• 11 ноября 2013, 8:50
  • 7309

Пирожки из медового теста

Рецепт: Пирожки из медового теста

Рецепт пирожков из медового теста очень прост, но в то же время необычные ингредиенты, добавленные в тесто делают его особенным. Я говорю о меде, твороге и цедре лимона. Тесто получается рассыпчатым, но мягким со слегка выраженным ароматом цитруса и меда. А в качестве начинки можно использовать любое варенье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из медового теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062.4 ккал
белки
67.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
613.4 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
6 г
углеводы
57.9 г


Рецепт «Пирожки из медового теста»:

Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.

В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики».

Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.

Есть такая хитрость: в полуоткрытых и открытых пирогах не наносить джем или варенье слишком толстым слоем. Нетолстый слой джема во время выпечки подсушится, загустеет от жара духовки и не будет вытекать. Если есть сомнения, в джем можно добавить крахмал (кукурузный или картофельный).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из медового теста
Описание: Рецепт пирожков из медового теста очень прост, но в то же время необычные ингредиенты, добавленные в тесто делают его особенным. Я говорю о меде, твороге и цедре лимона. Тесто получается рассыпчатым, но мягким со слегка выраженным ароматом цитруса и меда. А в качестве начинки можно использовать любое варенье.


Комментарии и отзывы

я так поняла сахар в тесто кладем, 150 грамм многовато для посыпки, да и не видно на фото.....
Пирожки, это мы любим!!!
Тесто интересное, надо попробовать!!!!
Вкуснотаа!!!
И мне пирожки понравились!
+++++5
Не поняла куда класть сахарную пудру или ею нужно посыпать готовое изделие...
Посыпать готовые.
очень понравились хорошая выпечка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 523 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки