу заметить, что овсянка овсянке рознь. Если Ваш ребенок не любит овсяную кашу или Вы решили разнообразить свой завтрак или полдник в пост, предлагаю воспользоваться этим рецептом. Это блюдо - что-то среднее между обычной кашей и изысканным десертом. Из плюсов: отсутствие рафинированного сахара и глютена, малое количество масла. А вкус - это что-то бесподобное... Мягкое пряное тесто, с приятной цитрусовой ноткой и хрустящая, насыщенно орехово-карамельная корочка создают прекрасный тандем.


Фотографии «Запеченная овсянка "Солнечное настроение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катя, здравствуйте! Испекла вчера Вашу "овсянку"! Очень вкусно, надо сказать, особенно орехи с медом! Они у меня, правда, зарумянились сильно, но ооочень вкусно!!!
Спасибо за рецепт полноценного завтрака/десерта в Пост!
Отличного Вам настроения!
Вам спасибо большое за выбор моего рецепта и такой аппетитный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт понравился! Вам тоже хорошего дня!
И благодарность за отзыв!!
Запеканка очень понравилась, делала с отклонениями от оригинала потому что морковки с утра пораньше не оказалось)) добавляла яблоки и банан. Всем домашним понравилось!
Очень рада это слышать! Думаю, с фруктами еще вкуснее
Приготовила. Добавила цедру апельсина, пюре банана и яблока, а вместо воды - соевые сливки. Льняное семя не измельчала, добавила просто так, предварительно подсушив. Орехи были грецкие. Получилось вкусно, нечто среднее между запеканкой и овсяным суфле. К сожалению на данный момент не имею фотоаппарата, чтоб добавить фото. В пост просто находка, а не в пост - еще один здоровый вариант приготовления обожаемой мною овсянки. Спасибо
Большое спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что Вам рецепт пришелся по душе!
Рецепт классный.Незаморочливый.Готовится быстро и получилось все очень вкусно.Я только немного добавила цедры апельсина из которого выжала сок.Когда ешь запеканку, то чувствуется апельсиновый привкус.Спасибо за такой рецепт.
Большое спасибо за добрые слова! Рада, что пришлось по вкусу!
Интересно, получиться сделать эту вкусняшку в мультиварке? У меня духовки нету(
Можно попробовать
жаль что у рецепта такой маленький рейтинг...рецепт вкусный, интересный, быстрый и полезный...вкусняшка... спасибо за ваши рецепты!
Большущее спасибо за добрые слова! Рецепт на самом деле очень вкусный, особенно на завтрак.
Обязательно попробую! Выглядит соблазнительно))
Буду рада, если приготовите!
Вкусное блюдо
Спасибо!
Полезное блюдо!
И то правда!
Невероятная вкуснятина!!!
Спасибо! Это точно!
Катюша, прелесть, какая овсянка! До того соблазнительная!
Ирочка, спасибо за добрые слова!
Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо большое!
Выглядит великолепно!!!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки